Что готовим?
Окрошка

Котлеты из зубатки

0
827

Котлеты из зубатки имеют хороший вкус, не обладают специфическим рыбным запахом и отличаются мягкостью и сочностью. Для котлет, нежное мясо зубатки лучше мелко нарезать или нарубить ножом. В этом рецепте добавляем к фаршу замоченный батон, зеленый лук, и, чтобы котлеты держали форму, яйцо и крахмал с мукой.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 10
Калорийность 205 ккал 2015 ккал 202 ккал
Белки 13,5 гр. 132,9 гр. 13,3 гр.
Жиры 12,3 гр. 120,4 гр. 12,0 гр.
Углеводы 10,3 гр. 100,8 гр. 10,1 гр.
Вода 64,3 гр. 631,6 гр. 63,2 гр.
Волокна 0,6 гр. 6,1 гр. 0,6 гр.
Котлеты из зубатки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 486 мкг 900 мкг 5.5 5.4
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 13.6 13.4
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 5.7 5.6
Витамин В4 177.2 мг 500 мг 3.6 3.5
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 2.3 2.3
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 14.6 14.4
Витамин В9 90.3 мкг 400 мкг 2.3 2.3
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 2.3 2.3
Витамин С 32.6 мкг 90 мкг 3.7 3.6
Витамин D 1.6 мкг 10 мкг 1.6 1.6
Витамин E 39.2 мг 15 мг 26.6 26.1
Биотин 12.1 мг 50 мг 2.5 2.4
Витамин К 176.8 мкг 120 мкг 15 14.7
Витамин РР 20.7 мг 20 мг 10.5 10.4
Калий 2812 мг 2500 мг 11.5 11.2
Кальций 506.6 мг 1000 мг 5.2 5.1
Кремний 7.3 мг 30 мг 2.5 2.4
Магний 398.5 мг 400 мг 10.1 10
Натрий 3525.8 мг 1300 мг 27.6 27.1
Сера 1322.8 мг 500 мг 26.9 26.5
Фосфор 1355.5 мг 800 мг 17.2 16.9
Хлор 5382.4 мг 2300 мг 23.8 23.4
Алюминий 477.8 мкг 30 мкг 162.1 159.3
Железо 9.6 мг 18 мг 5.4 5.3
Йод 43.3 мкг 150 мкг 2.9 2.9
Кобальт 134.7 мкг 10 мкг 137.1 134.7
Литий 6.3 мкг 70 мкг 0.9 0.9
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 5.9 5.8
Медь 610.7 мкг 1000 мкг 6.2 6.1
Никель 39.5 мкг 200 мкг 2 2
Рубидий 475.7 мкг 200 мкг 24.2 23.8
Селен 22.7 мкг 55 мкг 4.2 4.1
Фтор 2694.9 мкг 4000 мкг 6.9 6.7
Хром 337.5 мкг 50 мкг 68.7 67.5
Цинк 6 мг 12 мг 5.1 5
Бор 249.5 мкг 1200 мкг 2.1 2.1
Ванадий 56.8 мкг 20 мкг 28.9 28.4
Молибден 62.4 мкг 70 мкг 9.1 8.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Котлеты из зубатки
Стейк зубатки полностью разморозить при комнатной температуре и слить воду.
шаг 2 из 9
Котлеты из зубатки
Затем удалить кожу с хребтовой костью и мясо нарезать маленькими кусочками.
шаг 3 из 9
Котлеты из зубатки
Замочить в воде ломтики батона и хорошо отжать.
шаг 4 из 9
Котлеты из зубатки
К фаршу из зубатки разбить яйцо, переложить батон и насыпать мелко нарезанный (можно замороженный) зеленый лук.
шаг 5 из 9
Котлеты из зубатки
Насыпать по своему вкусу соль с приправой для рыбы.
шаг 6 из 9
Котлеты из зубатки
Затем насыпать по две столовые ложки муки с крахмалом и все хорошо перемешать.
шаг 7 из 9
Котлеты из зубатки
Замешанный рыбный фарш оставить на 10 минут, чтобы крахмал впитал всю жидкость.
шаг 8 из 9
Котлеты из зубатки
В сковороде хорошо накалить растительное масло. Столовой ложкой выкладывать фарш, формируя небольшие котлеты. Обжарить их на среднем огне и до румяного цвета с обеих сторон.
шаг 9 из 9
Котлеты из зубатки
Приготовленные котлеты из зубатки сервировать к столу. Их можно дополнить зажаркой из лука и моркови. Колеты будут вкусными и в холодном виде. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *