Что готовим?
Окрошка

Курица в кисло-сладком соусе с овощами

0
915

Курицу в кисло-сладком соусе с овощами, как в лучшем китайском ресторане, легко можно приготовить в домашних условиях. Благодаря специальной технологии приготовления, куриное филе получается нежным и сочным, с восхитительным ароматом. Подавать курицу в кисло-сладком соусе лучше всего с рисом.

Кухня Азиатская
Время готовки 80 мин.
Порции 4
Калорийность 158 ккал 1821 ккал 455 ккал
Белки 9,7 гр. 112,2 гр. 28,0 гр.
Жиры 8,1 гр. 93,6 гр. 23,4 гр.
Углеводы 11,5 гр. 132,8 гр. 33,2 гр.
Вода 62,0 гр. 717,2 гр. 179,3 гр.
Волокна 0,6 гр. 6,7 гр. 1,7 гр.
Курица в кисло-сладком соусе с овощами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2100.2 мкг 900 мкг 20.2 58.3
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 5.5 15.8
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 7.3 21.1
Витамин В4 621 мг 500 мг 10.7 31.1
Витамин В5 4.9 мг 5 мг 8.5 24.5
Витамин В6 4 мг 2 мг 17.4 50.4
Витамин В9 82.1 мкг 400 мкг 1.8 5.1
Витамин В12 2.1 мкг 3 мкг 6.1 17.5
Витамин С 324.6 мкг 90 мкг 31.2 90.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 39.5 мг 15 мг 22.8 65.8
Биотин 42.6 мг 50 мг 7.4 21.3
Витамин К 59.2 мкг 120 мкг 4.3 12.3
Витамин РР 333.3 мг 20 мг 144.1 416.6
Калий 2545.7 мг 2500 мг 8.8 25.5
Кальций 303.9 мг 1000 мг 2.6 7.6
Кремний 49.2 мг 30 мг 14.2 41
Магний 349.6 мг 400 мг 7.6 21.9
Натрий 4839.5 мг 1300 мг 32.2 93.1
Сера 938.7 мг 500 мг 16.2 46.9
Фосфор 1041.5 мг 800 мг 11.3 32.5
Хлор 452.1 мг 2300 мг 1.7 4.9
Алюминий 229.4 мкг 30 мкг 66.1 191.2
Железо 14.4 мг 18 мг 6.9 20
Йод 27.5 мкг 150 мкг 1.6 4.6
Кобальт 55.8 мкг 10 мкг 48.2 139.4
Литий 108.7 мкг 70 мкг 13.4 38.8
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 7.7 22.2
Медь 735.6 мкг 1000 мкг 6.4 18.4
Никель 10.4 мкг 200 мкг 0.5 1.3
Рубидий 17.2 мкг 200 мкг 0.7 2.1
Селен 3.6 мкг 55 мкг 0.6 1.6
Фтор 774.2 мкг 4000 мкг 1.7 4.8
Хром 49.4 мкг 50 мкг 8.5 24.7
Цинк 8.2 мг 12 мг 5.9 17.1
Бор 161.7 мкг 1200 мкг 1.2 3.4
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 30 86.6
Молибден 46.2 мкг 70 мкг 5.7 16.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Курица в кисло-сладком соусе с овощами
Куриное филе обмойте, просушите и нарежьте тонкими полосками.
шаг 2 из 8
Курица в кисло-сладком соусе с овощами
Лук-порей нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Сладкий перец, сельдерей и морковку нарежьте тонкой соломкой, чеснок очень мелко порубите ножом.
шаг 3 из 8
Курица в кисло-сладком соусе с овощами
Подготовьте кисло-сладкий соус. В миске смешайте соевый соус, яблочный уксус, кетчуп, табаско, воду, крахмал, сахар, кориандр, куркуму и базилик.
шаг 4 из 8
Курица в кисло-сладком соусе с овощами
На разогретую сковороду влейте пару столовых ложек растительного масла и обжарьте на нем куриное филе.
шаг 5 из 8
Курица в кисло-сладком соусе с овощами
Отдельно на растительном масле обжарьте нарезанные овощи до полуготовности.
шаг 6 из 8
Курица в кисло-сладком соусе с овощами
Выложите в сковородку с овощами куриное филе, перемешайте.
шаг 7 из 8
Курица в кисло-сладком соусе с овощами
Далее влейте кисло-сладкий соус, перемешайте и доведите его до кипения. Тушите блюдо, пока соус не загустеет. После этого выключите нагрев и оставьте курицу с овощами в кисло-сладком соусе на час.
шаг 8 из 8
Курица в кисло-сладком соусе с овощами
Подавайте курицу с овощами в кисло-сладком соусе вместе с вареным рисом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *