Куриные отбивные с сыром

Приготовить куриные отбивные в домашних условиях очень просто. Если к ним добавить различные специи и твердый сыр, то в итоге получается сочное и ароматное блюдо. Свежее мясо и правильно приготовленный кляр – это главные правила, соблюдение которых позволит наслаждаться вкусными и хрустящими отбивными.  

Куриные отбивные с сыром

6215

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

45 мин.

Порции

4

Калорийность

235 ккал

Белки

18,2 гр.

Жиры

15,9 гр.

Углеводы

4,6 гр.

Вода

51,4 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 216,0 гр.

гр.
гр.
ст.л.
шт.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

714.7 мкг

900 мкг

9.2

19.9

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

7.1

15.4

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

12.3

26.6

Витамин В4

911.4 мг

500 мг

21.1

45.6

Витамин В5

6 мг

5 мг

13.8

29.9

Витамин В6

3.3 мг

2 мг

19.2

41.4

Витамин В9

52.7 мкг

400 мкг

1.5

3.3

Витамин В12

3.9 мкг

3 мкг

14.9

32.3

Витамин С

10.3 мкг

90 мкг

1.3

2.9

Витамин D

2.9 мкг

10 мкг

3.4

7.3

Витамин E

45.5 мг

15 мг

35.1

75.9

Биотин

65.2 мг

50 мг

15.1

32.6

Витамин К

14 мкг

120 мкг

1.4

2.9

Витамин РР

61.3 мг

20 мг

35.5

76.6

Калий

1848.9 мг

2500 мг

8.6

18.5

Кальций

1410.4 мг

1000 мг

16.3

35.3

Кремний

2 мг

30 мг

0.8

1.7

Магний

290.3 мг

400 мг

8.4

18.1

Натрий

1798.6 мг

1300 мг

16

34.6

Сера

1486.1 мг

500 мг

34.4

74.3

Фосфор

1753.2 мг

800 мг

25.4

54.8

Хлор

561.6 мг

2300 мг

2.8

6.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

13.2 мг

18 мг

8.5

18.4

Йод

42.8 мкг

150 мкг

3.3

7.1

Кобальт

61.8 мкг

10 мкг

71.5

154.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

2.5

5.5

Медь

523.3 мкг

1000 мкг

6.1

13.1

Никель

1.1 мкг

200 мкг

0.1

0.1

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

59.3 мкг

55 мкг

12.5

26.9

Фтор

721.5 мкг

4000 мкг

2.1

4.5

Хром

45.5 мкг

50 мкг

10.5

22.8

Цинк

10.6 мг

12 мг

10.2

22.1

Бор

18.5 мкг

1200 мкг

0.2

0.4

Ванадий

45 мкг

20 мкг

26

56.3

Молибден

37.9 мкг

70 мкг

6.3

13.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Куриные отбивные с сыром
Как приготовить куриные отбивные с сыром? Куриное филе промываем под проточной водой и обсушиваем. Затем нарезаем на кусочки, отбиваем, после этого перчим и солим мясо.
2
Куриные отбивные с сыром
Твердый сыр натираем на крупной терке и пока оставляем в стороне.
3
Куриные отбивные с сыром
Приготовим кляр. В удобной емкости необходимо смешать яйца, майонез, щепотку соли, перец и укроп. Сюда же добавляем пшеничную муку и все ингредиенты перемешиваем. Кляр по консистенции будет напоминать жидкое тесто.
4
Куриные отбивные с сыром
Все компоненты подготовлены. Приступаем к обжарке отбивных. Кусочек мяса с одной стороны обмакиваем в кляре (можно воспользоваться обычной ложкой и с ее помощью обмазать мясо в кляре).
5
Куриные отбивные с сыром
В сковороду вливаем растительное масло. Когда она разогреется, отправляем жариться мясо.
6
Куриные отбивные с сыром
Следующий шаг – небольшое количество тертого сыра выкладываем на каждую отбивную, затем с помощью ложки наливаем поверх сыра кляр.
7
Куриные отбивные с сыром
Обжариваем блюдо в двух сторон до полной готовности. Подаем готовые отбивные с сыром в горячем виде.

Приятного вам аппетита!

Оценить куриные отбивные с сыром

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Куриные отбивные с сыром

Шаг 1 из 7

Как приготовить куриные отбивные с сыром? Куриное филе промываем под проточной водой и обсушиваем. Затем нарезаем на кусочки, отбиваем, после этого перчим и солим мясо.
Куриные отбивные с сыром

Шаг 2 из 7

Твердый сыр натираем на крупной терке и пока оставляем в стороне.
Куриные отбивные с сыром

Шаг 3 из 7

Приготовим кляр. В удобной емкости необходимо смешать яйца, майонез, щепотку соли, перец и укроп. Сюда же добавляем пшеничную муку и все ингредиенты перемешиваем. Кляр по консистенции будет напоминать жидкое тесто.
Куриные отбивные с сыром

Шаг 4 из 7

Все компоненты подготовлены. Приступаем к обжарке отбивных. Кусочек мяса с одной стороны обмакиваем в кляре (можно воспользоваться обычной ложкой и с ее помощью обмазать мясо в кляре).
Куриные отбивные с сыром

Шаг 5 из 7

В сковороду вливаем растительное масло. Когда она разогреется, отправляем жариться мясо.
Куриные отбивные с сыром

Шаг 6 из 7

Следующий шаг – небольшое количество тертого сыра выкладываем на каждую отбивную, затем с помощью ложки наливаем поверх сыра кляр.
Куриные отбивные с сыром

Шаг 7 из 7

Обжариваем блюдо в двух сторон до полной готовности. Подаем готовые отбивные с сыром в горячем виде.

Сообщить об ошибке