Куриные отбивные в духовке с грибами

Аппетитное и сочное мясо – то, что нужно для сытного горячего обеда или ужина. Отбивные из куриного филе с грибами готовятся быстро. Их можно подавать и к праздничному столу.

Куриные отбивные в духовке с грибами

5243

0

48

0

Кухня

Европейская

Время готовки

45 мин.

Порции

8

Калорийность

202 ккал

Белки

15,4 гр.

Жиры

13,0 гр.

Углеводы

2,4 гр.

Вода

43,2 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 126,0 гр.

шт.
гр.
головка
гр.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

368.8 мкг

900 мкг

4.1

5.1

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

4.4

5.6

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

9.2

11.5

Витамин В4

364.8 мг

500 мг

7.2

9.1

Витамин В5

6.8 мг

5 мг

13.4

16.9

Витамин В6

3.8 мг

2 мг

19

23.9

Витамин В9

61.4 мкг

400 мкг

1.5

1.9

Витамин В12

2.6 мкг

3 мкг

8.7

11

Витамин С

30.2 мкг

90 мкг

3.3

4.2

Витамин D

0.8 мкг

10 мкг

0.7

0.9

Витамин E

43.6 мг

15 мг

28.8

36.3

Биотин

0.9 мг

50 мг

0.2

0.2

Витамин К

12 мкг

120 мкг

1

1.2

Витамин РР

32.3 мг

20 мг

16

20.2

Калий

1763.8 мг

2500 мг

7

8.8

Кальций

1914.1 мг

1000 мг

19

23.9

Кремний

5 мг

30 мг

1.7

2.1

Магний

525.5 мг

400 мг

13

16.4

Натрий

2252.5 мг

1300 мг

17.2

21.7

Сера

1501.3 мг

500 мг

29.8

37.5

Фосфор

1790.9 мг

800 мг

22.2

28

Хлор

333 мг

2300 мг

1.4

1.8

Алюминий

400 мкг

30 мкг

132.3

166.7

Железо

9.8 мг

18 мг

5.4

6.8

Йод

27 мкг

150 мкг

1.8

2.3

Кобальт

41 мкг

10 мкг

40.7

51.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

1.7

2.1

Медь

453 мкг

1000 мкг

4.5

5.7

Никель

3 мкг

200 мкг

0.1

0.2

Рубидий

476 мкг

200 мкг

23.6

29.8

Селен

125.5 мкг

55 мкг

22.6

28.5

Фтор

551 мкг

4000 мкг

1.4

1.7

Хром

102 мкг

50 мкг

20.2

25.5

Цинк

10.2 мг

12 мг

8.4

10.6

Бор

200 мкг

1200 мкг

1.7

2.1

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

44 мкг

70 мкг

6.2

7.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Куриные отбивные в духовке с грибами
Как приготовить куриные отбивные в духовке с грибами? Сковороду разогреваем с маслом. Кладём туда грибы. Луковицу очищаем от кожуры, измельчаем и отправляем к грибам. Обжариваем на среднем огне до полной готовности. Можно добавить соль и перец. По времени на это уйдёт около 10 минут.
2
Куриные отбивные в духовке с грибами
Промываем куриные грудки. Отделяем мясо от кости. Разрезаем на кусочки 1-1,5 см толщиной. Филе отбиваем и выкладываем на обмазанный растительным маслом противень. Сверху солим и посыпаем молотым перцем.
3
Куриные отбивные в духовке с грибами
На курицу равномерно выкладываем поджарку из грибов и лука.
4
Куриные отбивные в духовке с грибами
Грибной слой обмазываем майонезом и посыпаем сыром, предварительно натёртым на крупную тёрку. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов.
5
Куриные отбивные в духовке с грибами
Выпекаем блюдо до готовности 25-30 минут. После достаём из духовки и даём остыть около 5 минут.
6
Куриные отбивные в духовке с грибами
Разделяем на порции и подаём к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Оценить куриные отбивные в духовке с грибами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Куриные отбивные в духовке с грибами

Шаг 1 из 6

Как приготовить куриные отбивные в духовке с грибами? Сковороду разогреваем с маслом. Кладём туда грибы. Луковицу очищаем от кожуры, измельчаем и отправляем к грибам. Обжариваем на среднем огне до полной готовности. Можно добавить соль и перец. По времени на это уйдёт около 10 минут.
Куриные отбивные в духовке с грибами

Шаг 2 из 6

Промываем куриные грудки. Отделяем мясо от кости. Разрезаем на кусочки 1-1,5 см толщиной. Филе отбиваем и выкладываем на обмазанный растительным маслом противень. Сверху солим и посыпаем молотым перцем.
Куриные отбивные в духовке с грибами

Шаг 3 из 6

На курицу равномерно выкладываем поджарку из грибов и лука.
Куриные отбивные в духовке с грибами

Шаг 4 из 6

Грибной слой обмазываем майонезом и посыпаем сыром, предварительно натёртым на крупную тёрку. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов.
Куриные отбивные в духовке с грибами

Шаг 5 из 6

Выпекаем блюдо до готовности 25-30 минут. После достаём из духовки и даём остыть около 5 минут.
Куриные отбивные в духовке с грибами

Шаг 6 из 6

Разделяем на порции и подаём к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке