Что готовим?
Окрошка

Куриная печень с луком и сметаной в мультиварке

0
2298

Куриную печень очень просто можно приготовить в мультиварке. Вначале готовим овощную зажарку, затем добавляем подготовленную сырую печень, сметану, воду и специи. Закрываем крышку прибора и «забываем» про готовку. Через час на обед будет готова сочная, нежная печень, которую можно подать с любым гарниром. Для зажарки рекомендуем использовать не только репчатый лук, но и морковь, так как именно она дает легкую сладость, которая хорошо подчеркивает нежный вкус печени.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 170 ккал 2295 ккал 574 ккал
Белки 12,8 гр. 172,6 гр. 43,2 гр.
Жиры 11,7 гр. 158,0 гр. 39,5 гр.
Углеводы 3,2 гр. 43,5 гр. 10,9 гр.
Вода 69,6 гр. 939,9 гр. 235,0 гр.
Волокна 0,5 гр. 7,0 гр. 1,8 гр.
Куриная печень с луком и сметаной в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 97799.3 мкг 900 мкг 804.3 2716.6
Витамин В1 4.5 мг 1.5 мг 22 74.4
Витамин В2 17.4 мг 1.8 мг 71.4 241.3
Витамин В4 1768 мг 500 мг 26.2 88.4
Витамин В5 50.7 мг 5 мг 75.1 253.7
Витамин В6 8 мг 2 мг 29.7 100.2
Витамин В9 43.6 мкг 400 мкг 0.8 2.7
Витамин В12 133.2 мкг 3 мкг 328.6 1110
Витамин С 225.6 мкг 90 мкг 18.6 62.7
Витамин D 0.2 мкг 10 мкг 0.1 0.4
Витамин E 42.5 мг 15 мг 21 70.8
Биотин 7.2 мг 50 мг 1.1 3.6
Витамин К 84 мкг 120 мкг 5.2 17.5
Витамин РР 110.2 мг 20 мг 40.8 137.8
Калий 3288.5 мг 2500 мг 9.7 32.9
Кальций 450.6 мг 1000 мг 3.3 11.3
Кремний 23.5 мг 30 мг 5.8 19.6
Магний 392.7 мг 400 мг 7.3 24.5
Натрий 3122.3 мг 1300 мг 17.8 60
Сера 1768.7 мг 500 мг 26.2 88.4
Фосфор 2373.6 мг 800 мг 22 74.2
Хлор 3658.6 мг 2300 мг 11.8 39.8
Алюминий 639.8 мкг 30 мкг 157.8 533.1
Железо 145 мг 18 мг 59.6 201.4
Йод 6.9 мкг 150 мкг 0.3 1.1
Кобальт 127.9 мкг 10 мкг 94.7 319.8
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.4 1.5
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 13.9 47
Медь 3348.9 мкг 1000 мкг 24.8 83.7
Никель 7.8 мкг 200 мкг 0.3 1
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 18.2 61.6
Селен 439.1 мкг 55 мкг 59.1 199.6
Фтор 176.8 мкг 4000 мкг 0.3 1.1
Хром 76.8 мкг 50 мкг 11.4 38.4
Цинк 54.3 мг 12 мг 33.5 113.1
Бор 349.3 мкг 1200 мкг 2.2 7.3
Ванадий 91.8 мкг 20 мкг 34 114.8
Молибден 489.9 мкг 70 мкг 51.8 175
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Куриная печень с луком и сметаной в мультиварке
Начнем готовить куриную печень с луком и сметаной в мультиварке. Подготавливаем необходимые продукты. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, обсушиваем и нарезаем мелкими кубиками. Морковь очищаем от верхней кожицы, промываем, обсушиваем и натираем на крупной терке. Куриную печень промываем в прохладной воде. Удаляем прилагающие пленки и сосуды. Рекомендуем печень не измельчать – так продукт сохранит больше сочности. После промывания нужно дать стечь воде с печени.
шаг 2 из 6
Куриная печень с луком и сметаной в мультиварке
Мультиварку включаем в режиме «Жарка». Вливаем в чашу небольшое количество растительного масла без запаха и хорошо разогреваем его. В горячее масло высыпаем измельченный лук и тертую морковь. Обжариваем все вместе до прозрачности луковых кусочков и мягкости моркови, не забывая помешивать.
шаг 3 из 6
Куриная печень с луком и сметаной в мультиварке
В готовую овощную зажарку закладываем куриную печень, перемешиваем.
шаг 4 из 6
Куриная печень с луком и сметаной в мультиварке
Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Вливаем сметану в указанном количестве. Отдельно смешиваем воду с мукой до однородности. Полученную массу вливаем в чашу к печени.
шаг 5 из 6
Куриная печень с луком и сметаной в мультиварке
Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Тушение» и выбираем время – один час. Когда время программы закончится, прибор отключаем, крышку открываем и перемешиваем содержимое чаши. Блюдо готово.
шаг 6 из 6
Куриная печень с луком и сметаной в мультиварке
Подаем куриную печень в горячем виде вместе желаемым гарниром. Идеально к такому блюду подходит картофель. Не забываем полить каждую порцию сметанно-овощной подливкой. Посыпаем свежей зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *