Курица в кефире на сковороде

Курица в кефире на сковороде – это блюдо, которое готовится путем жарки курицы (обычно грудок или других частей курицы) на сковороде и приправления ее маринадом на основе кефира. Это блюдо обычно характеризуется нежной и сочной текстурой курицы, а также богатым вкусом, обусловленным маринадом из кефира, чеснока, специй и, по желанию, лука. Готовится оно обычно быстро и является популярным выбором для ужина или обеда. Рецепт может варьироваться в зависимости от региона и предпочтений, но основные компоненты включают курицу, кефир и маринад, которые составляет основу данного блюда.

Чтобы добавить немного сладости и аромата, можно в маринад добавить небольшое количество меда или кленового сиропа.

Не доводите кефир до кипения при подогреве в конце приготовления. Просто нагрейте его до теплого состояния, чтобы сохранить его полезные свойства.

Добавление разнообразных специй и трав может придать блюду разнообразный вкус. Попробуйте паприку, куркуму, розмарин, тимьян или другие специи по вашему выбору.

Вместо жарки, вы также можете приготовить курицу в кефире, используя метод пароварки. Это сделает блюдо более диетическим и сохранит его сочность.

Не бойтесь экспериментировать с рецептом, чтобы адаптировать его под ваши предпочтения. Можно добавить ингредиенты, которые вам нравятся и настроить маринад по вкусу.

По желанию добавьте овощи, грибы или другие ингредиенты в блюдо, чтобы сделать его более разнообразным и полноценным.

Используя эти советы и экспериментируя с различными ингредиентами и методами приготовления, вы сможете создать курицу в кефире на сковороде, которая удовлетворит ваши вкусовые предпочтения и порадует ваших близких.

Курица в кефире на сковороде

Автор рецепта:

Светлана Шлыкова

237 рецептов

Светлана Шлыкова

2204

0

27

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

158 ккал

Белки

20,2 гр.

Жиры

8,0 гр.

Углеводы

1,4 гр.

Вода

68,9 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 236,5 гр.

шт.
мл.
зуб.
шт.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
по желанию

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

701.5 мкг

900 мкг

8.2

19.5

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

5.7

13.5

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

5

11.9

Витамин В4

663.9 мг

500 мг

14

33.2

Витамин В5

12.1 мг

5 мг

25.5

60.4

Витамин В6

6.9 мг

2 мг

36.7

86.9

Витамин В9

86.7 мкг

400 мкг

2.3

5.4

Витамин В12

1.7 мкг

3 мкг

5.9

14

Витамин С

9.6 мкг

90 мкг

1.1

2.7

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0

Витамин E

31.3 мг

15 мг

22.1

52.2

Биотин

0.7 мг

50 мг

0.1

0.4

Витамин К

19.8 мкг

120 мкг

1.7

4.1

Витамин РР

62.3 мг

20 мг

32.9

77.9

Калий

2851.4 мг

2500 мг

12.1

28.5

Кальций

177.7 мг

1000 мг

1.9

4.4

Кремний

3.8 мг

30 мг

1.3

3.1

Магний

805.8 мг

400 мг

21.3

50.4

Натрий

502.5 мг

1300 мг

4.1

9.7

Сера

1849.1 мг

500 мг

39.1

92.5

Фосфор

1436.3 мг

800 мг

19

44.9

Хлор

637 мг

2300 мг

2.9

6.9

Алюминий

300.5 мкг

30 мкг

105.9

250.4

Железо

14.1 мг

18 мг

8.3

19.6

Йод

50.7 мкг

150 мкг

3.6

8.5

Кобальт

76.1 мкг

10 мкг

80.5

190.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

2.4

5.6

Медь

720.2 мкг

1000 мкг

7.6

18

Никель

2.3 мкг

200 мкг

0.1

0.3

Рубидий

357 мкг

200 мкг

18.9

44.6

Селен

183.5 мкг

55 мкг

35.3

83.4

Фтор

1063.5 мкг

4000 мкг

2.8

6.6

Хром

201.5 мкг

50 мкг

42.6

100.8

Цинк

11.2 мг

12 мг

9.8

23.2

Бор

150 мкг

1200 мкг

1.3

3.1

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

88.1 мкг

70 мкг

13.3

31.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Курица в кефире на сковороде
Курица в кефире на сковороде – это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить всего за несколько шагов. Для его приготовления возьмите 4 куриные грудки, очистите их от кожи, лишнего жира и разрежьте их пополам или на более мелкие порции.
2
Курица в кефире на сковороде
Затем возьмите 2-3 зубчика чеснока, очистите их и мелко измельчите.
3
Курица в кефире на сковороде
Далее в глубокой миске соедините 240 мл. кефира с измельчённым чесноком, солью, чёрным молотым перцем и любыми другими специями по вашему вкусу, которые вы хотите добавить.Совет: используйте натуральный кефир без добавок и консервантов. Он придаст блюду нежность и молочный аромат.
4
Курица в кефире на сковороде
Теперь положите курицу в приготовленный маринад и хорошо обваляйте её, чтобы каждый кусок был покрыт маринадом.
5
Курица в кефире на сковороде
Накройте миску пленкой или крышкой и оставьте курицу мариноваться в холодильнике от 30 минут до нескольких часов.Совет: чем дольше курица маринуется в кефире с приправами, тем более насыщенным будет вкус блюда. Минимум 30 минут в маринаде – это хороший старт, но чем больше времени уделяете маринованию, тем лучше.
6
Курица в кефире на сковороде
Следующим шагом возьмите сковороду и разогрейте в ней примерно 2-3 столовые ложки растительного масла на среднем огне.
7
Курица в кефире на сковороде
Затем возьмите 1 луковицу, очистите её и мелко нарежьте.
8
Курица в кефире на сковороде
Добавьте мелко нарезанную луковицу на сковороду и обжаривайте её до тех пор, пока она не станет мягким и прозрачным.
9
Курица в кефире на сковороде
Далее добавьте маринованную курицу в сковороду с луком и жарьте её с обеих сторон до золотистой корочки или до тех пор, пока мясо полностью прожарится. Это займёт около 5-7 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины куриного мяса.
10
Курица в кефире на сковороде
Постепенно добавьте оставшийся маринад из кефира в сковороду и подогрейте его в течение нескольких минут, не доводя до кипения.
11
Курица в кефире на сковороде
Подавайте курицу в кефире горячей, посыпанной зеленью, и, по желанию, подавайте её с гарниром, таким как картофельное пюре, рис или свежими овощами. Курица в кефире обычно получается нежной и сочной, с богатым вкусом маринада. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оценить курица в кефире на сковороде

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Курица в кефире на сковороде

Шаг 1 из 11

Курица в кефире на сковороде – это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить всего за несколько шагов. Для его приготовления возьмите 4 куриные грудки, очистите их от кожи, лишнего жира и разрежьте их пополам или на более мелкие порции.
Курица в кефире на сковороде

Шаг 2 из 11

Затем возьмите 2-3 зубчика чеснока, очистите их и мелко измельчите.
Курица в кефире на сковороде

Шаг 3 из 11

Далее в глубокой миске соедините 240 мл. кефира с измельчённым чесноком, солью, чёрным молотым перцем и любыми другими специями по вашему вкусу, которые вы хотите добавить.Совет: используйте натуральный кефир без добавок и консервантов. Он придаст блюду нежность и молочный аромат.
Курица в кефире на сковороде

Шаг 4 из 11

Теперь положите курицу в приготовленный маринад и хорошо обваляйте её, чтобы каждый кусок был покрыт маринадом.
Курица в кефире на сковороде

Шаг 5 из 11

Накройте миску пленкой или крышкой и оставьте курицу мариноваться в холодильнике от 30 минут до нескольких часов.Совет: чем дольше курица маринуется в кефире с приправами, тем более насыщенным будет вкус блюда. Минимум 30 минут в маринаде – это хороший старт, но чем больше времени уделяете маринованию, тем лучше.
Курица в кефире на сковороде

Шаг 6 из 11

Следующим шагом возьмите сковороду и разогрейте в ней примерно 2-3 столовые ложки растительного масла на среднем огне.
Курица в кефире на сковороде

Шаг 7 из 11

Затем возьмите 1 луковицу, очистите её и мелко нарежьте.
Курица в кефире на сковороде

Шаг 8 из 11

Добавьте мелко нарезанную луковицу на сковороду и обжаривайте её до тех пор, пока она не станет мягким и прозрачным.
Курица в кефире на сковороде

Шаг 9 из 11

Далее добавьте маринованную курицу в сковороду с луком и жарьте её с обеих сторон до золотистой корочки или до тех пор, пока мясо полностью прожарится. Это займёт около 5-7 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины куриного мяса.
Курица в кефире на сковороде

Шаг 10 из 11

Постепенно добавьте оставшийся маринад из кефира в сковороду и подогрейте его в течение нескольких минут, не доводя до кипения.
Курица в кефире на сковороде

Шаг 11 из 11

Подавайте курицу в кефире горячей, посыпанной зеленью, и, по желанию, подавайте её с гарниром, таким как картофельное пюре, рис или свежими овощами. Курица в кефире обычно получается нежной и сочной, с богатым вкусом маринада. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке