Куриные отбивные в кляре в духовке
Куриные отбивные лучше всего готовить в кляре – в густом, тягучем тесте, в которое они легко обмакиваются, а потом обжариваются с двух сторон до красивой и румяной, хрустящей корочки. Кляр хорош тем, что помогает мясу оставаться сочным, что особенно актуально, когда речь идет о суховатой куриной грудке. Именно благодаря кляру отбивная из куриной грудки получится не пересушенной, а нежной и очень аппетитной.
28132
143
1
Кухня
Европейская
Время готовки
45 мин. PT45M
Порции
5
Калорийность
183 ккал 2591 ккал 518 ккал
Белки
17,3 гр. 245,0 гр. 49,0 гр.
Жиры
9,5 гр. 134,5 гр. 26,9 гр.
Углеводы
6,3 гр. 88,8 гр. 17,8 гр.
Вода
57,4 гр. 813,2 гр. 162,6 гр.
Волокна
0,3 гр. 4,4 гр. 0,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 283,2 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
919.5 мкг
900 мкг
7.2
20.4
Витамин В1
1.5 мг
1.5 мг
7.1
20.2
Витамин В2
2.6 мг
1.8 мг
10.4
29.4
Витамин В4
1716.6 мг
500 мг
24.2
68.7
Витамин В5
10.6 мг
5 мг
14.9
42.2
Витамин В6
6 мг
2 мг
21.2
60.1
Витамин В9
90.2 мкг
400 мкг
1.6
4.5
Витамин В12
5.2 мкг
3 мкг
12.3
34.9
Витамин С
20.4 мкг
90 мкг
1.6
4.5
Витамин D
3.7 мкг
10 мкг
2.6
7.4
Витамин E
41.2 мг
15 мг
19.4
55
Биотин
121.5 мг
50 мг
17.2
48.6
Витамин К
12.5 мкг
120 мкг
0.7
2.1
Витамин РР
120.8 мг
20 мг
42.7
120.8
Калий
3146.4 мг
2500 мг
8.9
25.2
Кальций
371.8 мг
1000 мг
2.6
7.4
Кремний
5 мг
30 мг
1.2
3.3
Магний
360.5 мг
400 мг
6.4
18
Натрий
943.8 мг
1300 мг
5.1
14.5
Сера
2189.4 мг
500 мг
30.9
87.6
Фосфор
2053.5 мг
800 мг
18.1
51.3
Хлор
1042.4 мг
2300 мг
3.2
9.1
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
21 мг
18 мг
8.3
23.4
Йод
74.9 мкг
150 мкг
3.5
10
Кобальт
118.5 мкг
10 мкг
83.7
237
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1 мкг
2 мкг
3.4
9.6
Медь
962 мкг
1000 мкг
6.8
19.2
Никель
2.8 мкг
200 мкг
0.1
0.3
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
58.2 мкг
55 мкг
7.5
21.1
Фтор
1418.3 мкг
4000 мкг
2.5
7.1
Хром
89.4 мкг
50 мкг
12.6
35.7
Цинк
15.3 мг
12 мг
9
25.5
Бор
46.3 мкг
1200 мкг
0.3
0.8
Ванадий
112.5 мкг
20 мкг
39.7
112.5
Молибден
75.5 мкг
70 мкг
7.6
21.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Приятного аппетита!
Оценить куриные отбивные в кляре в духовке
143
1
Комментарии (0)