Что готовим?
Окрошка

Куриные окорочка на сковороде

0
377

Куриные окорочка на сковороде – это блюдо, которое подают самостоятельно или с любимыми гарнирами. Зажаристая курочка снаружи и сочная внутри идеально гармонирует с воздушным картофельным пюре. Именно такое сочетание пользуется большим спросом среди домочадцев. Основное блюдо уместно и за обеденным столом, и на празднике.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 351 ккал 1194 ккал 398 ккал
Белки 15,6 гр. 52,9 гр. 17,6 гр.
Жиры 31,3 гр. 106,3 гр. 35,4 гр.
Углеводы 1,7 гр. 5,9 гр. 2,0 гр.
Вода 48,0 гр. 163,3 гр. 54,4 гр.
Волокна 1,0 гр. 3,6 гр. 1,2 гр.
Куриные окорочка на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 359.2 мкг 900 мкг 11.7 13.3
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 10.7 12.2
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 15.1 17.2
Витамин В4 6.5 мг 500 мг 0.4 0.4
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 1.6 1.8
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 9.9 11.2
Витамин В9 12.9 мкг 400 мкг 1 1.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 138.2 мкг 90 мкг 45.2 51.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 38.1 мг 15 мг 74.7 84.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 20.1 мкг 120 мкг 4.9 5.6
Витамин РР 11.4 мг 20 мг 16.8 19.1
Калий 1215.7 мг 2500 мг 14.3 16.2
Кальций 169.6 мг 1000 мг 5 5.7
Кремний 24.2 мг 30 мг 23.7 26.9
Магний 195.3 мг 400 мг 14.4 16.3
Натрий 2536.9 мг 1300 мг 57.4 65
Сера 536.1 мг 500 мг 31.5 35.7
Фосфор 377.5 мг 800 мг 13.9 15.7
Хлор 3788.3 мг 2300 мг 48.4 54.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7.4 мг 18 мг 12.1 13.8
Йод 14.9 мкг 150 мкг 2.9 3.3
Кобальт 25.3 мкг 10 мкг 74.3 84.2
Литий 0.1 мкг 70 мкг 0.1 0.1
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 1.9 2.1
Медь 246 мкг 1000 мкг 7.2 8.2
Никель 4.7 мкг 200 мкг 0.7 0.8
Рубидий 0 мкг 200 мкг 0 0
Селен 0.8 мкг 55 мкг 0.4 0.5
Фтор 312.1 мкг 4000 мкг 2.3 2.6
Хром 67.8 мкг 50 мкг 39.9 45.2
Цинк 4.2 мг 12 мг 10.3 11.7
Бор 0.2 мкг 1200 мкг 0 0
Ванадий 0.1 мкг 20 мкг 0.1 0.1
Молибден 45.1 мкг 70 мкг 18.9 21.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Куриные окорочка на сковороде
Куриные окорочка основательно ополаскиваем под проточной водой.
шаг 2 из 10
Куриные окорочка на сковороде
Промакиваем бумажными полотенцами.
шаг 3 из 10
Куриные окорочка на сковороде
Посыпаем курицу солью и втираем.
шаг 4 из 10
Куриные окорочка на сковороде
Очищаем чеснок и измельчаем на мелкой терке или в чесночнице. Натираем курицу.
шаг 5 из 10
Куриные окорочка на сковороде
Далее приправляем окорочка молотой паприкой, которая не только дополнит вкус яркими красками, но и дополнит блюдо золотистой корочкой. После чего убираем минут на 20 в холодильник.
шаг 6 из 10
Куриные окорочка на сковороде
На сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем на умеренной температуре.
шаг 7 из 10
Куриные окорочка на сковороде
Выкладываем курицу на раскаленную поверхность и обжариваем 10-12 минут на средней температуре. Спустя указанное время при помощи лопатки переворачиваем курицу и готовим еще четверть часа.
шаг 8 из 10
Куриные окорочка на сковороде
Когда окорочка подрумянятся с двух сторон, прикрываем сковороду и готовим еще 7-9 минут при минимальном пламени.
шаг 9 из 10
Куриные окорочка на сковороде
Готовую курицу раскладываем по порциям, дополняем любимым гарниром и присыпаем рубленой зеленью.
шаг 10 из 10
Куриные окорочка на сковороде
Подаем к обеду. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *