Куриные отбивные с картошкой в духовке

Отбивные из курицы, запеченные с картофелем – сытное горячее блюдо, которое готовится быстро и выручит как в будни, так и в праздники. Не забудьте при подаче щедро посыпать отбивные рубленной зеленью, чтобы усилить аромат запеченного блюда. Для запекания рекомендуем использовать молодой картофель небольшого размера, так как он выигрывает по вкусу и запекается быстрее.

Куриные отбивные с картошкой в духовке

17215

0

0

0

Кухня

Европейская

Время готовки

50 мин.

Порции

4

Калорийность

149 ккал

Белки

11,7 гр.

Жиры

6,5 гр.

Углеводы

10,6 гр.

Вода

69,4 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 545,6 гр.

гр.
кг
ст.л.
зуб.
ст.л.
шт.
по вкусу
по вкусу
ч.л.
пучок

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

362.5 мкг

900 мкг

1.8

10.1

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

3.5

19.2

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

3.1

17

Витамин В4

829.3 мг

500 мг

7.6

41.5

Витамин В5

15.1 мг

5 мг

13.9

75.7

Витамин В6

8.9 мг

2 мг

20.4

111.1

Витамин В9

132.3 мкг

400 мкг

1.5

8.3

Витамин В12

2.1 мкг

3 мкг

3.2

17.5

Витамин С

78.4 мкг

90 мкг

4

21.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

21.1 мг

15 мг

6.4

35.1

Биотин

0.1 мг

50 мг

0

0

Витамин К

434.3 мкг

120 мкг

16.6

90.5

Витамин РР

77.6 мг

20 мг

17.8

97

Калий

3241.9 мг

2500 мг

5.9

32.4

Кальций

172 мг

1000 мг

0.8

4.3

Кремний

8.1 мг

30 мг

1.2

6.8

Магний

889.8 мг

400 мг

10.2

55.6

Натрий

618.9 мг

1300 мг

2.2

11.9

Сера

2264.7 мг

500 мг

20.8

113.2

Фосфор

1755.2 мг

800 мг

10.1

54.9

Хлор

812.5 мг

2300 мг

1.6

8.8

Алюминий

106.8 мкг

30 мкг

16.3

89

Железо

15.3 мг

18 мг

3.9

21.2

Йод

60.7 мкг

150 мкг

1.9

10.1

Кобальт

91.4 мкг

10 мкг

41.9

228.5

Литий

6.9 мкг

70 мкг

0.4

2.5

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

0.7

3.8

Медь

981.3 мкг

1000 мкг

4.5

24.5

Никель

3 мкг

200 мкг

0.1

0.4

Рубидий

4.5 мкг

200 мкг

0.1

0.6

Селен

228.9 мкг

55 мкг

19.1

104

Фтор

1308.4 мкг

4000 мкг

1.5

8.2

Хром

250.4 мкг

50 мкг

22.9

125.2

Цинк

13.1 мг

12 мг

5

27.4

Бор

105 мкг

1200 мкг

0.4

2.2

Ванадий

2.4 мкг

20 мкг

0.6

3

Молибден

110.6 мкг

70 мкг

7.2

39.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Куриные отбивные с картошкой в духовке
Подготавливаем необходимые продукты для куриных отбивных с картошкой в духовке. Для этого картофель тщательно промываем с помощью щетки, кожуру не снимаем, так как картофель молодой. Разрезаем каждый плод на четыре части. Если используете обычный крупный картофель, то его необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками.
2
Куриные отбивные с картошкой в духовке
Зелень петрушки промываем заранее и обсушиваем.
3
Куриные отбивные с картошкой в духовке
Картофель складываем в подходящую по размеру емкость, посыпаем солью, черным молотым перцем и поливаем двумя столовыми ложками оливкового масла. Перемешиваем кусочки картофеля со специями.
4
Куриные отбивные с картошкой в духовке
Разогреваем на сковородке три столовые ложки оливкового масла.
5
Куриные отбивные с картошкой в духовке
Чеснок очищаем, режем на маленькие кусочки и высыпаем их в горячее масло. Помешивая, обжариваем на средней температуре до легкого румянца.
6
Куриные отбивные с картошкой в духовке
Лимон промываем, обсушиваем, выдавливаем сок из одной половики, вторую откладываем для подачи. Лимонный сок выливаем в сковородку к чесноку, всыпаем сахар и при постоянном помешиваем добиваемся полного растворения сахарных кристалликов.
7
Куриные отбивные с картошкой в духовке
Затем кладем паприку, перемешиваем и снимаем с плиты.
8
Куриные отбивные с картошкой в духовке
Куриную грудку обсушиваем и нарезаем пластинами средней толщины. Укладываем пластины на разделочную доску, покрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем с обеих сторон.
9
Куриные отбивные с картошкой в духовке
Посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу.
10
Куриные отбивные с картошкой в духовке
Форму, в которой будут запекаться отбивные, смазываем одной столовой ложкой оливкового масла и выкладываем в нее подготовленные отбивные, стараясь разместить их ближе к центру, а края оставить пустыми.
11
Куриные отбивные с картошкой в духовке
На уложенные отбивные выливаем чесночную смесь из сковородки, лопаткой распределяем ее по всем отбивным по возможности равномерно.
12
Куриные отбивные с картошкой в духовке
По краям формы выкладываем кусочки картофеля со специями.Духовку разогреваем до температуры 200 градусов. Ставим форму в горячую духовку на средний уровень и запекаем в течение 25-30 минут.
13
Куриные отбивные с картошкой в духовке
По истечении указанного времени форму достаем и оставляем на 5-10 минут немного остыть и настояться. После этого раскладываем отбивные с картофелем по порционным тарелкам.
14
Куриные отбивные с картошкой в духовке
Зелень петрушки измельчаем и посыпаем ею отбивные на тарелках.
15
Куриные отбивные с картошкой в духовке
Оставшуюся половинку лимона разрезаем на дольки и укладываем их рядом с каждой отбивной.

Приятного аппетита!

Оценить куриные отбивные с картошкой в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Куриные отбивные с картошкой в духовке

Шаг 1 из 15

Подготавливаем необходимые продукты для куриных отбивных с картошкой в духовке. Для этого картофель тщательно промываем с помощью щетки, кожуру не снимаем, так как картофель молодой. Разрезаем каждый плод на четыре части. Если используете обычный крупный картофель, то его необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками.
Куриные отбивные с картошкой в духовке

Шаг 2 из 15

Зелень петрушки промываем заранее и обсушиваем.
Куриные отбивные с картошкой в духовке

Шаг 3 из 15

Картофель складываем в подходящую по размеру емкость, посыпаем солью, черным молотым перцем и поливаем двумя столовыми ложками оливкового масла. Перемешиваем кусочки картофеля со специями.
Куриные отбивные с картошкой в духовке

Шаг 4 из 15

Разогреваем на сковородке три столовые ложки оливкового масла.
Куриные отбивные с картошкой в духовке

Шаг 5 из 15

Чеснок очищаем, режем на маленькие кусочки и высыпаем их в горячее масло. Помешивая, обжариваем на средней температуре до легкого румянца.
Куриные отбивные с картошкой в духовке

Шаг 6 из 15

Лимон промываем, обсушиваем, выдавливаем сок из одной половики, вторую откладываем для подачи. Лимонный сок выливаем в сковородку к чесноку, всыпаем сахар и при постоянном помешиваем добиваемся полного растворения сахарных кристалликов.
Куриные отбивные с картошкой в духовке

Шаг 7 из 15

Затем кладем паприку, перемешиваем и снимаем с плиты.
Куриные отбивные с картошкой в духовке

Шаг 8 из 15

Куриную грудку обсушиваем и нарезаем пластинами средней толщины. Укладываем пластины на разделочную доску, покрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем с обеих сторон.
Куриные отбивные с картошкой в духовке

Шаг 9 из 15

Посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу.
Куриные отбивные с картошкой в духовке

Шаг 10 из 15

Форму, в которой будут запекаться отбивные, смазываем одной столовой ложкой оливкового масла и выкладываем в нее подготовленные отбивные, стараясь разместить их ближе к центру, а края оставить пустыми.
Куриные отбивные с картошкой в духовке

Шаг 11 из 15

На уложенные отбивные выливаем чесночную смесь из сковородки, лопаткой распределяем ее по всем отбивным по возможности равномерно.
Куриные отбивные с картошкой в духовке

Шаг 12 из 15

По краям формы выкладываем кусочки картофеля со специями.Духовку разогреваем до температуры 200 градусов. Ставим форму в горячую духовку на средний уровень и запекаем в течение 25-30 минут.
Куриные отбивные с картошкой в духовке

Шаг 13 из 15

По истечении указанного времени форму достаем и оставляем на 5-10 минут немного остыть и настояться. После этого раскладываем отбивные с картофелем по порционным тарелкам.
Куриные отбивные с картошкой в духовке

Шаг 14 из 15

Зелень петрушки измельчаем и посыпаем ею отбивные на тарелках.
Куриные отбивные с картошкой в духовке

Шаг 15 из 15

Оставшуюся половинку лимона разрезаем на дольки и укладываем их рядом с каждой отбивной.

Сообщить об ошибке