Что готовим?
Окрошка

Куриная печень с луком и морковью в мультиварке

0
11121

Куриная печень с луком и морковью в мультиварке – весьма бюджетный рецепт. При этом она полезна богатым микроэлементным составом и очень вкусна, если знать, как правильно ее приготовить. Важно не пережарить нежный субпродукт, так как от этого он становится жестким и теряет сочность. Часто куриная печень продается вместе с сердечками – такую комбинацию также можно приготовить по данному рецепту, получится ничуть не хуже. Дополнительно для приготовления блюда используем репчатый лук, морковь и сметану.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 190 ккал 1903 ккал 476 ккал
Белки 11,2 гр. 112,1 гр. 28,0 гр.
Жиры 14,0 гр. 140,4 гр. 35,1 гр.
Углеводы 4,5 гр. 45,5 гр. 11,4 гр.
Вода 66,9 гр. 669,9 гр. 167,5 гр.
Волокна 0,9 гр. 8,5 гр. 2,1 гр.
Куриная печень с луком и морковью в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 61799.3 мкг 900 мкг 686 1716.6
Витамин В1 3 мг 1.5 мг 19.9 49.8
Витамин В2 11.1 мг 1.8 мг 61.5 153.9
Витамин В4 1187.9 мг 500 мг 23.7 59.4
Витамин В5 32.1 мг 5 мг 64.1 160.5
Витамин В6 5.4 мг 2 мг 26.9 67.2
Витамин В9 48.1 мкг 400 мкг 1.2 3
Витамин В12 83.5 мкг 3 мкг 277.9 695.5
Витамин С 155.6 мкг 90 мкг 17.3 43.2
Витамин D 0.2 мкг 10 мкг 0.1 0.4
Витамин E 40.5 мг 15 мг 26.9 67.4
Биотин 7.7 мг 50 мг 1.5 3.8
Витамин К 84.2 мкг 120 мкг 7 17.5
Витамин РР 70.3 мг 20 мг 35.1 87.9
Калий 2509 мг 2500 мг 10 25.1
Кальций 416.6 мг 1000 мг 4.2 10.4
Кремний 26 мг 30 мг 8.7 21.7
Магний 326.7 мг 400 мг 8.2 20.4
Натрий 2853.4 мг 1300 мг 21.9 54.9
Сера 1188.2 мг 500 мг 23.7 59.4
Фосфор 1598.6 мг 800 мг 20 50
Хлор 3669.7 мг 2300 мг 15.9 39.9
Алюминий 839.8 мкг 30 мкг 279.6 699.8
Железо 92.9 мг 18 мг 51.6 129
Йод 8.4 мкг 150 мкг 0.6 1.4
Кобальт 85.4 мкг 10 мкг 85.3 213.5
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.6 1.5
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 14.6 36.5
Медь 2232.8 мкг 1000 мкг 22.3 55.8
Никель 9.3 мкг 200 мкг 0.5 1.2
Рубидий 730.5 мкг 200 мкг 36.5 91.3
Селен 275.6 мкг 55 мкг 50.1 125.3
Фтор 92.3 мкг 4000 мкг 0.2 0.6
Хром 50.8 мкг 50 мкг 10.1 25.4
Цинк 34.9 мг 12 мг 29.1 72.7
Бор 449.3 мкг 1200 мкг 3.7 9.4
Ванадий 91.8 мкг 20 мкг 45.9 114.8
Молибден 314.3 мкг 70 мкг 44.9 112.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Куриная печень с луком и морковью в мультиварке
Начнем готовить куриную печень с луком и морковью в мультиварке. Сначала подготавливаем зажарку из репчатого лука и моркови. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими полупрозрачными ломтиками.
шаг 2 из 13
Куриная печень с луком и морковью в мультиварке
Мультиварку включаем в режиме «Жарка». Вливаем в чашу растительное масло без запаха. Много не нужно, ориентировочно – 2-3 ст.л. Хорошо разогреваем его. В горячее масло помещаем измельченный лук. Обжариваем его до прозрачности и легкого зарумянивания, не забывая помешивать.
шаг 3 из 13
Куриная печень с луком и морковью в мультиварке
Морковь очищаем от верхней кожицы, промываем, обсушиваем и натираем на мелкой терке.
шаг 4 из 13
Куриная печень с луком и морковью в мультиварке
Добавляем морковную стружку к полуприготовленному луку.
шаг 5 из 13
Куриная печень с луком и морковью в мультиварке
Солим, добавляем черный молотый перец, перемешиваем и продолжаем жарить при помешивании еще пять-семь минут, пока морковь не станет мягкой и податливой.
шаг 6 из 13
Куриная печень с луком и морковью в мультиварке
Куриную печень промываем в прохладной воде. Удаляем прилагающие пленки и сосуды. Если используете печень вместе с сердечками, то с последних стоит срезать жирок. Рекомендуем печень не измельчать – так продукт сохранит больше сочности при термической обработке. Даем стечь воде с печени после промывания.
шаг 7 из 13
Куриная печень с луком и морковью в мультиварке
Затем слегка присыпаем печень солью, черным молотым перцем и мукой.
шаг 8 из 13
Куриная печень с луком и морковью в мультиварке
Деревянной или пластиковой лопаткой извлекаем морковно-луковую зажарку из чаши.
шаг 9 из 13
Куриная печень с луком и морковью в мультиварке
Закладываем подготовленную печень в муке. Обжариваем пять минут в прежнем режиме «Жарка», не переворачивая.
шаг 10 из 13
Куриная печень с луком и морковью в мультиварке
По истечении пяти минут жарки печень переворачиваем и выкладываем сверху овощную зажарку. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Тушение» на время двадцать минут.
шаг 11 из 13
Куриная печень с луком и морковью в мультиварке
По истечении указанного времени открываем крышку мультиварки и вливаем сметану. Перемешиваем все вместе, закрываем крышку мультиварки и оставляем в режиме подогрева еще на десять-пятнадцать минут.
шаг 12 из 13
Куриная печень с луком и морковью в мультиварке
Блюдо готово. Нежные кусочки печени в овощном соусе со сметанной подливкой – очень сочно!
шаг 13 из 13
Куриная печень с луком и морковью в мультиварке
Подаем куриную печень в горячем виде вместе с подливкой, посыпав свежей зеленью и сопроводив любым гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *