Что готовим?
Окрошка

Крем из сметаны и маскарпоне для торта

1
67515

Я люблю и часто готовлю всевозможную домашнюю выпечку, а также экспериментирую с различными кремами для украшения и пропитки вкуснейших десертов. Сегодня с большим удовольствием хочу поделиться кремом, приготовленным на основе сметаны и сыра «Маскарпоне», который часто использую для прослойки любимых тортов.

Кухня Мировая
Время готовки 75 мин.
Порции 6
Калорийность 277 ккал 3218 ккал 536 ккал
Белки 4,1 гр. 47,5 гр. 7,9 гр.
Жиры 21,6 гр. 250,0 гр. 41,7 гр.
Углеводы 16,5 гр. 191,7 гр. 31,9 гр.
Вода 31,5 гр. 365,0 гр. 60,8 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Крем из сметаны и маскарпоне для торта
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2310 мкг 900 мкг 22.1 42.8
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 6.3 12.2
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 2.6 5.1
Витамин В4 374 мг 500 мг 6.4 12.5
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 2.6 5
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 2.2 4.2
Витамин В9 97.5 мкг 400 мкг 2.1 4.1
Витамин В12 2.3 мкг 3 мкг 6.5 12.5
Витамин С 1.5 мкг 90 мкг 0.1 0.3
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 0.4 0.8
Витамин E 5.9 мг 15 мг 3.4 6.5
Биотин 20 мг 50 мг 3.4 6.7
Витамин К 19.5 мкг 120 мкг 1.4 2.7
Витамин РР 3 мг 20 мг 1.3 2.5
Калий 904.8 мг 2500 мг 3.1 6
Кальций 993.2 мг 1000 мг 8.6 16.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 70 мг 400 мг 1.5 2.9
Натрий 2356.6 мг 1300 мг 15.6 30.2
Сера 125 мг 500 мг 2.2 4.2
Фосфор 755 мг 800 мг 8.1 15.7
Хлор 360 мг 2300 мг 1.3 2.6
Алюминий 250 мкг 30 мкг 71.8 138.9
Железо 7.1 мг 18 мг 3.4 6.6
Йод 45 мкг 150 мкг 2.6 5
Кобальт 1.5 мкг 10 мкг 1.3 2.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.1 0.1
Медь 105.1 мкг 1000 мкг 0.9 1.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 15.5 мкг 55 мкг 2.4 4.7
Фтор 85 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 10 мкг 50 мкг 1.7 3.3
Цинк 3.9 мг 12 мг 2.8 5.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 25 мкг 70 мкг 3.1 6
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Крем из сметаны и маскарпоне для торта
Готовить крем из сметаны и маскарпоне для торта легко! Первым делом подготовьте необходимые ингредиенты. Возьмите необходимое количество сметаны хорошего качества и повышенной жирности, а также сыр «Маскарпоне» и необходимое количество сахарной пудры. Продукты должны быть одинаковой температуры.
шаг 2 из 10
Крем из сметаны и маскарпоне для торта
В небольшую миску поставьте мелкое сито, а затем застелите его чистым сухим кухонным полотенцем или марлей, сложенной в несколько слоев. Также можно воспользоваться бинтом, сложенным в несколько раз.
шаг 3 из 10
Крем из сметаны и маскарпоне для торта
На подготовленную ткань выложите необходимое количество сметаны.
шаг 4 из 10
Крем из сметаны и маскарпоне для торта
А затем накройте ее свободными краями полотенца. Подготовленную конструкцию поместите на ночь в холодильник для того, чтобы лишняя жидкость стекла. За это время сметана станет еще гуще.
шаг 5 из 10
Крем из сметаны и маскарпоне для торта
Отвешенную сметану выложите в глубокую емкость.
шаг 6 из 10
Крем из сметаны и маскарпоне для торта
Добавьте необходимое количество сахарной пудры. Количество сахара регулируйте в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.
шаг 7 из 10
Крем из сметаны и маскарпоне для торта
Воспользовавшись миксером, взбейте сметану с сахарной пудрой до пышной густой консистенции на средней скорости.
шаг 8 из 10
Крем из сметаны и маскарпоне для торта
Затем постепенно введите в крем сыр «Маскарпоне» и продолжайте взбивать миксером на средней скорости, постепенно увеличивая ее.
шаг 9 из 10
Крем из сметаны и маскарпоне для торта
Готовый пышный и воздушный крем поместите в холодильник для стабилизации и охлаждения. Для этого понадобится не менее часа.
шаг 10 из 10
Крем из сметаны и маскарпоне для торта
Когда крем стабилизируется и хорошо охладится, используйте его по назначению для прослойки тортов или украшения других десертов.

Наслаждайтесь десертом и получайте удовольствие!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Наталия 14.04 08:43 по мск.
Рецепт получился, спасибо!
Администрация сайта
Наталья, здравствуйте! Спасибо за отзыв!