Что готовим?
Окрошка

Куриные отбивные в кляре в духовке

0
27563

Куриные отбивные лучше всего готовить в кляре – в густом, тягучем тесте, в которое они легко обмакиваются, а потом обжариваются с двух сторон до красивой и румяной, хрустящей корочки. Кляр хорош тем, что помогает мясу оставаться сочным, что особенно актуально, когда речь идет о суховатой куриной грудке. Именно благодаря кляру отбивная из куриной грудки получится не пересушенной, а нежной и очень аппетитной.

Кухня Европейская
Время готовки 45 мин.
Порции 5
Калорийность 182 ккал 2603 ккал 521 ккал
Белки 17,2 гр. 245,5 гр. 49,1 гр.
Жиры 9,4 гр. 134,6 гр. 26,9 гр.
Углеводы 6,4 гр. 90,8 гр. 18,2 гр.
Вода 57,0 гр. 813,8 гр. 162,8 гр.
Волокна 0,4 гр. 5,6 гр. 1,1 гр.
Куриные отбивные в кляре в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 920.9 мкг 900 мкг 7.2 20.5
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 7.1 20.3
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 10.3 29.5
Витамин В4 1717.2 мг 500 мг 24.1 68.7
Витамин В5 10.6 мг 5 мг 14.9 42.5
Витамин В6 6 мг 2 мг 21.1 60.2
Витамин В9 91.1 мкг 400 мкг 1.6 4.6
Витамин В12 5.2 мкг 3 мкг 12.2 34.9
Витамин С 21.5 мкг 90 мкг 1.7 4.8
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 2.6 7.4
Витамин E 41.3 мг 15 мг 19.3 55.1
Биотин 121.5 мг 50 мг 17 48.6
Витамин К 20.7 мкг 120 мкг 1.2 3.4
Витамин РР 120.9 мг 20 мг 42.4 120.9
Калий 3213.4 мг 2500 мг 9 25.7
Кальций 416.1 мг 1000 мг 2.9 8.3
Кремний 5 мг 30 мг 1.2 3.3
Магний 370.3 мг 400 мг 6.5 18.5
Натрий 3267.4 мг 1300 мг 17.6 50.3
Сера 2200.2 мг 500 мг 30.8 88
Фосфор 2065.9 мг 800 мг 18.1 51.6
Хлор 4623.8 мг 2300 мг 14.1 40.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 21.7 мг 18 мг 8.4 24.1
Йод 74.9 мкг 150 мкг 3.5 10
Кобальт 119.4 мкг 10 мкг 83.7 238.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 5.7 16.1
Медь 1044.7 мкг 1000 мкг 7.3 20.9
Никель 2.8 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 58.4 мкг 55 мкг 7.4 21.2
Фтор 1420.1 мкг 4000 мкг 2.5 7.1
Хром 89.4 мкг 50 мкг 12.5 35.7
Цинк 15.4 мг 12 мг 9 25.7
Бор 46.3 мкг 1200 мкг 0.3 0.8
Ванадий 112.5 мкг 20 мкг 39.4 112.5
Молибден 82.1 мкг 70 мкг 8.2 23.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Куриные отбивные в кляре в духовке
Приступим к готовке куриной отбивной в кляре в духовке. Грудку куриную обмойте, обсушите, нарежьте каждое филе без косточки на 2-3 части или еще тоньше.
шаг 2 из 8
Куриные отбивные в кляре в духовке
Потом немного отбейте филе, прикрыв его пищевой пленкой.
шаг 3 из 8
Куриные отбивные в кляре в духовке
В миску вбейте яйца, подсолите и поперчите по вкусу, взбейте все вместе венчиком.
шаг 4 из 8
Куриные отбивные в кляре в духовке
Потом добавьте муку, замесите венчиком или вилкой густой, тягучий кляр.
шаг 5 из 8
Куриные отбивные в кляре в духовке
Разогрейте большую сковороду с растительным маслом, потом огонь убавьте до среднего.
шаг 6 из 8
Куриные отбивные в кляре в духовке
Обжарьте куриные отбивные в кляре с двух сторон до золотистой корочки. Время жарки – по 2-3 минуты с каждой стороны.
шаг 7 из 8
Куриные отбивные в кляре в духовке
Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов, выложите отбивные на противень, застеленный бумагой для запекания.
шаг 8 из 8
Куриные отбивные в кляре в духовке
Смажьте куриные отбивные сверху сметаной и запекайте их еще 15 минут.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *