Что готовим?
Окрошка

Куриные голени с рисом в духовке

0
1999

Куриные голени с рисом в духовке - это популярное блюдо во многих кухнях мира, и оно может быть приготовлено с использованием различных техник и ингредиентов, в зависимости от предпочтений и региональных особенностей. Куриные голени с рисом в духовке могут быть сервированы и поданы к столу в качестве основного блюда. Это популярное домашнее блюдо, которое может удовлетворить вкусы, как детей, так и взрослых.

Используйте свежие и качественные ингредиенты такие, как свежие куриные голени, качественный рис, свежие овощи и специи, для того, чтобы обеспечить наилучший вкус и аромат блюда.

Перед приготовлением куриные голени можно предварительно замариновать. Для маринада можно использовать лимонный сок, мёд, имбирь и т.д.

Перед тем как поместить куриные голени в духовку, вы также можете предварительно обжарить их на сковороде до золотистой корочки. Это поможет им приобрести привлекательный цвет и текстуру, а также запечься равномерно во время приготовления.

Если вы хотите, чтобы куриные голени были покрыты золотистой корочкой, вы можете смазать их маслом или медом перед приготовлением. Это придаст блюду аппетитный внешний вид.

При подаче блюда к столу можно украсить его зеленью или свежими овощами, чтобы придать ему аппетитный внешний вид. Вы также можете подать куриные голени с рисом вместе с соусом или салатом для дополнительного вкуса и аромата.

Кухня Американская, Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 5
Калорийность 216 ккал 1548 ккал 310 ккал
Белки 14,7 гр. 105,6 гр. 21,1 гр.
Жиры 10,6 гр. 76,3 гр. 15,3 гр.
Углеводы 15,2 гр. 109,1 гр. 21,8 гр.
Вода 55,7 гр. 399,5 гр. 79,9 гр.
Волокна 1,0 гр. 7,3 гр. 1,5 гр.
Куриные голени с рисом в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 880.8 мкг 900 мкг 13.6 19.6
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 6.7 9.7
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 8.8 12.6
Витамин В4 377.7 мг 500 мг 10.5 15.1
Витамин В5 5.6 мг 5 мг 15.7 22.5
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 16.6 23.8
Витамин В9 63.2 мкг 400 мкг 2.2 3.2
Витамин В12 1.6 мкг 3 мкг 7.2 10.4
Витамин С 27.5 мкг 90 мкг 4.3 6.1
Витамин D 0.4 мкг 10 мкг 0.5 0.8
Витамин E 6.2 мг 15 мг 5.7 8.2
Биотин 6.2 мг 50 мг 1.7 2.5
Витамин К 74.4 мкг 120 мкг 8.6 12.4
Витамин РР 96.7 мг 20 мг 67.4 96.7
Калий 1710.3 мг 2500 мг 9.5 13.7
Кальций 149.6 мг 1000 мг 2.1 3
Кремний 123.8 мг 30 мг 57.5 82.5
Магний 209.1 мг 400 мг 7.3 10.5
Натрий 3549.7 мг 1300 мг 38.1 54.6
Сера 128.7 мг 500 мг 3.6 5.1
Фосфор 1099.8 мг 800 мг 19.2 27.5
Хлор 3105 мг 2300 мг 18.8 27
Алюминий 305.5 мкг 30 мкг 141.9 203.6
Железо 8.2 мг 18 мг 6.3 9.1
Йод 7 мкг 150 мкг 0.6 0.9
Кобальт 13.6 мкг 10 мкг 19 27.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 15.8 22.6
Медь 562.5 мкг 1000 мкг 7.8 11.3
Никель 5.5 мкг 200 мкг 0.4 0.5
Рубидий 357 мкг 200 мкг 24.9 35.7
Селен 119.6 мкг 55 мкг 30.3 43.5
Фтор 101.8 мкг 4000 мкг 0.4 0.5
Хром 3.6 мкг 50 мкг 1 1.4
Цинк 11.2 мг 12 мг 13 18.7
Бор 294 мкг 1200 мкг 3.4 4.9
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 15 мкг 70 мкг 3 4.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Куриные голени с рисом в духовке
Для того чтобы приготовить куриные голени с рисом в духовке, подготовим все необходимые ингредиенты. Предварительно разогреем духовку до 180 градусов.
шаг 2 из 11
Куриные голени с рисом в духовке
Затем берём большую сковороду и разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне.Совет: оливковое масло можно заменить растительным.
шаг 3 из 11
Куриные голени с рисом в духовке
Берём 1 луковицу и мелко её нарезаем.
шаг 4 из 11
Куриные голени с рисом в духовке
Берём 2 зубчика чеснока и измельчаем их при помощи пресса.
шаг 5 из 11
Куриные голени с рисом в духовке
В сковороду добавляем нарезанный лук, измельчённый чеснок и обжариваем всё до мягкости около 3-х минут.
шаг 6 из 11
Куриные голени с рисом в духовке
Далее добавляем 1 столовую ложку томатной пасты, 1 столовую ложку соевого соуса, смесь приправ по вкусу, 1 столовую ложку воды, помешиваем, содержимое до получения однородной смеси и убираем сковороду с огня.
шаг 7 из 11
Куриные голени с рисом в духовке
Затем берём глубокую форму для запекания, выкладываем куриные голени и равномерно заливаем их приготовленным соусом.
шаг 8 из 11
Куриные голени с рисом в духовке
В другой миске смешиваем 120 грамм риса с кипящей водой, солью и чёрным молотый перцем по вкусу.Совет: Соблюдайте правильные пропорции риса и жидкости. Это важно для того, чтобы рис приготовился до нужной степени готовности и не был пересушенным или недоваренным.
шаг 9 из 11
Куриные голени с рисом в духовке
Далее берём данную смесь риса и выкладываем её вокруг голеней в форме.
шаг 10 из 11
Куриные голени с рисом в духовке
Теперь покрываем форму фольгой и отправляем запекаться в заранее разогретую духовку на 45-50 минут или пока куриные голени не будут полностью приготовлены, и пока рис не впитает всю воду.
шаг 11 из 11
Куриные голени с рисом в духовке
По готовности посыпьте блюдо свежей зеленью для придания свежести и аромата, и подавайте к столу. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-6 порций куриных голеней с рисом. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: После приготовления блюда дайте ему немного отдохнуть перед подачей. Это поможет равномерно распределить сок внутри куриного мяса и придать более насыщенный вкус.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *