Что готовим?
Окрошка

Куриные отбивные с картошкой в духовке

0
16136

Отбивные из курицы, запеченные с картофелем – сытное горячее блюдо, которое готовится быстро и выручит как в будни, так и в праздники. Не забудьте при подаче щедро посыпать отбивные рубленной зеленью, чтобы усилить аромат запеченного блюда. Для запекания рекомендуем использовать молодой картофель небольшого размера, так как он выигрывает по вкусу и запекается быстрее.

Кухня Европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 148 ккал 3254 ккал 814 ккал
Белки 11,7 гр. 256,3 гр. 64,1 гр.
Жиры 6,5 гр. 142,9 гр. 35,7 гр.
Углеводы 10,6 гр. 232,6 гр. 58,1 гр.
Вода 69,1 гр. 1515,7 гр. 378,9 гр.
Волокна 0,7 гр. 16,1 гр. 4,0 гр.
Куриные отбивные с картошкой в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 363.9 мкг 900 мкг 1.8 10.1
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 3.5 19.3
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 3.1 17.1
Витамин В4 829.8 мг 500 мг 7.6 41.5
Витамин В5 15.2 мг 5 мг 13.9 76.1
Витамин В6 8.9 мг 2 мг 20.3 111.3
Витамин В9 133.2 мкг 400 мкг 1.5 8.3
Витамин В12 2.1 мкг 3 мкг 3.2 17.5
Витамин С 79.5 мкг 90 мкг 4 22.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 21.1 мг 15 мг 6.4 35.2
Биотин 0.1 мг 50 мг 0 0
Витамин К 442.5 мкг 120 мкг 16.8 92.2
Витамин РР 77.7 мг 20 мг 17.7 97.2
Калий 3308.8 мг 2500 мг 6 33.1
Кальций 216.2 мг 1000 мг 1 5.4
Кремний 8.1 мг 30 мг 1.2 6.8
Магний 899.6 мг 400 мг 10.3 56.2
Натрий 2942.5 мг 1300 мг 10.3 56.6
Сера 2275.5 мг 500 мг 20.7 113.8
Фосфор 1767.6 мг 800 мг 10.1 55.2
Хлор 4393.9 мг 2300 мг 8.7 47.8
Алюминий 106.8 мкг 30 мкг 16.2 89
Железо 16 мг 18 мг 4 22.2
Йод 60.7 мкг 150 мкг 1.8 10.1
Кобальт 92.3 мкг 10 мкг 42.1 230.8
Литий 6.9 мкг 70 мкг 0.4 2.5
Марганец 1 мкг 2 мкг 2.2 12
Медь 1064 мкг 1000 мкг 4.9 26.6
Никель 3 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Рубидий 4.5 мкг 200 мкг 0.1 0.6
Селен 229.1 мкг 55 мкг 19 104.1
Фтор 1310.3 мкг 4000 мкг 1.5 8.2
Хром 250.4 мкг 50 мкг 22.8 125.2
Цинк 13.2 мг 12 мг 5 27.6
Бор 105 мкг 1200 мкг 0.4 2.2
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 0.5 3
Молибден 117.2 мкг 70 мкг 7.6 41.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Куриные отбивные с картошкой в духовке
Подготавливаем необходимые продукты для куриных отбивных с картошкой в духовке. Для этого картофель тщательно промываем с помощью щетки, кожуру не снимаем, так как картофель молодой. Разрезаем каждый плод на четыре части. Если используете обычный крупный картофель, то его необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками.
шаг 2 из 15
Куриные отбивные с картошкой в духовке
Зелень петрушки промываем заранее и обсушиваем.
шаг 3 из 15
Куриные отбивные с картошкой в духовке
Картофель складываем в подходящую по размеру емкость, посыпаем солью, черным молотым перцем и поливаем двумя столовыми ложками оливкового масла. Перемешиваем кусочки картофеля со специями.
шаг 4 из 15
Куриные отбивные с картошкой в духовке
Разогреваем на сковородке три столовые ложки оливкового масла.
шаг 5 из 15
Куриные отбивные с картошкой в духовке
Чеснок очищаем, режем на маленькие кусочки и высыпаем их в горячее масло. Помешивая, обжариваем на средней температуре до легкого румянца.
шаг 6 из 15
Куриные отбивные с картошкой в духовке
Лимон промываем, обсушиваем, выдавливаем сок из одной половики, вторую откладываем для подачи. Лимонный сок выливаем в сковородку к чесноку, всыпаем сахар и при постоянном помешиваем добиваемся полного растворения сахарных кристалликов.
шаг 7 из 15
Куриные отбивные с картошкой в духовке
Затем кладем паприку, перемешиваем и снимаем с плиты.
шаг 8 из 15
Куриные отбивные с картошкой в духовке
Куриную грудку обсушиваем и нарезаем пластинами средней толщины. Укладываем пластины на разделочную доску, покрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем с обеих сторон.
шаг 9 из 15
Куриные отбивные с картошкой в духовке
Посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу.
шаг 10 из 15
Куриные отбивные с картошкой в духовке
Форму, в которой будут запекаться отбивные, смазываем одной столовой ложкой оливкового масла и выкладываем в нее подготовленные отбивные, стараясь разместить их ближе к центру, а края оставить пустыми.
шаг 11 из 15
Куриные отбивные с картошкой в духовке
На уложенные отбивные выливаем чесночную смесь из сковородки, лопаткой распределяем ее по всем отбивным по возможности равномерно.
шаг 12 из 15
Куриные отбивные с картошкой в духовке
По краям формы выкладываем кусочки картофеля со специями.Духовку разогреваем до температуры 200 градусов. Ставим форму в горячую духовку на средний уровень и запекаем в течение 25-30 минут.
шаг 13 из 15
Куриные отбивные с картошкой в духовке
По истечении указанного времени форму достаем и оставляем на 5-10 минут немного остыть и настояться. После этого раскладываем отбивные с картофелем по порционным тарелкам.
шаг 14 из 15
Куриные отбивные с картошкой в духовке
Зелень петрушки измельчаем и посыпаем ею отбивные на тарелках.
шаг 15 из 15
Куриные отбивные с картошкой в духовке
Оставшуюся половинку лимона разрезаем на дольки и укладываем их рядом с каждой отбивной.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *