Котлеты мясные с кабачком

Котлеты мясные с кабачком готовятся из доступных продуктов и довольно быстро. Благодаря кабачкам блюдо получается сочным, а благодаря мясному фаршу – сытным. Котлеты – это популярное угощение, от которого не откажется ни один мясоед. Подают котлеты со свежими овощами или гарниром.

Котлеты мясные с кабачком

Автор рецепта:

Елена Туровская

308 рецептов

Елена Туровская

582

0

62

0

Кухня

Русская

Время готовки

35 мин.

Порции

6

Калорийность

275 ккал

Белки

6,9 гр.

Жиры

25,7 гр.

Углеводы

3,8 гр.

Вода

37,6 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 175,0 гр.

гр.
гр.
по вкусу
ломтик
шт.
по вкусу
шт.
для жарки
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

309.9 мкг

900 мкг

3.3

5.7

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

5.7

9.9

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

9.1

16

Витамин В4

173 мг

500 мг

3.3

5.8

Витамин В5

1.1 мг

5 мг

2.2

3.8

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

4.5

7.8

Витамин В9

77.6 мкг

400 мкг

1.8

3.2

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

0.9

1.6

Витамин С

52.8 мкг

90 мкг

5.6

9.8

Витамин D

1.6 мкг

10 мкг

1.5

2.7

Витамин E

36.3 мг

15 мг

23

40.3

Биотин

13 мг

50 мг

2.5

4.3

Витамин К

25.4 мкг

120 мкг

2

3.5

Витамин РР

28.7 мг

20 мг

13.7

23.9

Калий

2236.4 мг

2500 мг

8.5

14.9

Кальций

229.1 мг

1000 мг

2.2

3.8

Кремний

93.8 мг

30 мг

29.8

52.1

Магний

248.5 мг

400 мг

5.9

10.4

Натрий

3839 мг

1300 мг

28.1

49.2

Сера

156.8 мг

500 мг

3

5.2

Фосфор

870.5 мг

800 мг

10.4

18.1

Хлор

104.6 мг

2300 мг

0.4

0.8

Алюминий

516.3 мкг

30 мкг

163.9

286.8

Железо

12.9 мг

18 мг

6.8

12

Йод

48.3 мкг

150 мкг

3.1

5.4

Кобальт

12.6 мкг

10 мкг

12

20.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

2.8

4.9

Медь

259.3 мкг

1000 мкг

2.5

4.3

Никель

5.6 мкг

200 мкг

0.3

0.5

Рубидий

423.6 мкг

200 мкг

20.2

35.3

Селен

22.8 мкг

55 мкг

3.9

6.9

Фтор

68.9 мкг

4000 мкг

0.2

0.3

Хром

6.4 мкг

50 мкг

1.2

2.1

Цинк

2.1 мг

12 мг

1.7

2.9

Бор

207.6 мкг

1200 мкг

1.6

2.9

Ванадий

18.6 мкг

20 мкг

8.9

15.5

Молибден

11.1 мкг

70 мкг

1.5

2.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Котлеты мясные с кабачком
Кабачок промываем и освобождаем от кожицы. Удаляем семена. Натираем кабачок на терке.
2
Котлеты мясные с кабачком
Луковицу освобождаем от шелухи. Промываем и измельчаем на мелкой терке.
3
Котлеты мясные с кабачком
В глубокую емкость отправляем мясной фарш, измельченный кабачок и лук. Разбиваем яйцо и кладем размокший в воде мякиш от хлеба. Солим и перчим.
4
Котлеты мясные с кабачком
Тщательно перемешиваем до однородности.
5
Котлеты мясные с кабачком
Формируем мокрыми руками котлеты одинакового размера. По желанию панируем котлеты в муке. Сковороду прогреваем с растительным маслом. Кладем котлеты и жарим с двух сторон до золотистости.
6
Котлеты мясные с кабачком
Обжаренные котлеты размещаем в жаропрочной форме. На дно наливаем немного воды. На каждую котлету сверху кладем небольшой кусочек сливочного масла. Закрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку запекаться. Минут 15-20 будет достаточно.
7
Котлеты мясные с кабачком
Готовые котлеты подаем с зеленью или свежими овощами.
8
Котлеты мясные с кабачком
При желании дополняем гарниром. Приятного аппетита!

Оценить котлеты мясные с кабачком

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Котлеты мясные с кабачком

Шаг 1 из 8

Кабачок промываем и освобождаем от кожицы. Удаляем семена. Натираем кабачок на терке.
Котлеты мясные с кабачком

Шаг 2 из 8

Луковицу освобождаем от шелухи. Промываем и измельчаем на мелкой терке.
Котлеты мясные с кабачком

Шаг 3 из 8

В глубокую емкость отправляем мясной фарш, измельченный кабачок и лук. Разбиваем яйцо и кладем размокший в воде мякиш от хлеба. Солим и перчим.
Котлеты мясные с кабачком

Шаг 4 из 8

Тщательно перемешиваем до однородности.
Котлеты мясные с кабачком

Шаг 5 из 8

Формируем мокрыми руками котлеты одинакового размера. По желанию панируем котлеты в муке. Сковороду прогреваем с растительным маслом. Кладем котлеты и жарим с двух сторон до золотистости.
Котлеты мясные с кабачком

Шаг 6 из 8

Обжаренные котлеты размещаем в жаропрочной форме. На дно наливаем немного воды. На каждую котлету сверху кладем небольшой кусочек сливочного масла. Закрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку запекаться. Минут 15-20 будет достаточно.
Котлеты мясные с кабачком

Шаг 7 из 8

Готовые котлеты подаем с зеленью или свежими овощами.
Котлеты мясные с кабачком

Шаг 8 из 8

При желании дополняем гарниром. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке