Что готовим?
Окрошка

Куриные отбивные с сыром в духовке

0
2280

Куриные отбивные с сыром в духовке пользуются популярностью в каждой семье. Если запекать их с сыром, то получится быстрый вариант беспроигрышного блюда. Изюминка данного рецепта – запекание отбивных вместе с гарниром. Если хотите сэкономить время и подать полезный гарнир к отбивным – стоит воспользоваться такой идеей.

Кухня Европейская
Время готовки 30 мин.
Порции 6
Калорийность 176 ккал 2472 ккал 412 ккал
Белки 17,7 гр. 247,7 гр. 41,3 гр.
Жиры 9,4 гр. 131,6 гр. 21,9 гр.
Углеводы 4,7 гр. 65,9 гр. 11,0 гр.
Вода 55,9 гр. 783,8 гр. 130,6 гр.
Волокна 0,2 гр. 3,3 гр. 0,5 гр.
Куриные отбивные с сыром в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1504.9 мкг 900 мкг 11.9 27.9
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 6.4 14.9
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 9.3 21.6
Витамин В4 1212.9 мг 500 мг 17.3 40.4
Витамин В5 8.9 мг 5 мг 12.8 29.8
Витамин В6 6 мг 2 мг 21.4 49.9
Витамин В9 57.5 мкг 400 мкг 1 2.4
Витамин В12 5.4 мкг 3 мкг 12.8 30
Витамин С 63.9 мкг 90 мкг 5.1 11.8
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 0.4 0.8
Витамин E 39.7 мг 15 мг 18.9 44.1
Биотин 312 мг 50 мг 44.5 104
Витамин К 112.4 мкг 120 мкг 6.7 15.6
Витамин РР 386 мг 20 мг 137.6 321.7
Калий 3195.1 мг 2500 мг 9.1 21.3
Кальций 1532 мг 1000 мг 10.9 25.5
Кремний 1.2 мг 30 мг 0.3 0.7
Магний 446.8 мг 400 мг 8 18.6
Натрий 7805.4 мг 1300 мг 42.8 100.1
Сера 2176 мг 500 мг 31 72.5
Фосфор 2467.4 мг 800 мг 22 51.4
Хлор 4358.4 мг 2300 мг 13.5 31.6
Алюминий 46.8 мкг 30 мкг 11.1 26
Железо 19.3 мг 18 мг 7.6 17.9
Йод 41.3 мкг 150 мкг 2 4.6
Кобальт 102 мкг 10 мкг 72.7 170
Литий 6.2 мкг 70 мкг 0.6 1.5
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 6.1 14.1
Медь 1049.8 мкг 1000 мкг 7.5 17.5
Никель 0.5 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 3.1 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Селен 23.5 мкг 55 мкг 3 7.1
Фтор 1367.8 мкг 4000 мкг 2.4 5.7
Хром 80.3 мкг 50 мкг 11.5 26.8
Цинк 16.3 мг 12 мг 9.7 22.6
Бор 105 мкг 1200 мкг 0.6 1.5
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 0.9 2
Молибден 58.1 мкг 70 мкг 5.9 13.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 18
Куриные отбивные с сыром в духовке
Приступим к готовке куриных отбивных с сыром в духовке. Подготавливаем продукты для отбивных. Если используете замороженное филе, его предварительно размораживаем. Лимон промываем в горячей воде и обсушиваем. Выжимаем из лимона сок в небольшую мисочку.
шаг 2 из 18
Куриные отбивные с сыром в духовке
Куриное филе укладываем на разделочную доску и ножом или ножницами надрезаем связку, проходящую вдоль грудки. Это нужно для того, чтобы во время запекания отбивные не деформировались.
шаг 3 из 18
Куриные отбивные с сыром в духовке
Поливаем отбивные лимонным соком и растительным маслом, посыпаем сверху солью, черным молотым перцем и любимыми специями. Хорошо сочетаются с курицей прованские травы.
шаг 4 из 18
Куриные отбивные с сыром в духовке
Накрываем отбивную со специями пищевой пленкой.
шаг 5 из 18
Куриные отбивные с сыром в духовке
Через пищевую пленку отбиваем филе молоточком. Пищевая пленка позволить сохранить чистоту вокруг и убережет специи от рассыпания.
шаг 6 из 18
Куриные отбивные с сыром в духовке
Не снимая пленки, переворачиваем куриное филе на сторону, оставшуюся без специй.
шаг 7 из 18
Куриные отбивные с сыром в духовке
Снимаем с этой стороны пленку и повторяем ту же процедуру: сбрызгиваем лимонным соком, смазываем растительным маслом, посыпаем солью, перцем и выбранными специями. Отбивать повторно нет необходимости, так как куриное филе и так уже нежное. Тупой стороной ножа можно придать отбивной более правильную форму, чтобы визуально блюдо смотрелось эстетичнее.
шаг 8 из 18
Куриные отбивные с сыром в духовке
Закрываем пленку, оставляем ненадолго промариноваться, пока подготавливаются остальные отбивные.
шаг 9 из 18
Куриные отбивные с сыром в духовке
Как вариант, можно использовать другой набор продуктов для маринада. Удачно сочетаются с куриным филе соевый соус, мед и смесь китайских специй.
шаг 10 из 18
Куриные отбивные с сыром в духовке
Укладываем на пищевую пленку куриное филе, сбрызгиваем лимонным соком, растительным маслом, соевым соусом, выкладываем немного меда и распределяем ложкой. Посыпаем смесью китайских специй. Также можно использовать сушеный имбирь. Закрываем пленкой и отбиваем молоточком.
шаг 11 из 18
Куриные отбивные с сыром в духовке
Переворачиваем и повторяем процедуру со второй стороны.
шаг 12 из 18
Куриные отбивные с сыром в духовке
Придаем ножом правильную форму отбивной. Теперь отбивные готовы к запеканию.
шаг 13 из 18
Куриные отбивные с сыром в духовке
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него отбивные. Пустоты вокруг отбивных заполняем овощами. Это может быть цветная капуста, брокколи, спаржа или молодая морковь. Важно порезать овощи на небольшие кусочки, чтобы они приготовились за время запекания отбивных.
шаг 14 из 18
Куриные отбивные с сыром в духовке
Овощи посыпаем солью и сбрызгиваем растительным маслом.
шаг 15 из 18
Куриные отбивные с сыром в духовке
Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем в течение 15 минут.
шаг 16 из 18
Куриные отбивные с сыром в духовке
Пока отбивные запекаются, твердый сыр натираем на крупной терке. Посыпаем сыром приготовленные отбивные.
шаг 17 из 18
Куриные отбивные с сыром в духовке
Ставим противень обратно в духовку на верхний уровень, чтобы сыр расплавился и зарумянился. Для этого достаточно пяти минут.
шаг 18 из 18
Куриные отбивные с сыром в духовке
Достаем противень из духовки и перекладываем отбивные с сыром на тарелки. Сервируем овощами и подаем к столу, пока блюдо горячее. По желанию можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *