Что готовим?
Окрошка

Куриные отбивные в духовке с грибами

0
3999

Аппетитное и сочное мясо – то, что нужно для сытного горячего обеда или ужина. Отбивные из куриного филе с грибами готовятся быстро. Их можно подавать и к праздничному столу.

Кухня Европейская
Время готовки 45 мин.
Порции 8
Калорийность 201 ккал 2046 ккал 256 ккал
Белки 15,3 гр. 156,1 гр. 19,5 гр.
Жиры 12,8 гр. 130,8 гр. 16,4 гр.
Углеводы 2,5 гр. 26,0 гр. 3,2 гр.
Вода 42,7 гр. 435,6 гр. 54,5 гр.
Волокна 0,4 гр. 4,3 гр. 0,5 гр.
Куриные отбивные в духовке с грибами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 370.1 мкг 900 мкг 4 5.1
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 4.4 5.6
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 9.1 11.6
Витамин В4 365.4 мг 500 мг 7.2 9.1
Витамин В5 6.8 мг 5 мг 13.4 17.1
Витамин В6 3.8 мг 2 мг 18.9 24
Витамин В9 62.3 мкг 400 мкг 1.5 1.9
Витамин В12 2.6 мкг 3 мкг 8.6 11
Витамин С 31.3 мкг 90 мкг 3.4 4.3
Витамин D 0.8 мкг 10 мкг 0.7 0.9
Витамин E 43.6 мг 15 мг 28.5 36.4
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.2 0.2
Витамин К 20.1 мкг 120 мкг 1.6 2.1
Витамин РР 32.4 мг 20 мг 15.9 20.2
Калий 1830.8 мг 2500 мг 7.2 9.2
Кальций 1958.3 мг 1000 мг 19.2 24.5
Кремний 5 мг 30 мг 1.6 2.1
Магний 535.3 мг 400 мг 13.1 16.7
Натрий 4576.1 мг 1300 мг 34.5 44
Сера 1512.1 мг 500 мг 29.7 37.8
Фосфор 1803.3 мг 800 мг 22.1 28.2
Хлор 3914.4 мг 2300 мг 16.7 21.3
Алюминий 400 мкг 30 мкг 130.8 166.7
Железо 10.5 мг 18 мг 5.7 7.3
Йод 27 мкг 150 мкг 1.8 2.3
Кобальт 41.9 мкг 10 мкг 41.1 52.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 4.9 6.2
Медь 535.8 мкг 1000 мкг 5.3 6.7
Никель 3 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 476 мкг 200 мкг 23.4 29.8
Селен 125.7 мкг 55 мкг 22.4 28.6
Фтор 552.8 мкг 4000 мкг 1.4 1.7
Хром 102 мкг 50 мкг 20 25.5
Цинк 10.3 мг 12 мг 8.4 10.7
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.6 2.1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 50.6 мкг 70 мкг 7.1 9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Куриные отбивные в духовке с грибами
Как приготовить куриные отбивные в духовке с грибами? Сковороду разогреваем с маслом. Кладём туда грибы. Луковицу очищаем от кожуры, измельчаем и отправляем к грибам. Обжариваем на среднем огне до полной готовности. Можно добавить соль и перец. По времени на это уйдёт около 10 минут.
шаг 2 из 6
Куриные отбивные в духовке с грибами
Промываем куриные грудки. Отделяем мясо от кости. Разрезаем на кусочки 1-1,5 см толщиной. Филе отбиваем и выкладываем на обмазанный растительным маслом противень. Сверху солим и посыпаем молотым перцем.
шаг 3 из 6
Куриные отбивные в духовке с грибами
На курицу равномерно выкладываем поджарку из грибов и лука.
шаг 4 из 6
Куриные отбивные в духовке с грибами
Грибной слой обмазываем майонезом и посыпаем сыром, предварительно натёртым на крупную тёрку. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов.
шаг 5 из 6
Куриные отбивные в духовке с грибами
Выпекаем блюдо до готовности 25-30 минут. После достаём из духовки и даём остыть около 5 минут.
шаг 6 из 6
Куриные отбивные в духовке с грибами
Разделяем на порции и подаём к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *