Курица в кефире на сковороде
Курица в кефире на сковороде – это блюдо, которое готовится путем жарки курицы (обычно грудок или других частей курицы) на сковороде и приправления ее маринадом на основе кефира. Это блюдо обычно характеризуется нежной и сочной текстурой курицы, а также богатым вкусом, обусловленным маринадом из кефира, чеснока, специй и, по желанию, лука. Готовится оно обычно быстро и является популярным выбором для ужина или обеда. Рецепт может варьироваться в зависимости от региона и предпочтений, но основные компоненты включают курицу, кефир и маринад, которые составляет основу данного блюда.
Чтобы добавить немного сладости и аромата, можно в маринад добавить небольшое количество меда или кленового сиропа.
Не доводите кефир до кипения при подогреве в конце приготовления. Просто нагрейте его до теплого состояния, чтобы сохранить его полезные свойства.
Добавление разнообразных специй и трав может придать блюду разнообразный вкус. Попробуйте паприку, куркуму, розмарин, тимьян или другие специи по вашему выбору.
Вместо жарки, вы также можете приготовить курицу в кефире, используя метод пароварки. Это сделает блюдо более диетическим и сохранит его сочность.
Не бойтесь экспериментировать с рецептом, чтобы адаптировать его под ваши предпочтения. Можно добавить ингредиенты, которые вам нравятся и настроить маринад по вкусу.
По желанию добавьте овощи, грибы или другие ингредиенты в блюдо, чтобы сделать его более разнообразным и полноценным.
Используя эти советы и экспериментируя с различными ингредиентами и методами приготовления, вы сможете создать курицу в кефире на сковороде, которая удовлетворит ваши вкусовые предпочтения и порадует ваших близких.
2204
27
0
Кухня
Мировая
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
4
Калорийность
158 ккал 1494 ккал 374 ккал
Белки
20,2 гр. 190,8 гр. 47,7 гр.
Жиры
8,0 гр. 75,5 гр. 18,9 гр.
Углеводы
1,4 гр. 13,3 гр. 3,3 гр.
Вода
68,9 гр. 651,9 гр. 163,0 гр.
Волокна
0,3 гр. 2,8 гр. 0,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 236,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
701.5 мкг
900 мкг
8.2
19.5
Витамин В1
0.8 мг
1.5 мг
5.7
13.5
Витамин В2
0.9 мг
1.8 мг
5
11.9
Витамин В4
663.9 мг
500 мг
14
33.2
Витамин В5
12.1 мг
5 мг
25.5
60.4
Витамин В6
6.9 мг
2 мг
36.7
86.9
Витамин В9
86.7 мкг
400 мкг
2.3
5.4
Витамин В12
1.7 мкг
3 мкг
5.9
14
Витамин С
9.6 мкг
90 мкг
1.1
2.7
Витамин D
0 мкг
10 мкг
0
0
Витамин E
31.3 мг
15 мг
22.1
52.2
Биотин
0.7 мг
50 мг
0.1
0.4
Витамин К
19.8 мкг
120 мкг
1.7
4.1
Витамин РР
62.3 мг
20 мг
32.9
77.9
Калий
2851.4 мг
2500 мг
12.1
28.5
Кальций
177.7 мг
1000 мг
1.9
4.4
Кремний
3.8 мг
30 мг
1.3
3.1
Магний
805.8 мг
400 мг
21.3
50.4
Натрий
502.5 мг
1300 мг
4.1
9.7
Сера
1849.1 мг
500 мг
39.1
92.5
Фосфор
1436.3 мг
800 мг
19
44.9
Хлор
637 мг
2300 мг
2.9
6.9
Алюминий
300.5 мкг
30 мкг
105.9
250.4
Железо
14.1 мг
18 мг
8.3
19.6
Йод
50.7 мкг
150 мкг
3.6
8.5
Кобальт
76.1 мкг
10 мкг
80.5
190.3
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.5 мкг
2 мкг
2.4
5.6
Медь
720.2 мкг
1000 мкг
7.6
18
Никель
2.3 мкг
200 мкг
0.1
0.3
Рубидий
357 мкг
200 мкг
18.9
44.6
Селен
183.5 мкг
55 мкг
35.3
83.4
Фтор
1063.5 мкг
4000 мкг
2.8
6.6
Хром
201.5 мкг
50 мкг
42.6
100.8
Цинк
11.2 мг
12 мг
9.8
23.2
Бор
150 мкг
1200 мкг
1.3
3.1
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
88.1 мкг
70 мкг
13.3
31.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления
Оценить курица в кефире на сковороде
Оценить рецепт
27
0
Комментарии (0)