Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке

Бывают дни, когда рецепт очень быстрого и простого в приготовлении блюда на праздничный обед просто необходим. В таком случае выручает рецепт куриных отбивных с грибами и сыром в духовке. Казалось бы, ничего сложного, а выходит очень вкусное, ароматное блюдо, которое как нельзя кстати придется к званому столу.

Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке

6959

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

4

Калорийность

164 ккал

Белки

15,7 гр.

Жиры

8,6 гр.

Углеводы

1,9 гр.

Вода

39,1 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 249,5 гр.

шт.
гр.
гр.
ст.л.
головка
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

521.6 мкг

900 мкг

5.8

14.5

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

3.1

7.8

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

9.4

23.4

Витамин В4

341.4 мг

500 мг

6.8

17.1

Витамин В5

6.1 мг

5 мг

12.2

30.4

Витамин В6

3.6 мг

2 мг

17.9

44.6

Витамин В9

83 мкг

400 мкг

2.1

5.2

Витамин В12

3.6 мкг

3 мкг

12.2

30.3

Витамин С

31.4 мкг

90 мкг

3.5

8.7

Витамин D

1.7 мкг

10 мкг

1.7

4.3

Витамин E

17.6 мг

15 мг

11.8

29.4

Биотин

0.9 мг

50 мг

0.2

0.5

Витамин К

0.4 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

45.5 мг

20 мг

22.8

56.8

Калий

1561.2 мг

2500 мг

6.3

15.6

Кальций

2078.8 мг

1000 мг

20.8

52

Кремний

5 мг

30 мг

1.7

4.2

Магний

474.2 мг

400 мг

11.9

29.6

Натрий

2687.8 мг

1300 мг

20.7

51.7

Сера

1491 мг

500 мг

29.9

74.6

Фосфор

1948.7 мг

800 мг

24.4

60.9

Хлор

333 мг

2300 мг

1.5

3.6

Алюминий

400 мкг

30 мкг

133.6

333.3

Железо

8.3 мг

18 мг

4.6

11.5

Йод

27 мкг

150 мкг

1.8

4.5

Кобальт

41 мкг

10 мкг

41.1

102.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

2.6

6.4

Медь

545 мкг

1000 мкг

5.5

13.6

Никель

3 мкг

200 мкг

0.2

0.4

Рубидий

476 мкг

200 мкг

23.8

59.5

Селен

91.7 мкг

55 мкг

16.7

41.7

Фтор

551 мкг

4000 мкг

1.4

3.4

Хром

102 мкг

50 мкг

20.4

51

Цинк

14.1 мг

12 мг

11.7

29.3

Бор

200 мкг

1200 мкг

1.7

4.2

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

44 мкг

70 мкг

6.3

15.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке
Для того чтобы приготовить куриные отбивные с грибами и сыром в духовке, свежие грибы порезать на небольшие кусочки.
2
Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке
Лук порезать на некрупные кубики.
3
Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке
На сковороде на растительном масле обжарить грибы, посолить их, дождаться испарения всей жидкости.
4
Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке
Затем к грибам добавить лук, тушить до золотистого цвета ингредиентов.
5
Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке
Куриные грудки отделить от кожи, разделать на филе. Каждое филе разрезать на две части для отбивных.
6
Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке
Подготовленные кусочки куриного филе немного отбить, выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Мясо посолить и поперчить по вкусу.
7
Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке
На куриное филе равномерно выложить грибную зажарку.
8
Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке
Далее поливаем филе с грибами майонезом, а наверх сыпем натертый на крупной терке сыр.
9
Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке
Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке запекать 30 минут при температуре в 180 градусов.
10
Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке
Готовые отбивные подаем горячими, они отлично сочетаются с любым гарниром. приятного аппетита!

Оценить куриные отбивные с грибами и сыром в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке

Шаг 1 из 10

Для того чтобы приготовить куриные отбивные с грибами и сыром в духовке, свежие грибы порезать на небольшие кусочки.
Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке

Шаг 2 из 10

Лук порезать на некрупные кубики.
Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке

Шаг 3 из 10

На сковороде на растительном масле обжарить грибы, посолить их, дождаться испарения всей жидкости.
Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке

Шаг 4 из 10

Затем к грибам добавить лук, тушить до золотистого цвета ингредиентов.
Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке

Шаг 5 из 10

Куриные грудки отделить от кожи, разделать на филе. Каждое филе разрезать на две части для отбивных.
Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке

Шаг 6 из 10

Подготовленные кусочки куриного филе немного отбить, выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Мясо посолить и поперчить по вкусу.
Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке

Шаг 7 из 10

На куриное филе равномерно выложить грибную зажарку.
Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке

Шаг 8 из 10

Далее поливаем филе с грибами майонезом, а наверх сыпем натертый на крупной терке сыр.
Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке

Шаг 9 из 10

Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке запекать 30 минут при температуре в 180 градусов.
Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке

Шаг 10 из 10

Готовые отбивные подаем горячими, они отлично сочетаются с любым гарниром. приятного аппетита!

Сообщить об ошибке