Что готовим?
Окрошка

Курица с ананасами в кисло-сладком соусе

0
2450

Курицу с ананасами в кисло-сладком соусе, как блюдо китайского фастфуда, несложно приготовить в домашних условиях. Для него курица смешивается с крахмалом и маринуется в соевом соусе. Кисло-сладкий соус готовится из сиропа ананасов, кетчупа и с добавлением уксуса. Курица и ананасы быстро обжариваются, желательно в сковороде вок и затем тушатся в соусе.

Кухня Азиатская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 164 ккал 1929 ккал 482 ккал
Белки 11,4 гр. 133,7 гр. 33,4 гр.
Жиры 8,4 гр. 99,0 гр. 24,8 гр.
Углеводы 10,6 гр. 124,9 гр. 31,2 гр.
Вода 60,3 гр. 708,1 гр. 177,0 гр.
Волокна 0,6 гр. 7,0 гр. 1,7 гр.
Курица с ананасами в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 444.7 мкг 900 мкг 4.2 12.4
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 7 20.5
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 7.1 20.8
Витамин В4 730.9 мг 500 мг 12.4 36.5
Витамин В5 5.8 мг 5 мг 9.8 28.9
Витамин В6 4.2 мг 2 мг 17.9 52.5
Витамин В9 67.8 мкг 400 мкг 1.4 4.2
Витамин В12 2.5 мкг 3 мкг 7.2 21
Витамин С 64.8 мкг 90 мкг 6.1 18
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 38.1 мг 15 мг 21.6 63.5
Биотин 53.9 мг 50 мг 9.2 26.9
Витамин К 21.1 мкг 120 мкг 1.5 4.4
Витамин РР 252.3 мг 20 мг 107.4 315.4
Калий 2769.8 мг 2500 мг 9.4 27.7
Кальций 383.1 мг 1000 мг 3.3 9.6
Кремний 16.3 мг 30 мг 4.6 13.6
Магний 392.9 мг 400 мг 8.4 24.6
Натрий 5152.2 мг 1300 мг 33.7 99.1
Сера 1180.8 мг 500 мг 20.1 59
Фосфор 1217.1 мг 800 мг 13 38
Хлор 4196.7 мг 2300 мг 15.5 45.6
Алюминий 303.2 мкг 30 мкг 86.1 252.6
Железо 15.6 мг 18 мг 7.4 21.7
Йод 32.1 мкг 150 мкг 1.8 5.3
Кобальт 79.8 мкг 10 мкг 67.9 199.4
Литий 4.9 мкг 70 мкг 0.6 1.7
Марганец 3.9 мкг 2 мкг 16.6 48.6
Медь 1169.3 мкг 1000 мкг 10 29.2
Никель 14.2 мкг 200 мкг 0.6 1.8
Рубидий 357.7 мкг 200 мкг 15.2 44.7
Селен 3.9 мкг 55 мкг 0.6 1.8
Фтор 805.3 мкг 4000 мкг 1.7 5
Хром 49.9 мкг 50 мкг 8.5 24.9
Цинк 10.2 мг 12 мг 7.2 21.3
Бор 152.3 мкг 1200 мкг 1.1 3.2
Ванадий 3.4 мкг 20 мкг 1.5 4.3
Молибден 55.5 мкг 70 мкг 6.8 19.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Курица с ананасами в кисло-сладком соусе
Первым делом подготовить, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для блюда.
шаг 2 из 12
Курица с ананасами в кисло-сладком соусе
Куриное филе промыть и нарезать небольшими кубиками.
шаг 3 из 12
Курица с ананасами в кисло-сладком соусе
Насыпать к курице картофельный крахмал и хорошо перемешать, чтобы кусочки было покрыты со всех сторон.
шаг 4 из 12
Курица с ананасами в кисло-сладком соусе
Затем насыпать столовую ложку муки, налить соевый соус, еще раз перемешать и оставьте на 20 минут для маринования.
шаг 5 из 12
Курица с ананасами в кисло-сладком соусе
За это время приготовьте ананасы и соус. Ананасы нарезать кусочками, промыть холодной водой и салфеткой просушить.
шаг 6 из 12
Курица с ананасами в кисло-сладком соусе
Разогреть сухую сковороду и на ней в течение нескольких минут ананасы подсушить, что вкус их запечатать внутри. Затем их переложить на тарелку.
шаг 7 из 12
Курица с ананасами в кисло-сладком соусе
В сковороду налить немного растительного масла, переложить замаринованную курицу и обжарить при помешивании на большом огне несколько минут.
шаг 8 из 12
Курица с ананасами в кисло-сладком соусе
К курице добавить мелко нарезанную луковицу и обжарить до прозрачности.
шаг 9 из 12
Курица с ананасами в кисло-сладком соусе
К подсушенным ананасам налить ананасовый сироп и добавить томатную пасту.
шаг 10 из 12
Курица с ананасами в кисло-сладком соусе
К этому соусу насыпать столовую ложку сахара, налить две чайные ложки уксусной кислоты, хорошо перемешать, что и создаст нужный кисло-сладкий вкус соуса.
шаг 11 из 12
Курица с ананасами в кисло-сладком соусе
Ананасово-томатным соусом залить обжаренную с луком курицу, еще раз перемешать и потушить на небольшом огне в течение 15 минут.
шаг 12 из 12
Курица с ананасами в кисло-сладком соусе
Приготовленную курицу с ананасами в кисло-сладком соусе разложить по порционным тарелкам, посыпать кунжутом, нарезкой зелени и подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *