Куриные отбивные с сыром в духовке

Куриные отбивные с сыром в духовке пользуются популярностью в каждой семье. Если запекать их с сыром, то получится быстрый вариант беспроигрышного блюда. Изюминка данного рецепта – запекание отбивных вместе с гарниром. Если хотите сэкономить время и подать полезный гарнир к отбивным – стоит воспользоваться такой идеей.

Куриные отбивные с сыром в духовке

2465

0

22

0

Кухня

Европейская

Время готовки

30 мин.

Порции

6

Калорийность

176 ккал

Белки

17,8 гр.

Жиры

9,5 гр.

Углеводы

4,4 гр.

Вода

56,5 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 230,8 гр.

кг
ст.л.
шт.
гр.
по вкусу
ст.л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
пучка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

855.9 мкг

900 мкг

6.9

15.9

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

6.4

14.7

Витамин В2

2.3 мг

1.8 мг

9.2

21.2

Витамин В4

1211.2 мг

500 мг

17.5

40.4

Витамин В5

8.8 мг

5 мг

12.8

29.5

Витамин В6

6 мг

2 мг

21.5

49.6

Витамин В9

54.7 мкг

400 мкг

1

2.3

Витамин В12

5.4 мкг

3 мкг

13

30

Витамин С

61.2 мкг

90 мкг

4.9

11.3

Витамин D

0.5 мкг

10 мкг

0.4

0.8

Витамин E

39.4 мг

15 мг

19

43.7

Биотин

312 мг

50 мг

45.1

104

Витамин К

93.2 мкг

120 мкг

5.6

12.9

Витамин РР

385.6 мг

20 мг

139.2

321.4

Калий

3015 мг

2500 мг

8.7

20.1

Кальций

1463.9 мг

1000 мг

10.6

24.4

Кремний

1.2 мг

30 мг

0.3

0.7

Магний

425.7 мг

400 мг

7.7

17.7

Натрий

5464.8 мг

1300 мг

30.4

70.1

Сера

2165.2 мг

500 мг

31.3

72.2

Фосфор

2435.3 мг

800 мг

22

50.7

Хлор

777 мг

2300 мг

2.4

5.6

Алюминий

46.8 мкг

30 мкг

11.3

26

Железо

18.1 мг

18 мг

7.3

16.8

Йод

41.3 мкг

150 мкг

2

4.6

Кобальт

101.1 мкг

10 мкг

73

168.5

Литий

6.2 мкг

70 мкг

0.6

1.5

Марганец

1 мкг

2 мкг

3.4

7.9

Медь

955.4 мкг

1000 мкг

6.9

15.9

Никель

0.5 мкг

200 мкг

0

0

Рубидий

3.1 мкг

200 мкг

0.1

0.3

Селен

23.1 мкг

55 мкг

3

7

Фтор

1366 мкг

4000 мкг

2.5

5.7

Хром

80.3 мкг

50 мкг

11.6

26.8

Цинк

16.1 мг

12 мг

9.7

22.4

Бор

105 мкг

1200 мкг

0.6

1.5

Ванадий

2.4 мкг

20 мкг

0.9

2

Молибден

51.5 мкг

70 мкг

5.3

12.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Куриные отбивные с сыром в духовке
Приступим к готовке куриных отбивных с сыром в духовке. Подготавливаем продукты для отбивных. Если используете замороженное филе, его предварительно размораживаем. Лимон промываем в горячей воде и обсушиваем. Выжимаем из лимона сок в небольшую мисочку.
2
Куриные отбивные с сыром в духовке
Куриное филе укладываем на разделочную доску и ножом или ножницами надрезаем связку, проходящую вдоль грудки. Это нужно для того, чтобы во время запекания отбивные не деформировались.
3
Куриные отбивные с сыром в духовке
Поливаем отбивные лимонным соком и растительным маслом, посыпаем сверху солью, черным молотым перцем и любимыми специями. Хорошо сочетаются с курицей прованские травы.
4
Куриные отбивные с сыром в духовке
Накрываем отбивную со специями пищевой пленкой.
5
Куриные отбивные с сыром в духовке
Через пищевую пленку отбиваем филе молоточком. Пищевая пленка позволить сохранить чистоту вокруг и убережет специи от рассыпания.
6
Куриные отбивные с сыром в духовке
Не снимая пленки, переворачиваем куриное филе на сторону, оставшуюся без специй.
7
Куриные отбивные с сыром в духовке
Снимаем с этой стороны пленку и повторяем ту же процедуру: сбрызгиваем лимонным соком, смазываем растительным маслом, посыпаем солью, перцем и выбранными специями. Отбивать повторно нет необходимости, так как куриное филе и так уже нежное. Тупой стороной ножа можно придать отбивной более правильную форму, чтобы визуально блюдо смотрелось эстетичнее.
8
Куриные отбивные с сыром в духовке
Закрываем пленку, оставляем ненадолго промариноваться, пока подготавливаются остальные отбивные.
9
Куриные отбивные с сыром в духовке
Как вариант, можно использовать другой набор продуктов для маринада. Удачно сочетаются с куриным филе соевый соус, мед и смесь китайских специй.
10
Куриные отбивные с сыром в духовке
Укладываем на пищевую пленку куриное филе, сбрызгиваем лимонным соком, растительным маслом, соевым соусом, выкладываем немного меда и распределяем ложкой. Посыпаем смесью китайских специй. Также можно использовать сушеный имбирь. Закрываем пленкой и отбиваем молоточком.
11
Куриные отбивные с сыром в духовке
Переворачиваем и повторяем процедуру со второй стороны.
12
Куриные отбивные с сыром в духовке
Придаем ножом правильную форму отбивной. Теперь отбивные готовы к запеканию.
13
Куриные отбивные с сыром в духовке
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него отбивные. Пустоты вокруг отбивных заполняем овощами. Это может быть цветная капуста, брокколи, спаржа или молодая морковь. Важно порезать овощи на небольшие кусочки, чтобы они приготовились за время запекания отбивных.
14
Куриные отбивные с сыром в духовке
Овощи посыпаем солью и сбрызгиваем растительным маслом.
15
Куриные отбивные с сыром в духовке
Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем в течение 15 минут.
16
Куриные отбивные с сыром в духовке
Пока отбивные запекаются, твердый сыр натираем на крупной терке. Посыпаем сыром приготовленные отбивные.
17
Куриные отбивные с сыром в духовке
Ставим противень обратно в духовку на верхний уровень, чтобы сыр расплавился и зарумянился. Для этого достаточно пяти минут.
18
Куриные отбивные с сыром в духовке
Достаем противень из духовки и перекладываем отбивные с сыром на тарелки. Сервируем овощами и подаем к столу, пока блюдо горячее. По желанию можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Оценить куриные отбивные с сыром в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Куриные отбивные с сыром в духовке

Шаг 1 из 18

Приступим к готовке куриных отбивных с сыром в духовке. Подготавливаем продукты для отбивных. Если используете замороженное филе, его предварительно размораживаем. Лимон промываем в горячей воде и обсушиваем. Выжимаем из лимона сок в небольшую мисочку.
Куриные отбивные с сыром в духовке

Шаг 2 из 18

Куриное филе укладываем на разделочную доску и ножом или ножницами надрезаем связку, проходящую вдоль грудки. Это нужно для того, чтобы во время запекания отбивные не деформировались.
Куриные отбивные с сыром в духовке

Шаг 3 из 18

Поливаем отбивные лимонным соком и растительным маслом, посыпаем сверху солью, черным молотым перцем и любимыми специями. Хорошо сочетаются с курицей прованские травы.
Куриные отбивные с сыром в духовке

Шаг 4 из 18

Накрываем отбивную со специями пищевой пленкой.
Куриные отбивные с сыром в духовке

Шаг 5 из 18

Через пищевую пленку отбиваем филе молоточком. Пищевая пленка позволить сохранить чистоту вокруг и убережет специи от рассыпания.
Куриные отбивные с сыром в духовке

Шаг 6 из 18

Не снимая пленки, переворачиваем куриное филе на сторону, оставшуюся без специй.
Куриные отбивные с сыром в духовке

Шаг 7 из 18

Снимаем с этой стороны пленку и повторяем ту же процедуру: сбрызгиваем лимонным соком, смазываем растительным маслом, посыпаем солью, перцем и выбранными специями. Отбивать повторно нет необходимости, так как куриное филе и так уже нежное. Тупой стороной ножа можно придать отбивной более правильную форму, чтобы визуально блюдо смотрелось эстетичнее.
Куриные отбивные с сыром в духовке

Шаг 8 из 18

Закрываем пленку, оставляем ненадолго промариноваться, пока подготавливаются остальные отбивные.
Куриные отбивные с сыром в духовке

Шаг 9 из 18

Как вариант, можно использовать другой набор продуктов для маринада. Удачно сочетаются с куриным филе соевый соус, мед и смесь китайских специй.
Куриные отбивные с сыром в духовке

Шаг 10 из 18

Укладываем на пищевую пленку куриное филе, сбрызгиваем лимонным соком, растительным маслом, соевым соусом, выкладываем немного меда и распределяем ложкой. Посыпаем смесью китайских специй. Также можно использовать сушеный имбирь. Закрываем пленкой и отбиваем молоточком.
Куриные отбивные с сыром в духовке

Шаг 11 из 18

Переворачиваем и повторяем процедуру со второй стороны.
Куриные отбивные с сыром в духовке

Шаг 12 из 18

Придаем ножом правильную форму отбивной. Теперь отбивные готовы к запеканию.
Куриные отбивные с сыром в духовке

Шаг 13 из 18

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него отбивные. Пустоты вокруг отбивных заполняем овощами. Это может быть цветная капуста, брокколи, спаржа или молодая морковь. Важно порезать овощи на небольшие кусочки, чтобы они приготовились за время запекания отбивных.
Куриные отбивные с сыром в духовке

Шаг 14 из 18

Овощи посыпаем солью и сбрызгиваем растительным маслом.
Куриные отбивные с сыром в духовке

Шаг 15 из 18

Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем в течение 15 минут.
Куриные отбивные с сыром в духовке

Шаг 16 из 18

Пока отбивные запекаются, твердый сыр натираем на крупной терке. Посыпаем сыром приготовленные отбивные.
Куриные отбивные с сыром в духовке

Шаг 17 из 18

Ставим противень обратно в духовку на верхний уровень, чтобы сыр расплавился и зарумянился. Для этого достаточно пяти минут.
Куриные отбивные с сыром в духовке

Шаг 18 из 18

Достаем противень из духовки и перекладываем отбивные с сыром на тарелки. Сервируем овощами и подаем к столу, пока блюдо горячее. По желанию можно украсить зеленью.

Сообщить об ошибке