Что готовим?
Окрошка

Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке

0
5047

Бывают дни, когда рецепт очень быстрого и простого в приготовлении блюда на праздничный обед просто необходим. В таком случае выручает рецепт куриных отбивных с грибами и сыром в духовке. Казалось бы, ничего сложного, а выходит очень вкусное, ароматное блюдо, которое как нельзя кстати придется к званому столу.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 164 ккал 1651 ккал 413 ккал
Белки 15,6 гр. 157,0 гр. 39,2 гр.
Жиры 8,6 гр. 86,5 гр. 21,6 гр.
Углеводы 2,1 гр. 21,2 гр. 5,3 гр.
Вода 38,7 гр. 390,6 гр. 97,7 гр.
Волокна 0,4 гр. 4,3 гр. 1,1 гр.
(248 рец.)
Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 523 мкг 900 мкг 5.8 14.5
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3.1 7.9
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 9.3 23.5
Витамин В4 341.9 мг 500 мг 6.8 17.1
Витамин В5 6.1 мг 5 мг 12.2 30.7
Витамин В6 3.6 мг 2 мг 17.8 44.8
Витамин В9 83.9 мкг 400 мкг 2.1 5.2
Витамин В12 3.6 мкг 3 мкг 12 30.3
Витамин С 32.5 мкг 90 мкг 3.6 9
Витамин D 1.7 мкг 10 мкг 1.7 4.3
Витамин E 17.7 мг 15 мг 11.7 29.5
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.2 0.5
Витамин К 8.6 мкг 120 мкг 0.7 1.8
Витамин РР 45.6 мг 20 мг 22.6 57
Калий 1628.2 мг 2500 мг 6.5 16.3
Кальций 2123.1 мг 1000 мг 21 53.1
Кремний 5 мг 30 мг 1.7 4.2
Магний 484.1 мг 400 мг 12 30.3
Натрий 5011.4 мг 1300 мг 38.2 96.4
Сера 1501.8 мг 500 мг 29.8 75.1
Фосфор 1961.1 мг 800 мг 24.3 61.3
Хлор 3914.4 мг 2300 мг 16.9 42.5
Алюминий 400 мкг 30 мкг 132.1 333.3
Железо 8.9 мг 18 мг 4.9 12.4
Йод 27 мкг 150 мкг 1.8 4.5
Кобальт 41.9 мкг 10 мкг 41.5 104.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 5.8 14.5
Медь 627.8 мкг 1000 мкг 6.2 15.7
Никель 3 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Рубидий 476 мкг 200 мкг 23.6 59.5
Селен 92 мкг 55 мкг 16.6 41.8
Фтор 552.8 мкг 4000 мкг 1.4 3.5
Хром 102 мкг 50 мкг 20.2 51
Цинк 14.1 мг 12 мг 11.7 29.5
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.7 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 50.6 мкг 70 мкг 7.2 18.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке
Для того чтобы приготовить куриные отбивные с грибами и сыром в духовке, свежие грибы порезать на небольшие кусочки.
шаг 2 из 10
Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке
Лук порезать на некрупные кубики.
шаг 3 из 10
Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке
На сковороде на растительном масле обжарить грибы, посолить их, дождаться испарения всей жидкости.
шаг 4 из 10
Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке
Затем к грибам добавить лук, тушить до золотистого цвета ингредиентов.
шаг 5 из 10
Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке
Куриные грудки отделить от кожи, разделать на филе. Каждое филе разрезать на две части для отбивных.
шаг 6 из 10
Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке
Подготовленные кусочки куриного филе немного отбить, выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Мясо посолить и поперчить по вкусу.
шаг 7 из 10
Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке
На куриное филе равномерно выложить грибную зажарку.
шаг 8 из 10
Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке
Далее поливаем филе с грибами майонезом, а наверх сыпем натертый на крупной терке сыр.
шаг 9 из 10
Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке
Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке запекать 30 минут при температуре в 180 градусов.
шаг 10 из 10
Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке
Готовые отбивные подаем горячими, они отлично сочетаются с любым гарниром. приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *