Что готовим?
Окрошка

Куриные ножки в панировке на сковороде

0
7896

Куриные ножки в панировке на сковороде приготовить несложно. В известном ресторане быстрой еды готовят похожие. Мы приготовим лучше. Потому что будем использовать только натуральные и проверенные продукты.

Для приготовления этого блюда можно взять не только куриные голени, но и бёдра, то есть куриный окорочок разделим на две части.

Панировку будем использовать двойную. Сначала запанируем в муке, затем в панировочных сухарях. Вторую панировку можно делать в кукурузных или овсяных хлопьях, измельчив их в блендере (или раскатав скалкой в целлофановом пакете). Если хлопья берёте от «быстрых завтраков», обратите внимание на состав, в нём не должно быть сахара или подсластителей.

Специи можно использовать по своему вкусу, только не увлекайтесь количеством специй. Можно использовать минимальный набор. Данное блюдо прекрасно употребляется, если присутствует некоторая перчинка (немного острого перца), но этот вариант по желанию.

Блюдо прекрасно подойдёт на ужин для семьи с гарниром и каким-нибудь соусом. Также его можно приготовить для праздничного стола. Если перед приготовлением зачистить косточку на куриной голени, а после приготовления одеть на неё папильотку, блюдо будет выглядеть очень нарядно и празднично.

Приступим.

Кухня Советская
Время готовки 50 мин.
Порции 2
Калорийность 254 ккал 1225 ккал 613 ккал
Белки 15,0 гр. 72,4 гр. 36,2 гр.
Жиры 8,0 гр. 38,6 гр. 19,3 гр.
Углеводы 28,8 гр. 139,2 гр. 69,6 гр.
Вода 43,4 гр. 209,4 гр. 104,7 гр.
Волокна 1,9 гр. 9,4 гр. 4,7 гр.
Куриные ножки в панировке на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 544.2 мкг 900 мкг 12.5 30.2
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 19.3 46.5
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 15 36.2
Витамин В4 345.4 мг 500 мг 14.3 34.5
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 9.5 22.9
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 6 14.4
Витамин В9 204.5 мкг 400 мкг 10.6 25.6
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 6.4 15.4
Витамин С 4 мкг 90 мкг 0.9 2.2
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 5 12.1
Витамин E 4.2 мг 15 мг 5.8 14
Биотин 24.2 мг 50 мг 10 24.2
Витамин К 12.6 мкг 120 мкг 2.2 5.3
Витамин РР 20.9 мг 20 мг 21.6 52.1
Калий 1009.4 мг 2500 мг 8.4 20.2
Кальций 320.9 мг 1000 мг 6.6 16
Кремний 4 мг 30 мг 2.8 6.7
Магний 116.3 мг 400 мг 6 14.5
Натрий 3344.9 мг 1300 мг 53.3 128.6
Сера 748.7 мг 500 мг 31 74.9
Фосфор 708.1 мг 800 мг 18.3 44.3
Хлор 3896.2 мг 2300 мг 35.1 84.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 12.6 мг 18 мг 14.6 35.1
Йод 33.1 мкг 150 мкг 4.6 11
Кобальт 29.5 мкг 10 мкг 61.1 147.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 17.6 42.4
Медь 626.8 мкг 1000 мкг 13 31.3
Никель 2.2 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 65.4 мкг 55 мкг 24.6 59.5
Фтор 290.6 мкг 4000 мкг 1.5 3.6
Хром 51.4 мкг 50 мкг 21.3 51.4
Цинк 6.3 мг 12 мг 10.8 26.1
Бор 37 мкг 1200 мкг 0.6 1.5
Ванадий 90 мкг 20 мкг 93.2 225
Молибден 51.3 мкг 70 мкг 15.2 36.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Куриные ножки в панировке на сковороде
Куриные ножки в панировке на сковороде готовятся очень просто. Возьмите 3 немаленькие миски. В одну насыпьте пшеничную муку. Добавьте к ней соль по вкусу, сухую приправу «Для курицы» и немного острого перца (по желанию). Тщательно перемешайте все ингредиенты.
шаг 2 из 8
Куриные ножки в панировке на сковороде
Разбейте и влейте яйца в другую миску. Добавьте к яйцам щепотку соли и хорошо взбейте их столовой вилкой (без миксера).
шаг 3 из 8
Куриные ножки в панировке на сковороде
Насыпьте в третью миску панировочные сухари или измельчённые хлопья. Сухари можно перемешать с измельчёнными хлопьями в пропорции 50:50.
шаг 4 из 8
Куриные ножки в панировке на сковороде
Установите на конфорку плиты с включённым вышесреднего нагревом, сковороду с толстым дном. Влейте в сковороду растительное масло. Хорошо разогрейте масло. Для проверки температуры, в разогретое масло бросьте маленький кусочек хлеба, если вокруг него образуются мелкие воздушные пузырьки (масло как будто закипает), значит масло готово к обжариванию.
шаг 5 из 8
Куриные ножки в панировке на сковороде
Возьмите куриное бедро или голень. Обваляйте его в муке (тщательно, со всех сторон). Затем так же тщательно обмакните во взбитое яйцо и затем хорошо обваляйте в панировочных сухарях. При желании (если остаются продукты) можно ещё раз обмакнуть курятину в яйцо, а затем снова хорошо обвалять в сухарях. Повторите процедуру со всеми кусочками курицы.
шаг 6 из 8
Куриные ножки в панировке на сковороде
Запанированную курятину выкладывайте на сковороду в разогретое масло. Обжаривайте со всех сторон до появления румяной корочки, постоянно переворачивая куриное мясо, чтобы не пригорело, с помощью двух столовых вилок или кулинарных щипцов (обжаривайте примерно 7–10 минут). Затем убавьте нагрев до минимального, накройте сковороду крышкой. Протушите блюдо 10 минут.
шаг 7 из 8
Куриные ножки в панировке на сковороде
По окончании времени приготовления выключите нагрев плиты. Готовые порции курицы выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
шаг 8 из 8
Куриные ножки в панировке на сковороде
Подавайте готовое блюдо с гарниром или без него, украсив свежими или маринованными овощами. К этому блюду можно подать соус.Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *