Суп с фрикадельками для малышей до года
Куриная печень с картошкой в мультиварке
Очень удобно, когда мясное блюдо можно готовить одновременно с гарниром. Не тратится лишнее время на его приготовление, и сам гарнир получается особенно насыщенным. Именно так и будем готовить куриную печень в мультиварке – вместе с картофелем. Для дополнительного вкуса и аромата добавляем также репчатый лук и морковь. Не забываем и про специи: черный перец и мускатный орех будут очень кстати.
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
4
Калорийность
194 ккал
3161 ккал
790 ккал
Белки
10,4 гр.
168,7 гр.
42,2 гр.
Жиры
8,0 гр.
131,1 гр.
32,8 гр.
Углеводы
19,4 гр.
316,0 гр.
79,0 гр.
Вода
58,1 гр.
947,4 гр.
236,8 гр.
Волокна
1,8 гр.
29,0 гр.
7,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 74208.2 мкг | 900 мкг | 506.1 | 2061.3 |
Витамин В1 | 4 мг | 1.5 мг | 16.5 | 67 |
Витамин В2 | 13.2 мг | 1.8 мг | 44.9 | 183 |
Витамин В4 | 1350.2 мг | 500 мг | 16.6 | 67.5 |
Витамин В5 | 38.7 мг | 5 мг | 47.5 | 193.7 |
Витамин В6 | 6.7 мг | 2 мг | 20.5 | 83.5 |
Витамин В9 | 133.2 мкг | 400 мкг | 2 | 8.3 |
Витамин В12 | 99.5 мкг | 3 мкг | 203.5 | 829 |
Витамин С | 177.6 мкг | 90 мкг | 12.1 | 49.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 45.2 мг | 15 мг | 18.5 | 75.3 |
Биотин | 7.7 мг | 50 мг | 0.9 | 3.9 |
Витамин К | 95 мкг | 120 мкг | 4.9 | 19.8 |
Витамин РР | 91.8 мг | 20 мг | 28.2 | 114.7 |
Калий | 3114.5 мг | 2500 мг | 7.6 | 31.1 |
Кальций | 413.7 мг | 1000 мг | 2.5 | 10.3 |
Кремний | 35.3 мг | 30 мг | 7.2 | 29.4 |
Магний | 439.5 мг | 400 мг | 6.7 | 27.5 |
Натрий | 2919 мг | 1300 мг | 13.8 | 56.1 |
Сера | 1544.5 мг | 500 мг | 19 | 77.2 |
Фосфор | 2078.5 мг | 800 мг | 15.9 | 65 |
Хлор | 3716.2 мг | 2300 мг | 9.9 | 40.4 |
Алюминий | 639.8 мкг | 30 мкг | 130.9 | 533.1 |
Железо | 114.6 мг | 18 мг | 39.1 | 159.2 |
Йод | 11.3 мкг | 150 мкг | 0.5 | 1.9 |
Кобальт | 102.6 мкг | 10 мкг | 63 | 256.6 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.4 | 1.5 |
Марганец | 5.7 мкг | 2 мкг | 17.4 | 70.9 |
Медь | 3160.3 мкг | 1000 мкг | 19.4 | 79 |
Никель | 14.2 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.8 |
Рубидий | 492.5 мкг | 200 мкг | 15.1 | 61.6 |
Селен | 348.2 мкг | 55 мкг | 38.9 | 158.3 |
Фтор | 141.7 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.9 |
Хром | 65.3 мкг | 50 мкг | 8 | 32.6 |
Цинк | 43.8 мг | 12 мг | 22.4 | 91.2 |
Бор | 458.4 мкг | 1200 мкг | 2.3 | 9.6 |
Ванадий | 357.3 мкг | 20 мкг | 109.6 | 446.6 |
Молибден | 409.2 мкг | 70 мкг | 35.9 | 146.1 |
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления куриной печени с картошкой в мультиварке? Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими прозрачными полукольцами. Морковь очищаем от верхней кожицы, промываем, обсушиваем и натираем на крупной терке. Как вариант, можно порезать на тонкие брусочки – так она будет больше ощущаться в готовом блюде. Мультиварку включаем в режиме «Жарка». Вливаем в чашу небольшое количество растительного масла без запаха и хорошо разогреваем его. Затем высыпаем в чашу измельченные лук и морковь. Обжариваем все вместе до прозрачности луковых кусочков и мягкости моркови, не забывая при этом помешивать. Ориентировочное время жарки – 10 минут.
Куриную печень промываем в прохладной воде. Удаляем все пленки и сосуды. Оставляем печень в целом виде, не измельчаем ее. После промывания нужно дать стечь воде с печени. Затем посыпаем ее солью, черным молотым перцем и тертым мускатным орехом по вкусу, хорошо перемешиваем. Далее обсыпаем каждый кусочек мукой так, чтобы он был покрыт ей со всех сторон.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам