Суп с фрикадельками для малышей до года
Куриная печень с луком и сметаной в мультиварке
Куриную печень очень просто можно приготовить в мультиварке. Вначале готовим овощную зажарку, затем добавляем подготовленную сырую печень, сметану, воду и специи. Закрываем крышку прибора и «забываем» про готовку. Через час на обед будет готова сочная, нежная печень, которую можно подать с любым гарниром. Для зажарки рекомендуем использовать не только репчатый лук, но и морковь, так как именно она дает легкую сладость, которая хорошо подчеркивает нежный вкус печени.
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
4
Калорийность
170 ккал
2295 ккал
574 ккал
Белки
12,8 гр.
172,6 гр.
43,2 гр.
Жиры
11,7 гр.
158,0 гр.
39,5 гр.
Углеводы
3,2 гр.
43,5 гр.
10,9 гр.
Вода
69,6 гр.
939,9 гр.
235,0 гр.
Волокна
0,5 гр.
7,0 гр.
1,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 97799.3 мкг | 900 мкг | 804.3 | 2716.6 |
Витамин В1 | 4.5 мг | 1.5 мг | 22 | 74.4 |
Витамин В2 | 17.4 мг | 1.8 мг | 71.4 | 241.3 |
Витамин В4 | 1768 мг | 500 мг | 26.2 | 88.4 |
Витамин В5 | 50.7 мг | 5 мг | 75.1 | 253.7 |
Витамин В6 | 8 мг | 2 мг | 29.7 | 100.2 |
Витамин В9 | 43.6 мкг | 400 мкг | 0.8 | 2.7 |
Витамин В12 | 133.2 мкг | 3 мкг | 328.6 | 1110 |
Витамин С | 225.6 мкг | 90 мкг | 18.6 | 62.7 |
Витамин D | 0.2 мкг | 10 мкг | 0.1 | 0.4 |
Витамин E | 42.5 мг | 15 мг | 21 | 70.8 |
Биотин | 7.2 мг | 50 мг | 1.1 | 3.6 |
Витамин К | 84 мкг | 120 мкг | 5.2 | 17.5 |
Витамин РР | 110.2 мг | 20 мг | 40.8 | 137.8 |
Калий | 3288.5 мг | 2500 мг | 9.7 | 32.9 |
Кальций | 450.6 мг | 1000 мг | 3.3 | 11.3 |
Кремний | 23.5 мг | 30 мг | 5.8 | 19.6 |
Магний | 392.7 мг | 400 мг | 7.3 | 24.5 |
Натрий | 3122.3 мг | 1300 мг | 17.8 | 60 |
Сера | 1768.7 мг | 500 мг | 26.2 | 88.4 |
Фосфор | 2373.6 мг | 800 мг | 22 | 74.2 |
Хлор | 3658.6 мг | 2300 мг | 11.8 | 39.8 |
Алюминий | 639.8 мкг | 30 мкг | 157.8 | 533.1 |
Железо | 145 мг | 18 мг | 59.6 | 201.4 |
Йод | 6.9 мкг | 150 мкг | 0.3 | 1.1 |
Кобальт | 127.9 мкг | 10 мкг | 94.7 | 319.8 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.4 | 1.5 |
Марганец | 3.8 мкг | 2 мкг | 13.9 | 47 |
Медь | 3348.9 мкг | 1000 мкг | 24.8 | 83.7 |
Никель | 7.8 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1 |
Рубидий | 492.5 мкг | 200 мкг | 18.2 | 61.6 |
Селен | 439.1 мкг | 55 мкг | 59.1 | 199.6 |
Фтор | 176.8 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1.1 |
Хром | 76.8 мкг | 50 мкг | 11.4 | 38.4 |
Цинк | 54.3 мг | 12 мг | 33.5 | 113.1 |
Бор | 349.3 мкг | 1200 мкг | 2.2 | 7.3 |
Ванадий | 91.8 мкг | 20 мкг | 34 | 114.8 |
Молибден | 489.9 мкг | 70 мкг | 51.8 | 175 |
Процесс приготовления
Начнем готовить куриную печень с луком и сметаной в мультиварке. Подготавливаем необходимые продукты. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, обсушиваем и нарезаем мелкими кубиками. Морковь очищаем от верхней кожицы, промываем, обсушиваем и натираем на крупной терке. Куриную печень промываем в прохладной воде. Удаляем прилагающие пленки и сосуды. Рекомендуем печень не измельчать – так продукт сохранит больше сочности. После промывания нужно дать стечь воде с печени.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам