Куриные отбивные в кляре в духовке

Куриные отбивные лучше всего готовить в кляре – в густом, тягучем тесте, в которое они легко обмакиваются, а потом обжариваются с двух сторон до красивой и румяной, хрустящей корочки. Кляр хорош тем, что помогает мясу оставаться сочным, что особенно актуально, когда речь идет о суховатой куриной грудке. Именно благодаря кляру отбивная из куриной грудки получится не пересушенной, а нежной и очень аппетитной.

Куриные отбивные в кляре в духовке

28132

0

143

1

Кухня

Европейская

Время готовки

45 мин.

Порции

5

Калорийность

183 ккал

Белки

17,3 гр.

Жиры

9,5 гр.

Углеводы

6,3 гр.

Вода

57,4 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 283,2 гр.

кг
ст.л.
ст.л.
шт.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

919.5 мкг

900 мкг

7.2

20.4

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

7.1

20.2

Витамин В2

2.6 мг

1.8 мг

10.4

29.4

Витамин В4

1716.6 мг

500 мг

24.2

68.7

Витамин В5

10.6 мг

5 мг

14.9

42.2

Витамин В6

6 мг

2 мг

21.2

60.1

Витамин В9

90.2 мкг

400 мкг

1.6

4.5

Витамин В12

5.2 мкг

3 мкг

12.3

34.9

Витамин С

20.4 мкг

90 мкг

1.6

4.5

Витамин D

3.7 мкг

10 мкг

2.6

7.4

Витамин E

41.2 мг

15 мг

19.4

55

Биотин

121.5 мг

50 мг

17.2

48.6

Витамин К

12.5 мкг

120 мкг

0.7

2.1

Витамин РР

120.8 мг

20 мг

42.7

120.8

Калий

3146.4 мг

2500 мг

8.9

25.2

Кальций

371.8 мг

1000 мг

2.6

7.4

Кремний

5 мг

30 мг

1.2

3.3

Магний

360.5 мг

400 мг

6.4

18

Натрий

943.8 мг

1300 мг

5.1

14.5

Сера

2189.4 мг

500 мг

30.9

87.6

Фосфор

2053.5 мг

800 мг

18.1

51.3

Хлор

1042.4 мг

2300 мг

3.2

9.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

21 мг

18 мг

8.3

23.4

Йод

74.9 мкг

150 мкг

3.5

10

Кобальт

118.5 мкг

10 мкг

83.7

237

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1 мкг

2 мкг

3.4

9.6

Медь

962 мкг

1000 мкг

6.8

19.2

Никель

2.8 мкг

200 мкг

0.1

0.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

58.2 мкг

55 мкг

7.5

21.1

Фтор

1418.3 мкг

4000 мкг

2.5

7.1

Хром

89.4 мкг

50 мкг

12.6

35.7

Цинк

15.3 мг

12 мг

9

25.5

Бор

46.3 мкг

1200 мкг

0.3

0.8

Ванадий

112.5 мкг

20 мкг

39.7

112.5

Молибден

75.5 мкг

70 мкг

7.6

21.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Куриные отбивные в кляре в духовке
Приступим к готовке куриной отбивной в кляре в духовке. Грудку куриную обмойте, обсушите, нарежьте каждое филе без косточки на 2-3 части или еще тоньше.
2
Куриные отбивные в кляре в духовке
Потом немного отбейте филе, прикрыв его пищевой пленкой.
3
Куриные отбивные в кляре в духовке
В миску вбейте яйца, подсолите и поперчите по вкусу, взбейте все вместе венчиком.
4
Куриные отбивные в кляре в духовке
Потом добавьте муку, замесите венчиком или вилкой густой, тягучий кляр.
5
Куриные отбивные в кляре в духовке
Разогрейте большую сковороду с растительным маслом, потом огонь убавьте до среднего.
6
Куриные отбивные в кляре в духовке
Обжарьте куриные отбивные в кляре с двух сторон до золотистой корочки. Время жарки – по 2-3 минуты с каждой стороны.
7
Куриные отбивные в кляре в духовке
Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов, выложите отбивные на противень, застеленный бумагой для запекания.
8
Куриные отбивные в кляре в духовке
Смажьте куриные отбивные сверху сметаной и запекайте их еще 15 минут.

Приятного аппетита!

 

Оценить куриные отбивные в кляре в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Куриные отбивные в кляре в духовке

Шаг 1 из 8

Приступим к готовке куриной отбивной в кляре в духовке. Грудку куриную обмойте, обсушите, нарежьте каждое филе без косточки на 2-3 части или еще тоньше.
Куриные отбивные в кляре в духовке

Шаг 2 из 8

Потом немного отбейте филе, прикрыв его пищевой пленкой.
Куриные отбивные в кляре в духовке

Шаг 3 из 8

В миску вбейте яйца, подсолите и поперчите по вкусу, взбейте все вместе венчиком.
Куриные отбивные в кляре в духовке

Шаг 4 из 8

Потом добавьте муку, замесите венчиком или вилкой густой, тягучий кляр.
Куриные отбивные в кляре в духовке

Шаг 5 из 8

Разогрейте большую сковороду с растительным маслом, потом огонь убавьте до среднего.
Куриные отбивные в кляре в духовке

Шаг 6 из 8

Обжарьте куриные отбивные в кляре с двух сторон до золотистой корочки. Время жарки – по 2-3 минуты с каждой стороны.
Куриные отбивные в кляре в духовке

Шаг 7 из 8

Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов, выложите отбивные на противень, застеленный бумагой для запекания.
Куриные отбивные в кляре в духовке

Шаг 8 из 8

Смажьте куриные отбивные сверху сметаной и запекайте их еще 15 минут.

Сообщить об ошибке