Куриные отбивные с грибами и помидорами

Куриные отбивные с грибами и помидорами удобно подготовить заранее. А приготовленный полуфабрикат можно запечь, при необходимости, когда угодно и быстро получить полноценное горячее блюдо. Сочные отбивные с грибами и помидорами украсят любой праздничный стол, а с учетом легкого приготовления точно понравятся любой хозяйке.

Куриные отбивные с грибами и помидорами

10985

0

0

0

Кухня

Европейская

Время готовки

35 мин.

Порции

5

Калорийность

132 ккал

Белки

9,8 гр.

Жиры

7,1 гр.

Углеводы

3,9 гр.

Вода

54,6 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 89,0 гр.

шт.
головка
гр.
гр.
зуб.
шт.
мл.
гр.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

273.5 мкг

900 мкг

6.8

6.1

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

3.4

3

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

7.7

6.9

Витамин В4

132.7 мг

500 мг

6

5.3

Витамин В5

1.1 мг

5 мг

5.1

4.6

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

7.9

7

Витамин В9

15.9 мкг

400 мкг

0.9

0.8

Витамин В12

1 мкг

3 мкг

7.6

6.8

Витамин С

35.4 мкг

90 мкг

8.8

7.9

Витамин D

0.4 мкг

10 мкг

1

0.9

Витамин E

0.8 мг

15 мг

1.2

1

Биотин

9.3 мг

50 мг

4.2

3.7

Витамин К

7.2 мкг

120 мкг

1.4

1.2

Витамин РР

12.4 мг

20 мг

13.9

12.4

Калий

655.1 мг

2500 мг

5.9

5.2

Кальций

653.9 мг

1000 мг

14.7

13.1

Кремний

9.5 мг

30 мг

7.1

6.3

Магний

56.4 мг

400 мг

3.2

2.8

Натрий

675.8 мг

1300 мг

11.7

10.4

Сера

434 мг

500 мг

19.5

17.4

Фосфор

599.8 мг

800 мг

16.8

15

Хлор

145 мг

2300 мг

1.4

1.3

Алюминий

501.3 мкг

30 мкг

375.5

334.2

Железо

2.8 мг

18 мг

3.5

3.1

Йод

8.9 мкг

150 мкг

1.3

1.2

Кобальт

16.1 мкг

10 мкг

36.2

32.2

Литий

15.7 мкг

70 мкг

5

4.5

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

3.6

3.2

Медь

227.8 мкг

1000 мкг

5.1

4.6

Никель

3.3 мкг

200 мкг

0.4

0.3

Рубидий

496.3 мкг

200 мкг

55.8

49.6

Селен

12.7 мкг

55 мкг

5.2

4.6

Фтор

173.8 мкг

4000 мкг

1

0.9

Хром

10.1 мкг

50 мкг

4.5

4

Цинк

3.7 мг

12 мг

6.9

6.2

Бор

335 мкг

1200 мкг

6.3

5.6

Ванадий

3 мкг

20 мкг

3.4

3

Молибден

10.3 мкг

70 мкг

3.3

2.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Куриные отбивные с грибами и помидорами
Рецепт куриных отбивных с грибами и помидорами прост в приготовлении! Куриное филе обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем вдоль на две части. Должны получиться пластины для будущих отбивных. Слегка отбиваем курицу скалкой либо кухонным молоточком.
2
Куриные отбивные с грибами и помидорами
Полученные кусочки обжариваем на горячей сковородке с небольшим количеством оливкового масла с обеих сторон по одной минуте.
3
Куриные отбивные с грибами и помидорами
Обжаренные отбивные извлекаем из сковороды. В эту же сковородку доливаем немного оливкового масла, кладем кусочек сливочного масла.
4
Куриные отбивные с грибами и помидорами
Кладем в разогретую смесь масел нарезанные на полукольца репчатый лук. Помешивая, жарим лук на средней температуре до выраженного румянца. Добавляем соль, белое сухое вино и выпариваем жидкость.
5
Куриные отбивные с грибами и помидорами
Грибы можно использовать любые. Например, предварительно отваренные лесные грибы или шампиньоны. Нарезаем их небольшими кусочками и добавляем к луку.
6
Куриные отбивные с грибами и помидорами
Продолжаем жарить при постоянном помешивании в течение пяти минут.
7
Куриные отбивные с грибами и помидорами
Сыр натираем на мелкой терке, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем оба компонента.
8
Куриные отбивные с грибами и помидорами
В смазанную форму укладываем куриные отбивные. На них укладываем грибы с луком.
9
Куриные отбивные с грибами и помидорами
Помидор промываем, обсушиваем и нарезаем кружочками.
10
Куриные отбивные с грибами и помидорами
Выкладываем на каждую отбивную кружочки помидора и посыпаем все сверху тертым сыром с чесноком.
11
Куриные отбивные с грибами и помидорами
Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов.
12
Куриные отбивные с грибами и помидорами
Ставим форму с подготовленными отбивными на средний уровень и запекаем в течение семи-десяти минут, пока сыр не расплавится и слегка не зарумянится.
13
Куриные отбивные с грибами и помидорами
Готовые отбивные достаем из духовки, выкладываем на порционные тарелки и посыпаем рубленой зеленью. Подавать рекомендуется горячими.

Приятного аппетита!

Оценить куриные отбивные с грибами и помидорами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Куриные отбивные с грибами и помидорами

Шаг 1 из 13

Рецепт куриных отбивных с грибами и помидорами прост в приготовлении! Куриное филе обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем вдоль на две части. Должны получиться пластины для будущих отбивных. Слегка отбиваем курицу скалкой либо кухонным молоточком.
Куриные отбивные с грибами и помидорами

Шаг 2 из 13

Полученные кусочки обжариваем на горячей сковородке с небольшим количеством оливкового масла с обеих сторон по одной минуте.
Куриные отбивные с грибами и помидорами

Шаг 3 из 13

Обжаренные отбивные извлекаем из сковороды. В эту же сковородку доливаем немного оливкового масла, кладем кусочек сливочного масла.
Куриные отбивные с грибами и помидорами

Шаг 4 из 13

Кладем в разогретую смесь масел нарезанные на полукольца репчатый лук. Помешивая, жарим лук на средней температуре до выраженного румянца. Добавляем соль, белое сухое вино и выпариваем жидкость.
Куриные отбивные с грибами и помидорами

Шаг 5 из 13

Грибы можно использовать любые. Например, предварительно отваренные лесные грибы или шампиньоны. Нарезаем их небольшими кусочками и добавляем к луку.
Куриные отбивные с грибами и помидорами

Шаг 6 из 13

Продолжаем жарить при постоянном помешивании в течение пяти минут.
Куриные отбивные с грибами и помидорами

Шаг 7 из 13

Сыр натираем на мелкой терке, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем оба компонента.
Куриные отбивные с грибами и помидорами

Шаг 8 из 13

В смазанную форму укладываем куриные отбивные. На них укладываем грибы с луком.
Куриные отбивные с грибами и помидорами

Шаг 9 из 13

Помидор промываем, обсушиваем и нарезаем кружочками.
Куриные отбивные с грибами и помидорами

Шаг 10 из 13

Выкладываем на каждую отбивную кружочки помидора и посыпаем все сверху тертым сыром с чесноком.
Куриные отбивные с грибами и помидорами

Шаг 11 из 13

Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов.
Куриные отбивные с грибами и помидорами

Шаг 12 из 13

Ставим форму с подготовленными отбивными на средний уровень и запекаем в течение семи-десяти минут, пока сыр не расплавится и слегка не зарумянится.
Куриные отбивные с грибами и помидорами

Шаг 13 из 13

Готовые отбивные достаем из духовки, выкладываем на порционные тарелки и посыпаем рубленой зеленью. Подавать рекомендуется горячими.

Сообщить об ошибке