Суп с фрикадельками для малышей до года
Куриная печень с луком и морковью в мультиварке
Куриная печень с луком и морковью в мультиварке – весьма бюджетный рецепт. При этом она полезна богатым микроэлементным составом и очень вкусна, если знать, как правильно ее приготовить. Важно не пережарить нежный субпродукт, так как от этого он становится жестким и теряет сочность. Часто куриная печень продается вместе с сердечками – такую комбинацию также можно приготовить по данному рецепту, получится ничуть не хуже. Дополнительно для приготовления блюда используем репчатый лук, морковь и сметану.
Кухня
Мировая
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
4
Калорийность
190 ккал
1903 ккал
476 ккал
Белки
11,2 гр.
112,1 гр.
28,0 гр.
Жиры
14,0 гр.
140,4 гр.
35,1 гр.
Углеводы
4,5 гр.
45,5 гр.
11,4 гр.
Вода
66,9 гр.
669,9 гр.
167,5 гр.
Волокна
0,9 гр.
8,5 гр.
2,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 61799.3 мкг | 900 мкг | 686 | 1716.6 |
Витамин В1 | 3 мг | 1.5 мг | 19.9 | 49.8 |
Витамин В2 | 11.1 мг | 1.8 мг | 61.5 | 153.9 |
Витамин В4 | 1187.9 мг | 500 мг | 23.7 | 59.4 |
Витамин В5 | 32.1 мг | 5 мг | 64.1 | 160.5 |
Витамин В6 | 5.4 мг | 2 мг | 26.9 | 67.2 |
Витамин В9 | 48.1 мкг | 400 мкг | 1.2 | 3 |
Витамин В12 | 83.5 мкг | 3 мкг | 277.9 | 695.5 |
Витамин С | 155.6 мкг | 90 мкг | 17.3 | 43.2 |
Витамин D | 0.2 мкг | 10 мкг | 0.1 | 0.4 |
Витамин E | 40.5 мг | 15 мг | 26.9 | 67.4 |
Биотин | 7.7 мг | 50 мг | 1.5 | 3.8 |
Витамин К | 84.2 мкг | 120 мкг | 7 | 17.5 |
Витамин РР | 70.3 мг | 20 мг | 35.1 | 87.9 |
Калий | 2509 мг | 2500 мг | 10 | 25.1 |
Кальций | 416.6 мг | 1000 мг | 4.2 | 10.4 |
Кремний | 26 мг | 30 мг | 8.7 | 21.7 |
Магний | 326.7 мг | 400 мг | 8.2 | 20.4 |
Натрий | 2853.4 мг | 1300 мг | 21.9 | 54.9 |
Сера | 1188.2 мг | 500 мг | 23.7 | 59.4 |
Фосфор | 1598.6 мг | 800 мг | 20 | 50 |
Хлор | 3669.7 мг | 2300 мг | 15.9 | 39.9 |
Алюминий | 839.8 мкг | 30 мкг | 279.6 | 699.8 |
Железо | 92.9 мг | 18 мг | 51.6 | 129 |
Йод | 8.4 мкг | 150 мкг | 0.6 | 1.4 |
Кобальт | 85.4 мкг | 10 мкг | 85.3 | 213.5 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.6 | 1.5 |
Марганец | 2.9 мкг | 2 мкг | 14.6 | 36.5 |
Медь | 2232.8 мкг | 1000 мкг | 22.3 | 55.8 |
Никель | 9.3 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.2 |
Рубидий | 730.5 мкг | 200 мкг | 36.5 | 91.3 |
Селен | 275.6 мкг | 55 мкг | 50.1 | 125.3 |
Фтор | 92.3 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.6 |
Хром | 50.8 мкг | 50 мкг | 10.1 | 25.4 |
Цинк | 34.9 мг | 12 мг | 29.1 | 72.7 |
Бор | 449.3 мкг | 1200 мкг | 3.7 | 9.4 |
Ванадий | 91.8 мкг | 20 мкг | 45.9 | 114.8 |
Молибден | 314.3 мкг | 70 мкг | 44.9 | 112.3 |
Процесс приготовления
Куриную печень промываем в прохладной воде. Удаляем прилагающие пленки и сосуды. Если используете печень вместе с сердечками, то с последних стоит срезать жирок. Рекомендуем печень не измельчать – так продукт сохранит больше сочности при термической обработке. Даем стечь воде с печени после промывания.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам