Что готовим?
Окрошка

Куриные отбивные с сыром

0
6098

Приготовить куриные отбивные в домашних условиях очень просто. Если к ним добавить различные специи и твердый сыр, то в итоге получается сочное и ароматное блюдо. Свежее мясо и правильно приготовленный кляр – это главные правила, соблюдение которых позволит наслаждаться вкусными и хрустящими отбивными.  

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 234 ккал 2047 ккал 512 ккал
Белки 18,0 гр. 157,7 гр. 39,4 гр.
Жиры 15,7 гр. 137,5 гр. 34,4 гр.
Углеводы 4,8 гр. 42,4 гр. 10,6 гр.
Вода 50,7 гр. 444,4 гр. 111,1 гр.
Волокна 0,2 гр. 1,8 гр. 0,4 гр.
Куриные отбивные с сыром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1362.3 мкг 900 мкг 17.3 37.8
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 7.1 15.6
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 12.4 27.1
Витамин В4 912.6 мг 500 мг 20.8 45.6
Витамин В5 6 мг 5 мг 13.7 30
Витамин В6 3.3 мг 2 мг 19 41.7
Витамин В9 54.6 мкг 400 мкг 1.6 3.4
Витамин В12 3.9 мкг 3 мкг 14.7 32.3
Витамин С 11.9 мкг 90 мкг 1.5 3.3
Витамин D 2.9 мкг 10 мкг 3.3 7.3
Витамин E 45.8 мг 15 мг 34.9 76.4
Биотин 65.2 мг 50 мг 14.9 32.6
Витамин К 25 мкг 120 мкг 2.4 5.2
Витамин РР 61.6 мг 20 мг 35.1 77
Калий 1962.5 мг 2500 мг 9 19.6
Кальций 1456.4 мг 1000 мг 16.6 36.4
Кремний 2 мг 30 мг 0.8 1.7
Магний 302.9 мг 400 мг 8.6 18.9
Натрий 4138.2 мг 1300 мг 36.3 79.6
Сера 1496.9 мг 500 мг 34.2 74.8
Фосфор 1777.3 мг 800 мг 25.4 55.5
Хлор 4143 мг 2300 мг 20.6 45
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 13.9 мг 18 мг 8.8 19.3
Йод 42.8 мкг 150 мкг 3.3 7.1
Кобальт 62.7 мкг 10 мкг 71.6 156.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 3.1 6.8
Медь 551.2 мкг 1000 мкг 6.3 13.8
Никель 1.1 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 59.4 мкг 55 мкг 12.3 27
Фтор 721.6 мкг 4000 мкг 2.1 4.5
Хром 45.5 мкг 50 мкг 10.4 22.8
Цинк 10.7 мг 12 мг 10.2 22.4
Бор 18.5 мкг 1200 мкг 0.2 0.4
Ванадий 45 мкг 20 мкг 25.7 56.3
Молибден 44.5 мкг 70 мкг 7.2 15.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Куриные отбивные с сыром
Как приготовить куриные отбивные с сыром? Куриное филе промываем под проточной водой и обсушиваем. Затем нарезаем на кусочки, отбиваем, после этого перчим и солим мясо.
шаг 2 из 7
Куриные отбивные с сыром
Твердый сыр натираем на крупной терке и пока оставляем в стороне.
шаг 3 из 7
Куриные отбивные с сыром
Приготовим кляр. В удобной емкости необходимо смешать яйца, майонез, щепотку соли, перец и укроп. Сюда же добавляем пшеничную муку и все ингредиенты перемешиваем. Кляр по консистенции будет напоминать жидкое тесто.
шаг 4 из 7
Куриные отбивные с сыром
Все компоненты подготовлены. Приступаем к обжарке отбивных. Кусочек мяса с одной стороны обмакиваем в кляре (можно воспользоваться обычной ложкой и с ее помощью обмазать мясо в кляре).
шаг 5 из 7
Куриные отбивные с сыром
В сковороду вливаем растительное масло. Когда она разогреется, отправляем жариться мясо.
шаг 6 из 7
Куриные отбивные с сыром
Следующий шаг – небольшое количество тертого сыра выкладываем на каждую отбивную, затем с помощью ложки наливаем поверх сыра кляр.
шаг 7 из 7
Куриные отбивные с сыром
Обжариваем блюдо в двух сторон до полной готовности. Подаем готовые отбивные с сыром в горячем виде.

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *