Что готовим?
Окрошка

Круглые фаршированные кабачки в духовке

0
4051

Круглые фаршированные кабачки в духовке – это вкусное и питательное блюдо, которое можно подавать как основное или в качестве гарнира, часто украшенное зеленью или соусами.

Советы по ингредиентам:

  1. Используйте специи и травы для улучшения вкуса (чеснок, базилик, орегано, петрушка, укроп и т.д.).
  2. Внутрь кабачков можно положить небольшой кусочек сыра, чтобы при запекании он расплавился и добавил кремовую текстуру.
  3. Добавьте немного сухарей или панировочных крошек в начинку для лучшей текстуры.

Советы по приготовлению:

  1. Накройте кабачки фольгой на первые 30 минут запекания, затем снимите фольгу, чтобы верхушка подрумянилась.
  2. Проверяйте готовность кабачков вилкой или ножом: они должны быть мягкими, но не разваливаться.
Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 179 ккал 2548 ккал 637 ккал
Белки 9,3 гр. 131,9 гр. 33,0 гр.
Жиры 14,6 гр. 207,2 гр. 51,8 гр.
Углеводы 2,5 гр. 35,8 гр. 9,0 гр.
Вода 69,8 гр. 992,7 гр. 248,2 гр.
Волокна 0,6 гр. 8,6 гр. 2,1 гр.
Круглые фаршированные кабачки в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 641 мкг 900 мкг 5 17.8
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.7 13.1
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 5.5 19.7
Витамин В4 636 мг 500 мг 8.9 31.8
Витамин В5 5.5 мг 5 мг 7.8 27.6
Витамин В6 3.4 мг 2 мг 11.9 42.3
Витамин В9 179.3 мкг 400 мкг 3.2 11.2
Витамин В12 15.1 мкг 3 мкг 35.5 126.1
Витамин С 99.9 мкг 90 мкг 7.8 27.8
Витамин D 2.7 мкг 10 мкг 1.9 6.6
Витамин E 37.7 мг 15 мг 17.7 62.8
Биотин 17.6 мг 50 мг 2.5 8.8
Витамин К 66 мкг 120 мкг 3.9 13.7
Витамин РР 46.5 мг 20 мг 16.4 58.2
Калий 4113 мг 2500 мг 11.6 41.1
Кальций 1663.1 мг 1000 мг 11.7 41.6
Кремний 183.8 мг 30 мг 43.1 153.1
Магний 382.3 мг 400 мг 6.7 23.9
Натрий 4024.9 мг 1300 мг 21.8 77.4
Сера 1786.6 мг 500 мг 25.1 89.3
Фосфор 2110.5 мг 800 мг 18.6 66
Хлор 5560.7 мг 2300 мг 17 60.4
Алюминий 732.6 мкг 30 мкг 171.7 610.5
Железо 23.3 мг 18 мг 9.1 32.3
Йод 13.7 мкг 150 мкг 0.6 2.3
Кобальт 17.1 мкг 10 мкг 12 42.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 4.8 17.1
Медь 956.1 мкг 1000 мкг 6.7 23.9
Никель 8.9 мкг 200 мкг 0.3 1.1
Рубидий 490.2 мкг 200 мкг 17.2 61.3
Селен 138.1 мкг 55 мкг 17.7 62.8
Фтор 80.4 мкг 4000 мкг 0.1 0.5
Хром 9.1 мкг 50 мкг 1.3 4.6
Цинк 38.9 мг 12 мг 22.8 81
Бор 265.2 мкг 1200 мкг 1.6 5.5
Ванадий 37.2 мкг 20 мкг 13.1 46.5
Молибден 25.5 мкг 70 мкг 2.6 9.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Круглые фаршированные кабачки в духовке
Круглые фаршированные кабачки в духовке – это блюдо, где круглые кабачки используются в качестве съедобных контейнеров, заполненных разнообразной начинкой, и запекаются в духовке до готовности. Для их приготовления возьмите 4 круглых кабачка, хорошо их промойте, срежьте верхушки и удалите мякоть, оставляя стенку около 0,6-1 см.
шаг 2 из 10
Круглые фаршированные кабачки в духовке
Затем кабачки слегка посолите, чтобы они пустили сок.
шаг 3 из 10
Круглые фаршированные кабачки в духовке
Возьмите 1 очищенную луковицу, 1 зубчик чеснока, мякоть из кабачков и мелко всё нарежьте.
шаг 4 из 10
Круглые фаршированные кабачки в духовке
Далее возьмите сковороду, разогрейте в ней небольшое количество растительного масла и обжарьте измельченный лук и чеснок до прозрачности.
шаг 5 из 10
Круглые фаршированные кабачки в духовке
К обжаренному луку и чесноку добавьте мякоть кабачков, всё хорошо перемешайте и обжаривайте до тех пор, пока жидкость не уварится минимум вдвое.
шаг 6 из 10
Круглые фаршированные кабачки в духовке
Переложите полученную массу в глубокую миску, добавьте соль по вкусу, 2 щепотки черного молотого перца, 3 щепотки сухих итальянских трав и всё хорошо перемешайте.
шаг 7 из 10
Круглые фаршированные кабачки в духовке
Теперь возьмите 150 гр. твердого сыра и натрите его при помощи крупной терки.
шаг 8 из 10
Круглые фаршированные кабачки в духовке
К луку, чесноку и кабачковой мякоти с приправами добавьте часть тертого сыра, 450 гр. говяжьего фарша, 1 яйцо и тщательно всё перемешайте до однородности.
шаг 9 из 10
Круглые фаршированные кабачки в духовке
Полученной массой нафаршируйте кабачки, посыпая их сверху тертым сыром и укладывая на противень с небольшим количеством воды на дне.
шаг 10 из 10
Круглые фаршированные кабачки в духовке
Кабачки отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут до готовности. Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *