Что готовим?
Окрошка

Куриная отбивная с луком в духовке

0
3380

Куриное мясо очень нежное и его не нужно сильно отбивать молотком, что значительно сокращает время на приготовление отбивных. А чтобы мясо оставалось сочным предварительно замаринуйте его с соусом и специями.

Кухня Европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 173 ккал 1147 ккал 287 ккал
Белки 13,1 гр. 86,6 гр. 21,7 гр.
Жиры 12,2 гр. 81,2 гр. 20,3 гр.
Углеводы 2,1 гр. 14,1 гр. 3,5 гр.
Вода 52,6 гр. 348,7 гр. 87,2 гр.
Волокна 0,5 гр. 3,6 гр. 0,9 гр.
Куриная отбивная с луком в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 832.1 мкг 900 мкг 13.9 23.1
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 4.5 7.4
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 7.7 12.8
Витамин В4 378.4 мг 500 мг 11.4 18.9
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 7.7 12.8
Витамин В6 2 мг 2 мг 14.8 24.5
Витамин В9 58.4 мкг 400 мкг 2.2 3.7
Витамин В12 2.4 мкг 3 мкг 12 19.8
Витамин С 50.1 мкг 90 мкг 8.4 13.9
Витамин D 1.1 мкг 10 мкг 1.6 2.7
Витамин E 34.6 мг 15 мг 34.7 57.6
Биотин 26.6 мг 50 мг 8 13.3
Витамин К 58.4 мкг 120 мкг 7.3 12.2
Витамин РР 40.4 мг 20 мг 30.4 50.5
Калий 1240.2 мг 2500 мг 7.5 12.4
Кальций 1021.4 мг 1000 мг 15.4 25.5
Кремний 37.3 мг 30 мг 18.7 31
Магний 142 мг 400 мг 5.3 8.9
Натрий 3981.9 мг 1300 мг 46.2 76.6
Сера 805.1 мг 500 мг 24.3 40.3
Фосфор 1066.6 мг 800 мг 20.1 33.3
Хлор 3851.6 мг 2300 мг 25.2 41.9
Алюминий 72.7 мкг 30 мкг 36.5 60.6
Железо 7.4 мг 18 мг 6.2 10.3
Йод 13.2 мкг 150 мкг 1.3 2.2
Кобальт 33.9 мкг 10 мкг 51.1 84.7
Литий 8.2 мкг 70 мкг 1.8 2.9
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 9.7 16.1
Медь 495.7 мкг 1000 мкг 7.5 12.4
Никель 1.7 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 14.9 мкг 200 мкг 1.1 1.9
Селен 1 мкг 55 мкг 0.3 0.5
Фтор 412.2 мкг 4000 мкг 1.6 2.6
Хром 24.8 мкг 50 мкг 7.5 12.4
Цинк 7.3 мг 12 мг 9.2 15.2
Бор 91.9 мкг 1200 мкг 1.2 1.9
Ванадий 1.5 мкг 20 мкг 1.1 1.9
Молибден 25.8 мкг 70 мкг 5.6 9.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Куриная отбивная с луком в духовке
Для того чтобы приготовить куриную отбивную с луком в духовке, куриное филе помойте, обсушите и нарежьте пластами по 1,5 сантиметра в толщину. Каждый кусок отбейте с двух сторон кухонным молотком. Сложите мясо в миску, добавьте к нему специи и майонез, перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
шаг 2 из 5
Куриная отбивная с луком в духовке
Лук нарежьте кольцами, потомите на сковороде на сливочном масле 5-7 минут, чтобы лук немного размяк.
шаг 3 из 5
Куриная отбивная с луком в духовке
Помидор помойте и нарежьте тонкими кружочками. Сыр натрите на крупную терку.
шаг 4 из 5
Куриная отбивная с луком в духовке
Куриная отбивная с луком в духовке
На фольгу положите отбивные, на каждый кусочек мяса положите помидоры и лук, посыпьте сверху тертым сыром.
шаг 5 из 5
Куриная отбивная с луком в духовке
Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте отбивные 20 минут. Куриные отбивные с луком можно подавать к столу с гарниром или делать с ними сытные бутерброды.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *