Что готовим?
Окрошка

Крем для торта из сметаны и желатина

0
16096

Каждая хозяйка знает, что сметанный крем можно приготовить невероятно большим количеством способов. Я сегодня хочу предложить рецепт крема для тортов, приготовленного на основе сметаны и желатина. Такой крем замечательно держит форму и не растекается. Его можно использовать в качестве самостоятельного десерта или для пропитки любимых тортов.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 10
Калорийность 249 ккал 2427 ккал 243 ккал
Белки 5,2 гр. 50,5 гр. 5,0 гр.
Жиры 17,8 гр. 173,7 гр. 17,4 гр.
Углеводы 16,0 гр. 155,8 гр. 15,6 гр.
Вода 58,6 гр. 572,0 гр. 57,2 гр.
Волокна 0,8 гр. 7,8 гр. 0,8 гр.
Крем для торта из сметаны и желатина
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1002 мкг 900 мкг 11.4 11.1
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.9 1.8
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 5.7 5.5
Витамин В4 321 мг 500 мг 6.6 6.4
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 4.8 4.7
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 2.1 2.1
Витамин В9 52.5 мкг 400 мкг 1.3 1.3
Витамин В12 3.4 мкг 3 мкг 11.5 11.2
Витамин С 2.1 мкг 90 мкг 0.2 0.2
Витамин D 2.1 мкг 10 мкг 2.2 2.1
Витамин E 3.7 мг 15 мг 2.5 2.5
Биотин 28.8 мг 50 мг 5.9 5.8
Витамин К 9.3 мкг 120 мкг 0.8 0.8
Витамин РР 9.6 мг 20 мг 4.9 4.8
Калий 1338.3 мг 2500 мг 5.5 5.4
Кальций 911.5 мг 1000 мг 9.3 9.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 228.5 мг 400 мг 5.9 5.7
Натрий 277.8 мг 1300 мг 2.2 2.1
Сера 193.5 мг 500 мг 4 3.9
Фосфор 879 мг 800 мг 11.3 11
Хлор 597 мг 2300 мг 2.7 2.6
Алюминий 375 мкг 30 мкг 128.1 125
Железо 10 мг 18 мг 5.7 5.6
Йод 67.5 мкг 150 мкг 4.6 4.5
Кобальт 3 мкг 10 мкг 3.1 3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.2 0.2
Медь 535 мкг 1000 мкг 5.5 5.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 8 мкг 55 мкг 1.5 1.4
Фтор 133 мкг 4000 мкг 0.3 0.3
Хром 15 мкг 50 мкг 3.1 3
Цинк 2.2 мг 12 мг 1.8 1.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 37.5 мкг 70 мкг 5.5 5.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Крем для торта из сметаны и желатина
Чтобы приготовить крем для торта из сметаны и желатина, прежде всего подготовьте все необходимое количество ингредиентов.
шаг 2 из 10
Крем для торта из сметаны и желатина
Желатин в необходимом количестве выложите в глубокую емкость, и залейте необходимым количеством питьевой воды. Соотношение воды и желатина указано на упаковке. Оставьте на некоторое время желатин для набухания.
шаг 3 из 10
Крем для торта из сметаны и желатина
Необходимое количество сметаны разделите пополам.
шаг 4 из 10
Крем для торта из сметаны и желатина
Темный шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи, добавив к нему указанное в рецепте количество молока. Шоколад можно использовать любой.
шаг 5 из 10
Крем для торта из сметаны и желатина
В половину сметаны добавьте растопленную шоколадную массу. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
шаг 6 из 10
Крем для торта из сметаны и желатина
Во вторую половину сметаны добавьте необходимое количество сахарного песка и хорошенько перемешайте до однородной консистенции.
шаг 7 из 10
Крем для торта из сметаны и желатина
Набухший желатин распустите на небольшом огне, не доводя массу до закипания.
шаг 8 из 10
Крем для торта из сметаны и желатина
Затем визуально разделите массу пополам. Половину растопленного желатина вылейте в сметанную массу.
шаг 9 из 10
Крем для торта из сметаны и желатина
Вторую половину добавьте к шоколадно-сметанной массе. Тщательно перемешайте обе смеси, а затем сформируйте любимый десерт.
шаг 10 из 10
Крем для торта из сметаны и желатина
Я в этот раз просто приготовила десерт, поочередно выкладывая в красивый бокал оба крема, сверху украсив свежими ягодами малины. Готовый десерт поместите в холодильник до полного охлаждения.

Приятного наслаждения!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *