Что готовим?
Окрошка

Куриные ножки в слоёном тесте

0
660

Куриные ножки в слоёном тесте ‒ это оригинально представленное мясное блюдо для праздничного стола. Это блюдо можно подать и в обычный день и порадовать любимых домочадцев. 

Куриное мясо вкусное и полезное само по себе. Обёрнутое в слоёное тесто, оно получается более сочным и приобретает новые «краски» вкуса и аромата.

Приготовление слоёного теста непростой и трудоёмкий процесс. Но в настоящее время различные варианты (дрожжевого, бездрожжевого, пресного) слоёного теста можно приобрести в магазине. Таким образом экономится время и его можно больше уделить самому блюду, одновременно получаем продукт (тесто), приготовленное профессионалами по правильным технологиям.

Вариантов этого рецепта встречается множество. Есть очень «замудрённые», есть рецепты попроще. Некоторые кулинары используют различную начинку для этого блюда (грибы, овощи, сыр). Данный рецепт нечто среднее и, в тоже время даёт возможность проявить фантазию и, дополнив рецепт, приготовить своё, абсолютно оригинальное блюдо.

Приготовление по данному рецепту займёт относительно немного времени, зато порадует вкусом и ароматом гостей за праздничным столом или близких за домашним ужином.

Кухня Мировая
Время готовки 100 мин.
Порции 8
Калорийность 293 ккал 2891 ккал 361 ккал
Белки 15,3 гр. 150,6 гр. 18,8 гр.
Жиры 19,0 гр. 187,3 гр. 23,4 гр.
Углеводы 14,3 гр. 140,9 гр. 17,6 гр.
Вода 39,4 гр. 388,3 гр. 48,5 гр.
Волокна 0,2 гр. 1,7 гр. 0,2 гр.
Куриные ножки в слоёном тесте
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 924.9 мкг 900 мкг 10.4 12.8
Витамин В1 3.9 мг 1.5 мг 26.1 32.2
Витамин В2 5.3 мг 1.8 мг 29.6 36.5
Витамин В4 585.4 мг 500 мг 11.9 14.6
Витамин В5 8.6 мг 5 мг 17.4 21.5
Витамин В6 3 мг 2 мг 15 18.5
Витамин В9 210.8 мкг 400 мкг 5.3 6.6
Витамин В12 2.4 мкг 3 мкг 8 9.9
Витамин С 3.9 мкг 90 мкг 0.4 0.5
Витамин D 1.7 мкг 10 мкг 1.8 2.2
Витамин E 57.3 мг 15 мг 38.8 47.8
Биотин 23 мг 50 мг 4.7 5.8
Витамин К 51.7 мкг 120 мкг 4.4 5.4
Витамин РР 10.1 мг 20 мг 5.1 6.3
Калий 2257.5 мг 2500 мг 9.2 11.3
Кальций 459.4 мг 1000 мг 4.7 5.7
Кремний 4.9 мг 30 мг 1.7 2
Магний 305.6 мг 400 мг 7.7 9.5
Натрий 2989.8 мг 1300 мг 23.3 28.7
Сера 217.2 мг 500 мг 4.4 5.4
Фосфор 1454.9 мг 800 мг 18.4 22.7
Хлор 5214.8 мг 2300 мг 23 28.3
Алюминий 1205.4 мкг 30 мкг 407.4 502.3
Железо 13.2 мг 18 мг 7.4 9.2
Йод 20.5 мкг 150 мкг 1.4 1.7
Кобальт 9.6 мкг 10 мкг 9.8 12
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 12.9 15.8
Медь 359 мкг 1000 мкг 3.6 4.5
Никель 2.6 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 160.2 мкг 55 мкг 29.5 36.4
Фтор 72.7 мкг 4000 мкг 0.2 0.2
Хром 6.3 мкг 50 мкг 1.3 1.6
Цинк 13.2 мг 12 мг 11.1 13.7
Бор 44.8 мкг 1200 мкг 0.4 0.5
Ванадий 109.2 мкг 20 мкг 55.4 68.3
Молибден 33.1 мкг 70 мкг 4.8 5.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Куриные ножки в слоёном тесте
Куриные голени покупайте незамороженными, а охлаждёнными. Снимите с них кожу (по желанию, но я снимаю) и тщательно вымойте в холодной воде. Обсушите салфетками. Сложите в подходящую миску.
шаг 2 из 13
Куриные ножки в слоёном тесте
Очистите чеснок от шелухи. Чеснока можно взять больше или меньше (по вашему вкусу), он хорошо сочетается с куриным мясом и наличие его очень желательно. Продавите его через пресс для чеснока прямо в миску с голенями. Добавьте соль, перец и специи для курицы по вкусу.
шаг 3 из 13
Куриные ножки в слоёном тесте
Тщательно перемешайте куриные голени со специями и оставьте мариноваться на 30 минут.
шаг 4 из 13
Куриные ножки в слоёном тесте
В это время возьмите слоёное тесто, подсыпьте на рабочую поверхность стола немного муки и раскатайте на ней тесто в пласт толщиной около 1‒2 миллиметров. Затем острым ножом разрежьте тесто на полосы шириной 15‒20 миллиметров.
шаг 5 из 13
Куриные ножки в слоёном тесте
Возьмите сковороду с толстым дном, добавьте в неё растительное масло и установите на конфорку плиты с включённым максимальным нагревом. Когда масло хорошо нагреется, выложите на сковороду замаринованные куриные голени. Обжарьте голени до румяной корочки со всех сторон (примерно 7‒10 минут). Затем дайте им немного остыть.
шаг 6 из 13
Куриные ножки в слоёном тесте
Включите духовку и установите температуру 180‒190 градусов. Пусть прогревается.
шаг 7 из 13
Куриные ножки в слоёном тесте
Противень, предназначенный для запекания ножек, застелите пекарской бумагой.
шаг 8 из 13
Куриные ножки в слоёном тесте
Возьмите небольшие кусочки фольги и оберните ими оголённые косточки каждой куриной ножки (после их остывания) для того, чтобы в процессе запекания сустав не пригорел. Мясо по спирали оберните (без зазоров) полосами теста. Уложите обёрнутые тестом ножки на подготовленный противень для запекания.
шаг 9 из 13
Куриные ножки в слоёном тесте
Возьмите небольшую миску. Разбейте яйцо и влейте его в миску. Добавьте чуть-чуть воды и размешайте яйцо до однородного состояния столовой вилкой или венчиком.
шаг 10 из 13
Куриные ножки в слоёном тесте
С помощью кулинарной силиконовой кисточки нанесите яичную смесь на тесто, в которое завёрнуты куриные ножки.
шаг 11 из 13
Куриные ножки в слоёном тесте
Противень с подготовленными ножками установите в разогретую духовку на среднюю решетку. Запекайте ножки при указанной выше температуре 30 минут (тесто должно приобрести поджаристую золотистую корочку).
шаг 12 из 13
Куриные ножки в слоёном тесте
После запекания выньте противень из духовки и поставьте на верх плиты на 15 минут.
шаг 13 из 13
Куриные ножки в слоёном тесте
При подаче снимите с куриной косточки фольгу и оденьте на него бумажную папильотку. Украсить порцию блюда можно листиками петрушки.Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *