Что готовим?
Окрошка

Куриные отбивные в духовке со сметаной

0
25858

Куриная отбивная со сметаной в духовке получается с румяной и хрустящей корочкой. Существует много технологий приготовления вкусных и сочных отбивных. Перед вами одна из них. Само мясо сохраняет мягкость и сочность. Грамотное выполнение шагов в приготовлении – залог получения вкуснейшей куриной отбивной.

Кухня Русская
Время готовки 35 мин.
Порции 4
Калорийность 174 ккал 1699 ккал 425 ккал
Белки 18,0 гр. 176,0 гр. 44,0 гр.
Жиры 10,4 гр. 102,3 гр. 25,6 гр.
Углеводы 2,2 гр. 21,2 гр. 5,3 гр.
Вода 60,3 гр. 590,6 гр. 147,7 гр.
Волокна 0,2 гр. 2,4 гр. 0,6 гр.
Куриные отбивные в духовке со сметаной
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 891.8 мкг 900 мкг 10.1 24.8
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 4.9 11.9
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 9.4 23
Витамин В4 739.8 мг 500 мг 15.1 37
Витамин В5 5.2 мг 5 мг 10.7 26.2
Витамин В6 3 мг 2 мг 15.4 37.8
Витамин В9 44.1 мкг 400 мкг 1.1 2.8
Витамин В12 4.8 мкг 3 мкг 16.5 40.3
Витамин С 41.5 мкг 90 мкг 4.7 11.5
Витамин D 1.1 мкг 10 мкг 1.1 2.7
Витамин E 11.2 мг 15 мг 7.6 18.7
Биотин 45.3 мг 50 мг 9.3 22.7
Витамин К 26.5 мкг 120 мкг 2.3 5.5
Витамин РР 57.5 мг 20 мг 29.4 71.9
Калий 2059.1 мг 2500 мг 8.4 20.6
Кальций 2598.1 мг 1000 мг 26.5 65
Кремний 9 мг 30 мг 3.1 7.5
Магний 236.8 мг 400 мг 6 14.8
Натрий 5082.8 мг 1300 мг 39.9 97.7
Сера 1677.2 мг 500 мг 34.3 83.9
Фосфор 2334.6 мг 800 мг 29.8 73
Хлор 4046.9 мг 2300 мг 18 44
Алюминий 202.5 мкг 30 мкг 68.9 168.8
Железо 10.4 мг 18 мг 5.9 14.4
Йод 23 мкг 150 мкг 1.6 3.8
Кобальт 52.4 мкг 10 мкг 53.5 131
Литий 31.4 мкг 70 мкг 4.6 11.2
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 4.6 11.2
Медь 630.8 мкг 1000 мкг 6.4 15.8
Никель 0.6 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 40.5 мкг 200 мкг 2.1 5.1
Селен 47.5 мкг 55 мкг 8.8 21.6
Фтор 677.3 мкг 4000 мкг 1.7 4.2
Хром 40.2 мкг 50 мкг 8.2 20.1
Цинк 12.4 мг 12 мг 10.5 25.8
Бор 270 мкг 1200 мкг 2.3 5.6
Ванадий 6 мкг 20 мкг 3.1 7.5
Молибден 42.1 мкг 70 мкг 6.1 15
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Куриные отбивные в духовке со сметаной
Рецепт куриных отбивных в духовке со сметаной прост в приготовлении! Куриное филе нарезаем кусочками толщиной около 1 см.
шаг 2 из 13
Куриные отбивные в духовке со сметаной
Специальным молоточком отбиваем кусочки мяса. Уже сейчас можно включить на прогрев духовку (до 200 градусов).
шаг 3 из 13
Куриные отбивные в духовке со сметаной
Томаты промываем, удаляем плодоножку и нарезаем кружочками или иным удобным способом.
шаг 4 из 13
Куриные отбивные в духовке со сметаной
Твердый сыр измельчаем с помощью крупой терки.
шаг 5 из 13
Куриные отбивные в духовке со сметаной
Подготовленные кусочки мяса перчим и солим по вкусу с одной стороны.
шаг 6 из 13
Куриные отбивные в духовке со сметаной
Далее форму, в которой отбивные будут запекаться, смазываем небольшим количеством растительного масла.
шаг 7 из 13
Куриные отбивные в духовке со сметаной
Куриные отбивные выкладываем в нее соленой стороной вниз.
шаг 8 из 13
Куриные отбивные в духовке со сметаной
Теперь подсаливаем и перчим вторую сторону мяса.
шаг 9 из 13
Куриные отбивные в духовке со сметаной
В отдельную емкость выкладываем сметану и добавляем к ней сухой чеснок. Перемешиваем.
шаг 10 из 13
Куриные отбивные в духовке со сметаной
Смазываем отбивные сметанной смесью.
шаг 11 из 13
Куриные отбивные в духовке со сметаной
Сверху выкладываем нарезанные томаты.
шаг 12 из 13
Куриные отбивные в духовке со сметаной
Завершаем приготовления раскладыванием тертого сыра поверх томатов. Есть и второй вариант – твердый сыр можно добавить в отбивные за 5 минут до их готовности.
шаг 13 из 13
Куриные отбивные в духовке со сметаной
В горячую духовку помещаем блюдо на 20 минут. Готовые отбивные достаем из духовки и подаем к столу. Такие отбивные станут отличным дополнением к любому гарниру.

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *