Что готовим?
Окрошка

Котлеты из кабачков с манкой

0
566

Котлеты из кабачков с манкой – это очень яркая и вкусная кулинарная задумка для вашего семейного стола. Такие овощные котлеты получаются очень сочными, нежными и привлекательными. Ешьте с вашими любимыми гарнирами или просто угощайтесь, дополнив хлебом.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 60 ккал 1707 ккал 427 ккал
Белки 1,0 гр. 27,4 гр. 6,9 гр.
Жиры 3,1 гр. 88,8 гр. 22,2 гр.
Углеводы 6,8 гр. 195,7 гр. 48,9 гр.
Вода 87,1 гр. 2496,6 гр. 624,1 гр.
Волокна 1,2 гр. 35,7 гр. 8,9 гр.
Котлеты из кабачков с манкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1686.1 мкг 900 мкг 6.5 46.8
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 2.8 19.7
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 2.4 16.9
Витамин В4 243.8 мг 500 мг 1.7 12.2
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 2.3 16.2
Витамин В6 3.5 мг 2 мг 6.1 44
Витамин В9 374.7 мкг 400 мкг 3.3 23.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 455.2 мкг 90 мкг 17.6 126.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 40.7 мг 15 мг 9.5 67.9
Биотин 10.7 мг 50 мг 0.7 5.3
Витамин К 137.8 мкг 120 мкг 4 28.7
Витамин РР 20.6 мг 20 мг 3.6 25.7
Калий 6628.2 мг 2500 мг 9.3 66.3
Кальций 558.3 мг 1000 мг 1.9 14
Кремний 759.4 мг 30 мг 88.3 632.8
Магний 412.6 мг 400 мг 3.6 25.8
Натрий 2398.7 мг 1300 мг 6.4 46.1
Сера 117.2 мг 500 мг 0.8 5.9
Фосфор 457.8 мг 800 мг 2 14.3
Хлор 3670.6 мг 2300 мг 5.6 39.9
Алюминий 2598.5 мкг 30 мкг 302.2 2165.4
Железо 14.4 мг 18 мг 2.8 20
Йод 6.7 мкг 150 мкг 0.2 1.1
Кобальт 47.8 мкг 10 мкг 16.7 119.5
Литий 4.3 мкг 70 мкг 0.2 1.5
Марганец 4 мкг 2 мкг 7 50
Медь 1358.8 мкг 1000 мкг 4.7 34
Никель 42.6 мкг 200 мкг 0.7 5.3
Рубидий 906.3 мкг 200 мкг 15.8 113.3
Селен 6.2 мкг 55 мкг 0.4 2.8
Фтор 181.2 мкг 4000 мкг 0.2 1.1
Хром 26.1 мкг 50 мкг 1.8 13.1
Цинк 7.4 мг 12 мг 2.2 15.5
Бор 788.7 мкг 1200 мкг 2.3 16.4
Ванадий 279.9 мкг 20 мкг 48.8 349.9
Молибден 89.8 мкг 70 мкг 4.5 32.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Котлеты из кабачков с манкой
Обдаем кабачки под водой, очищаем их и натираем на терке. Полученную стружку засыпаем солью, размешиваем и оставляем на 10-15 минут для выделения сока.
шаг 2 из 11
Котлеты из кабачков с манкой
Очищенную морковку натираем на мелкой терке.
шаг 3 из 11
Котлеты из кабачков с манкой
Картофель также натираем на терке, после отжимаем от влаги.
шаг 4 из 11
Котлеты из кабачков с манкой
Кабачковую массу также отжимаем от излишков влаги.
шаг 5 из 11
Котлеты из кабачков с манкой
Все подготовленные продукты соединяем в общей миске.
шаг 6 из 11
Котлеты из кабачков с манкой
Дополняем их манной крупой, куриными яйцами, солью и специями.
шаг 7 из 11
Котлеты из кабачков с манкой
Хорошенько все перемешиваем до получения однородного овощного фарша.
шаг 8 из 11
Котлеты из кабачков с манкой
Из сформированной массы руками заготавливаем аккуратные котлеты.
шаг 9 из 11
Котлеты из кабачков с манкой
Погружаем их в сковороду, в которой заранее прогреваем растительное масло. Подрумяниваем со всех сторон.
шаг 10 из 11
Котлеты из кабачков с манкой
Далее котлеты закрываем крышкой и тушим на минимальном огне около 25 минут.
шаг 11 из 11
Котлеты из кабачков с манкой
Котлеты из кабачков с манкой готовы. Можно пробовать!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *