Суп с фрикадельками для малышей до года
Круглые фаршированные кабачки в духовке
Круглые фаршированные кабачки в духовке – это вкусное и питательное блюдо, которое можно подавать как основное или в качестве гарнира, часто украшенное зеленью или соусами.
Советы по ингредиентам:
- Используйте специи и травы для улучшения вкуса (чеснок, базилик, орегано, петрушка, укроп и т.д.).
- Внутрь кабачков можно положить небольшой кусочек сыра, чтобы при запекании он расплавился и добавил кремовую текстуру.
- Добавьте немного сухарей или панировочных крошек в начинку для лучшей текстуры.
Советы по приготовлению:
- Накройте кабачки фольгой на первые 30 минут запекания, затем снимите фольгу, чтобы верхушка подрумянилась.
- Проверяйте готовность кабачков вилкой или ножом: они должны быть мягкими, но не разваливаться.
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
4
Калорийность
179 ккал
2548 ккал
637 ккал
Белки
9,3 гр.
131,9 гр.
33,0 гр.
Жиры
14,6 гр.
207,2 гр.
51,8 гр.
Углеводы
2,5 гр.
35,8 гр.
9,0 гр.
Вода
69,8 гр.
992,7 гр.
248,2 гр.
Волокна
0,6 гр.
8,6 гр.
2,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 641 мкг | 900 мкг | 5 | 17.8 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 3.7 | 13.1 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 5.5 | 19.7 |
Витамин В4 | 636 мг | 500 мг | 8.9 | 31.8 |
Витамин В5 | 5.5 мг | 5 мг | 7.8 | 27.6 |
Витамин В6 | 3.4 мг | 2 мг | 11.9 | 42.3 |
Витамин В9 | 179.3 мкг | 400 мкг | 3.2 | 11.2 |
Витамин В12 | 15.1 мкг | 3 мкг | 35.5 | 126.1 |
Витамин С | 99.9 мкг | 90 мкг | 7.8 | 27.8 |
Витамин D | 2.7 мкг | 10 мкг | 1.9 | 6.6 |
Витамин E | 37.7 мг | 15 мг | 17.7 | 62.8 |
Биотин | 17.6 мг | 50 мг | 2.5 | 8.8 |
Витамин К | 66 мкг | 120 мкг | 3.9 | 13.7 |
Витамин РР | 46.5 мг | 20 мг | 16.4 | 58.2 |
Калий | 4113 мг | 2500 мг | 11.6 | 41.1 |
Кальций | 1663.1 мг | 1000 мг | 11.7 | 41.6 |
Кремний | 183.8 мг | 30 мг | 43.1 | 153.1 |
Магний | 382.3 мг | 400 мг | 6.7 | 23.9 |
Натрий | 4024.9 мг | 1300 мг | 21.8 | 77.4 |
Сера | 1786.6 мг | 500 мг | 25.1 | 89.3 |
Фосфор | 2110.5 мг | 800 мг | 18.6 | 66 |
Хлор | 5560.7 мг | 2300 мг | 17 | 60.4 |
Алюминий | 732.6 мкг | 30 мкг | 171.7 | 610.5 |
Железо | 23.3 мг | 18 мг | 9.1 | 32.3 |
Йод | 13.7 мкг | 150 мкг | 0.6 | 2.3 |
Кобальт | 17.1 мкг | 10 мкг | 12 | 42.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 4.8 | 17.1 |
Медь | 956.1 мкг | 1000 мкг | 6.7 | 23.9 |
Никель | 8.9 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1.1 |
Рубидий | 490.2 мкг | 200 мкг | 17.2 | 61.3 |
Селен | 138.1 мкг | 55 мкг | 17.7 | 62.8 |
Фтор | 80.4 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.5 |
Хром | 9.1 мкг | 50 мкг | 1.3 | 4.6 |
Цинк | 38.9 мг | 12 мг | 22.8 | 81 |
Бор | 265.2 мкг | 1200 мкг | 1.6 | 5.5 |
Ванадий | 37.2 мкг | 20 мкг | 13.1 | 46.5 |
Молибден | 25.5 мкг | 70 мкг | 2.6 | 9.1 |
Процесс приготовления
Круглые фаршированные кабачки в духовке – это блюдо, где круглые кабачки используются в качестве съедобных контейнеров, заполненных разнообразной начинкой, и запекаются в духовке до готовности. Для их приготовления возьмите 4 круглых кабачка, хорошо их промойте, срежьте верхушки и удалите мякоть, оставляя стенку около 0,6-1 см.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам