Котлеты из кабачков с манкой

Котлеты из кабачков с манкой – это очень яркая и вкусная кулинарная задумка для вашего семейного стола. Такие овощные котлеты получаются очень сочными, нежными и привлекательными. Ешьте с вашими любимыми гарнирами или просто угощайтесь, дополнив хлебом.

Котлеты из кабачков с манкой

695

0

27

0

Кухня

Русская

Время готовки

45 мин.

Порции

4

Калорийность

63 ккал

Белки

1,4 гр.

Жиры

3,4 гр.

Углеводы

6,6 гр.

Вода

86,9 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 741,3 гр.

шт.
шт.
шт.
шт.
ст.л.
зуб.
по вкусу
по вкусу
по желанию
для жарки
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1970.7 мкг

900 мкг

7.4

54.7

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

2.8

20.9

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

3.2

23.5

Витамин В4

519.3 мг

500 мг

3.5

26

Витамин В5

4.6 мг

5 мг

3.1

23

Витамин В6

3.7 мг

2 мг

6.2

45.8

Витамин В9

381.5 мкг

400 мкг

3.2

23.8

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

0.6

4.8

Витамин С

454.2 мкг

90 мкг

17

126.2

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

0.8

6.1

Витамин E

41.3 мг

15 мг

9.3

68.9

Биотин

32.9 мг

50 мг

2.2

16.5

Витамин К

130 мкг

120 мкг

3.7

27.1

Витамин РР

24.4 мг

20 мг

4.1

30.5

Калий

6715.2 мг

2500 мг

9.1

67.2

Кальций

574.6 мг

1000 мг

1.9

14.4

Кремний

759.4 мг

30 мг

85.4

632.8

Магний

416 мг

400 мг

3.5

26

Натрий

222.5 мг

1300 мг

0.6

4.3

Сера

300 мг

500 мг

2

15

Фосфор

656.6 мг

800 мг

2.8

20.5

Хлор

260.8 мг

2300 мг

0.4

2.8

Алюминий

2598.5 мкг

30 мкг

292.1

2165.4

Железо

16.5 мг

18 мг

3.1

22.9

Йод

28.7 мкг

150 мкг

0.6

4.8

Кобальт

57.9 мкг

10 мкг

19.5

144.8

Литий

4.3 мкг

70 мкг

0.2

1.5

Марганец

3.4 мкг

2 мкг

5.7

42.3

Медь

1367.4 мкг

1000 мкг

4.6

34.2

Никель

42.6 мкг

200 мкг

0.7

5.3

Рубидий

906.3 мкг

200 мкг

15.3

113.3

Селен

39.7 мкг

55 мкг

2.4

18.1

Фтор

239.9 мкг

4000 мкг

0.2

1.5

Хром

30.5 мкг

50 мкг

2.1

15.3

Цинк

8.6 мг

12 мг

2.4

17.9

Бор

788.7 мкг

1200 мкг

2.2

16.4

Ванадий

279.9 мкг

20 мкг

47.2

349.9

Молибден

89.8 мкг

70 мкг

4.3

32.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Котлеты из кабачков с манкой
Обдаем кабачки под водой, очищаем их и натираем на терке. Полученную стружку засыпаем солью, размешиваем и оставляем на 10-15 минут для выделения сока.
2
Котлеты из кабачков с манкой
Очищенную морковку натираем на мелкой терке.
3
Котлеты из кабачков с манкой
Картофель также натираем на терке, после отжимаем от влаги.
4
Котлеты из кабачков с манкой
Кабачковую массу также отжимаем от излишков влаги.
5
Котлеты из кабачков с манкой
Все подготовленные продукты соединяем в общей миске.
6
Котлеты из кабачков с манкой
Дополняем их манной крупой, куриными яйцами, солью и специями.
7
Котлеты из кабачков с манкой
Хорошенько все перемешиваем до получения однородного овощного фарша.
8
Котлеты из кабачков с манкой
Из сформированной массы руками заготавливаем аккуратные котлеты.
9
Котлеты из кабачков с манкой
Погружаем их в сковороду, в которой заранее прогреваем растительное масло. Подрумяниваем со всех сторон.
10
Котлеты из кабачков с манкой
Далее котлеты закрываем крышкой и тушим на минимальном огне около 25 минут.
11
Котлеты из кабачков с манкой
Котлеты из кабачков с манкой готовы. Можно пробовать!

Оценить котлеты из кабачков с манкой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Котлеты из кабачков с манкой

Шаг 1 из 11

Обдаем кабачки под водой, очищаем их и натираем на терке. Полученную стружку засыпаем солью, размешиваем и оставляем на 10-15 минут для выделения сока.
Котлеты из кабачков с манкой

Шаг 2 из 11

Очищенную морковку натираем на мелкой терке.
Котлеты из кабачков с манкой

Шаг 3 из 11

Картофель также натираем на терке, после отжимаем от влаги.
Котлеты из кабачков с манкой

Шаг 4 из 11

Кабачковую массу также отжимаем от излишков влаги.
Котлеты из кабачков с манкой

Шаг 5 из 11

Все подготовленные продукты соединяем в общей миске.
Котлеты из кабачков с манкой

Шаг 6 из 11

Дополняем их манной крупой, куриными яйцами, солью и специями.
Котлеты из кабачков с манкой

Шаг 7 из 11

Хорошенько все перемешиваем до получения однородного овощного фарша.
Котлеты из кабачков с манкой

Шаг 8 из 11

Из сформированной массы руками заготавливаем аккуратные котлеты.
Котлеты из кабачков с манкой

Шаг 9 из 11

Погружаем их в сковороду, в которой заранее прогреваем растительное масло. Подрумяниваем со всех сторон.
Котлеты из кабачков с манкой

Шаг 10 из 11

Далее котлеты закрываем крышкой и тушим на минимальном огне около 25 минут.
Котлеты из кабачков с манкой

Шаг 11 из 11

Котлеты из кабачков с манкой готовы. Можно пробовать!

Сообщить об ошибке