Что готовим?
Окрошка

Куриная печень с грибами в сливочном соусе

0
12540

Яркое сочетание куриной печени и грибов порадует домашних своим вкусом. Приготовьте продукты в нежном сливочном соусе. Оригинальное блюдо подойдет к  любым гарнирам.

Кухня Мировая
Время готовки 25 мин.
Порции 6
Калорийность 143 ккал 1339 ккал 223 ккал
Белки 12,3 гр. 115,8 гр. 19,3 гр.
Жиры 7,1 гр. 66,6 гр. 11,1 гр.
Углеводы 2,3 гр. 21,5 гр. 3,6 гр.
Вода 47,9 гр. 449,4 гр. 74,9 гр.
Волокна 0,3 гр. 3,3 гр. 0,5 гр.
Куриная печень с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 60135.9 мкг 900 мкг 712.3 1113.6
Витамин В1 2.6 мг 1.5 мг 18.8 29.4
Витамин В2 11.3 мг 1.8 мг 66.8 104.4
Витамин В4 978.4 мг 500 мг 20.9 32.6
Витамин В5 31.3 мг 5 мг 66.7 104.3
Витамин В6 4.6 мг 2 мг 24.6 38.5
Витамин В9 9.3 мкг 400 мкг 0.2 0.4
Витамин В12 82.9 мкг 3 мкг 294.6 460.6
Витамин С 159.2 мкг 90 мкг 18.9 29.5
Витамин D 0.4 мкг 10 мкг 0.4 0.7
Витамин E 4 мг 15 мг 2.9 4.5
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.2 0.3
Витамин К 2.1 мкг 120 мкг 0.2 0.3
Витамин РР 68 мг 20 мг 36.2 56.6
Калий 1644.1 мг 2500 мг 7 11
Кальций 140.6 мг 1000 мг 1.5 2.3
Кремний 5 мг 30 мг 1.8 2.8
Магний 137.3 мг 400 мг 3.7 5.7
Натрий 2781.7 мг 1300 мг 22.8 35.7
Сера 1098.5 мг 500 мг 23.4 36.6
Фосфор 1413.9 мг 800 мг 18.8 29.5
Хлор 3607.2 мг 2300 мг 16.7 26.1
Алюминий 400.5 мкг 30 мкг 142.3 222.5
Железо 88.6 мг 18 мг 52.5 82.1
Йод 3.1 мкг 150 мкг 0.2 0.3
Кобальт 80.9 мкг 10 мкг 86.3 134.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2 мкг 2 мкг 10.5 16.4
Медь 2046.6 мкг 1000 мкг 21.8 34.1
Никель 3 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Рубидий 476 мкг 200 мкг 25.4 39.7
Селен 273.6 мкг 55 мкг 53 82.9
Фтор 31.6 мкг 4000 мкг 0.1 0.1
Хром 47 мкг 50 мкг 10 15.7
Цинк 33.9 мг 12 мг 30.2 47.1
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.8 2.8
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 296.7 мкг 70 мкг 45.2 70.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Куриная печень с грибами в сливочном соусе
Как начать готовить куриную печень с грибами в сливочном соусе? Подготовим продукты для готовки. Грибы промываем, а печень вымачиваем в холодной воде.
шаг 2 из 10
Куриная печень с грибами в сливочном соусе
Мелко режем грибы и жарим их на сковороде без масла 5-7 минут.
шаг 3 из 10
Куриная печень с грибами в сливочном соусе
Полукольцами режем очищенный репчатый лук.
шаг 4 из 10
Куриная печень с грибами в сливочном соусе
Возвращаемся к грибам. Добавляем к ним кусочек сливочного масла.
шаг 5 из 10
Куриная печень с грибами в сливочном соусе
Следом кладем лук.
шаг 6 из 10
Куриная печень с грибами в сливочном соусе
Выкладываем печень, предварительно порезанную на небольшие кусочки.
шаг 7 из 10
Куриная печень с грибами в сливочном соусе
Жарим на умеренном огне до румянца продуктов.
шаг 8 из 10
Куриная печень с грибами в сливочном соусе
Вливаем сливки и добавляем соль с молотым перцем.
шаг 9 из 10
Куриная печень с грибами в сливочном соусе
Накрываем сковороду с содержимым крышкой. Готовим еще 10-15 минут.
шаг 10 из 10
Куриная печень с грибами в сливочном соусе
Нежное блюдо из печени и грибов готово. Делите на порции и подавайте к столу.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *