Куриные отбивные в духовке со сметаной

Куриная отбивная со сметаной в духовке получается с румяной и хрустящей корочкой. Существует много технологий приготовления вкусных и сочных отбивных. Перед вами одна из них. Само мясо сохраняет мягкость и сочность. Грамотное выполнение шагов в приготовлении – залог получения вкуснейшей куриной отбивной.

Куриные отбивные в духовке со сметаной

29929

0

6

0

Кухня

Русская

Время готовки

35 мин.

Порции

4

Калорийность

174 ккал

Белки

18,1 гр.

Жиры

10,5 гр.

Углеводы

2,0 гр.

Вода

60,9 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 242,1 гр.

гр.
шт.
ст.л.
гр.
ст.л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

890.4 мкг

900 мкг

10.2

24.7

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

4.9

11.9

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

9.5

22.9

Витамин В4

739.2 мг

500 мг

15.3

37

Витамин В5

5.2 мг

5 мг

10.7

25.9

Витамин В6

3 мг

2 мг

15.5

37.6

Витамин В9

43.3 мкг

400 мкг

1.1

2.7

Витамин В12

4.8 мкг

3 мкг

16.7

40.3

Витамин С

40.4 мкг

90 мкг

4.6

11.2

Витамин D

1.1 мкг

10 мкг

1.1

2.7

Витамин E

11.2 мг

15 мг

7.7

18.6

Биотин

45.3 мг

50 мг

9.4

22.7

Витамин К

18.3 мкг

120 мкг

1.6

3.8

Витамин РР

57.4 мг

20 мг

29.6

71.7

Калий

1992.1 мг

2500 мг

8.2

19.9

Кальций

2553.9 мг

1000 мг

26.4

63.8

Кремний

9 мг

30 мг

3.1

7.5

Магний

227 мг

400 мг

5.9

14.2

Натрий

2759.2 мг

1300 мг

21.9

53.1

Сера

1666.4 мг

500 мг

34.4

83.3

Фосфор

2322.2 мг

800 мг

30

72.6

Хлор

465.5 мг

2300 мг

2.1

5.1

Алюминий

202.5 мкг

30 мкг

69.7

168.8

Железо

9.7 мг

18 мг

5.6

13.5

Йод

23 мкг

150 мкг

1.6

3.8

Кобальт

51.5 мкг

10 мкг

53.2

128.8

Литий

31.4 мкг

70 мкг

4.6

11.2

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

1.3

3.1

Медь

548.1 мкг

1000 мкг

5.7

13.7

Никель

0.6 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

40.5 мкг

200 мкг

2.1

5.1

Селен

47.3 мкг

55 мкг

8.9

21.5

Фтор

675.5 мкг

4000 мкг

1.7

4.2

Хром

40.2 мкг

50 мкг

8.3

20.1

Цинк

12.3 мг

12 мг

10.6

25.6

Бор

270 мкг

1200 мкг

2.3

5.6

Ванадий

6 мкг

20 мкг

3.1

7.5

Молибден

35.5 мкг

70 мкг

5.2

12.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Куриные отбивные в духовке со сметаной
Рецепт куриных отбивных в духовке со сметаной прост в приготовлении! Куриное филе нарезаем кусочками толщиной около 1 см.
2
Куриные отбивные в духовке со сметаной
Специальным молоточком отбиваем кусочки мяса. Уже сейчас можно включить на прогрев духовку (до 200 градусов).
3
Куриные отбивные в духовке со сметаной
Томаты промываем, удаляем плодоножку и нарезаем кружочками или иным удобным способом.
4
Куриные отбивные в духовке со сметаной
Твердый сыр измельчаем с помощью крупой терки.
5
Куриные отбивные в духовке со сметаной
Подготовленные кусочки мяса перчим и солим по вкусу с одной стороны.
6
Куриные отбивные в духовке со сметаной
Далее форму, в которой отбивные будут запекаться, смазываем небольшим количеством растительного масла.
7
Куриные отбивные в духовке со сметаной
Куриные отбивные выкладываем в нее соленой стороной вниз.
8
Куриные отбивные в духовке со сметаной
Теперь подсаливаем и перчим вторую сторону мяса.
9
Куриные отбивные в духовке со сметаной
В отдельную емкость выкладываем сметану и добавляем к ней сухой чеснок. Перемешиваем.
10
Куриные отбивные в духовке со сметаной
Смазываем отбивные сметанной смесью.
11
Куриные отбивные в духовке со сметаной
Сверху выкладываем нарезанные томаты.
12
Куриные отбивные в духовке со сметаной
Завершаем приготовления раскладыванием тертого сыра поверх томатов. Есть и второй вариант – твердый сыр можно добавить в отбивные за 5 минут до их готовности.
13
Куриные отбивные в духовке со сметаной
В горячую духовку помещаем блюдо на 20 минут. Готовые отбивные достаем из духовки и подаем к столу. Такие отбивные станут отличным дополнением к любому гарниру.

Приятного вам аппетита!

Оценить куриные отбивные в духовке со сметаной

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Куриные отбивные в духовке со сметаной

Шаг 1 из 13

Рецепт куриных отбивных в духовке со сметаной прост в приготовлении! Куриное филе нарезаем кусочками толщиной около 1 см.
Куриные отбивные в духовке со сметаной

Шаг 2 из 13

Специальным молоточком отбиваем кусочки мяса. Уже сейчас можно включить на прогрев духовку (до 200 градусов).
Куриные отбивные в духовке со сметаной

Шаг 3 из 13

Томаты промываем, удаляем плодоножку и нарезаем кружочками или иным удобным способом.
Куриные отбивные в духовке со сметаной

Шаг 4 из 13

Твердый сыр измельчаем с помощью крупой терки.
Куриные отбивные в духовке со сметаной

Шаг 5 из 13

Подготовленные кусочки мяса перчим и солим по вкусу с одной стороны.
Куриные отбивные в духовке со сметаной

Шаг 6 из 13

Далее форму, в которой отбивные будут запекаться, смазываем небольшим количеством растительного масла.
Куриные отбивные в духовке со сметаной

Шаг 7 из 13

Куриные отбивные выкладываем в нее соленой стороной вниз.
Куриные отбивные в духовке со сметаной

Шаг 8 из 13

Теперь подсаливаем и перчим вторую сторону мяса.
Куриные отбивные в духовке со сметаной

Шаг 9 из 13

В отдельную емкость выкладываем сметану и добавляем к ней сухой чеснок. Перемешиваем.
Куриные отбивные в духовке со сметаной

Шаг 10 из 13

Смазываем отбивные сметанной смесью.
Куриные отбивные в духовке со сметаной

Шаг 11 из 13

Сверху выкладываем нарезанные томаты.
Куриные отбивные в духовке со сметаной

Шаг 12 из 13

Завершаем приготовления раскладыванием тертого сыра поверх томатов. Есть и второй вариант – твердый сыр можно добавить в отбивные за 5 минут до их готовности.
Куриные отбивные в духовке со сметаной

Шаг 13 из 13

В горячую духовку помещаем блюдо на 20 минут. Готовые отбивные достаем из духовки и подаем к столу. Такие отбивные станут отличным дополнением к любому гарниру.

Сообщить об ошибке