Что готовим?
Окрошка

Куриная печень в сметане в мультиварке

0
18326

Из куриной печени можно приготовить очень вкусное и нежное горячее кушанье, которое и насыщает отлично, и по составу весьма полезно. Готовить этот субпродукт будем в мультиварке, с добавлением репчатого лука и моркови. А для сочности и сбалансированного вкуса обязательно добавим сметану. Подавать такую печень нужно в горячем виде с любым гарниром. Классическое сочетание – с картофелем или гречневой крупой. Также отлично подходит разваренная перловая крупа, макароны, рис.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 148 ккал 1107 ккал 277 ккал
Белки 14,1 гр. 105,9 гр. 26,5 гр.
Жиры 8,9 гр. 66,6 гр. 16,7 гр.
Углеводы 2,7 гр. 20,2 гр. 5,0 гр.
Вода 70,9 гр. 530,7 гр. 132,7 гр.
Волокна 0,9 гр. 6,4 гр. 1,6 гр.
Куриная печень в сметане в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 61691.7 мкг 900 мкг 915 1713.7
Витамин В1 2.6 мг 1.5 мг 23.2 43.5
Витамин В2 10.7 мг 1.8 мг 79.3 148.4
Витамин В4 986.2 мг 500 мг 26.3 49.3
Витамин В5 31.6 мг 5 мг 84.3 157.9
Витамин В6 4.8 мг 2 мг 31.8 59.6
Витамин В9 40.8 мкг 400 мкг 1.4 2.6
Витамин В12 82.9 мкг 3 мкг 368.9 690.9
Витамин С 152.9 мкг 90 мкг 22.7 42.5
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 0.9 1.6
Витамин E 4.5 мг 15 мг 4 7.6
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.4 0.7
Витамин К 24 мкг 120 мкг 2.7 5
Витамин РР 68.7 мг 20 мг 45.8 85.8
Калий 1961.4 мг 2500 мг 10.5 19.6
Кальций 220.8 мг 1000 мг 2.9 5.5
Кремний 22.5 мг 30 мг 10 18.8
Магний 180.7 мг 400 мг 6 11.3
Натрий 2809.5 мг 1300 мг 28.8 54
Сера 1110.4 мг 500 мг 29.6 55.5
Фосфор 1475.9 мг 800 мг 24.6 46.1
Хлор 3650.5 мг 2300 мг 21.2 39.7
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 278.6 521.8
Железо 90.8 мг 18 мг 67.3 126.1
Йод 6.5 мкг 150 мкг 0.6 1.1
Кобальт 82.3 мкг 10 мкг 109.9 205.8
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.8 1.5
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 19 35.7
Медь 2181.2 мкг 1000 мкг 29.1 54.5
Никель 7.2 мкг 200 мкг 0.5 0.9
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 32.9 61.6
Селен 273.8 мкг 55 мкг 66.5 124.5
Фтор 71.3 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 49.1 мкг 50 мкг 13.1 24.6
Цинк 34.5 мг 12 мг 38.3 71.8
Бор 340 мкг 1200 мкг 3.8 7.1
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 46.3 86.6
Молибден 310.6 мкг 70 мкг 59.2 110.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Куриная печень в сметане в мультиварке
Готовить куриную печень в сметане в мультиварке просто! Сначала подготавливаем овощи. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими полупрозрачными полукольцами.
шаг 2 из 10
Куриная печень в сметане в мультиварке
Мультиварку включаем в режиме «Жарка». Кладем в чашу сливочное масло в указанном количестве и растапливаем его до жидкого состояния при помешивании.
шаг 3 из 10
Куриная печень в сметане в мультиварке
В растопившееся масло закладываем полукольца лука. Обжариваем его до прозрачности, не забывая помешивать.
шаг 4 из 10
Куриная печень в сметане в мультиварке
Морковь очищаем от верхней кожицы, промываем, обсушиваем и натираем на крупной терке.
шаг 5 из 10
Куриная печень в сметане в мультиварке
Добавляем измельченную морковь к прозрачному луку. Также кладем лавровые листья. Перемешиваем и продолжаем жарить при помешивании еще пять-семь минут, пока морковь не станет мягкой.
шаг 6 из 10
Куриная печень в сметане в мультиварке
Куриную печень тщательно промываем в прохладной воде. Срезаем все пленки и сосуды. Подготовленный продукт нарезаем небольшими кусочками.
шаг 7 из 10
Куриная печень в сметане в мультиварке
Следом готовим сметанную заливку. Для этого в небольшой емкости смешиваем сметану, соль и черный молотый перец по вкусу. Также добавляем сушеный базилик. Перемешиваем все вместе, чтобы пряности равномерно распределились по всему объему заливки.
шаг 8 из 10
Куриная печень в сметане в мультиварке
Извлекаем из овощной зажарки лавровые листья и закладываем подготовленную куриную печень. Вслед за печенью отправляем в чашу сметанную заливку. Перемешиваем все вместе. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Тушение» на время тридцать минут.
шаг 9 из 10
Куриная печень в сметане в мультиварке
По истечении указанного времени открываем крышку мультиварки и еще раз перемешиваем печень вместе с образовавшимся соусом. Блюдо готово.
шаг 10 из 10
Куриная печень в сметане в мультиварке
Подаем куриную печень в горячем виде вместе со сметанно-овощной подливкой и любым гарниром. При подаче посыпаем рубленым укропом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *