Что готовим?
Окрошка

Котлеты из кабачков и картошки с манкой на сковороде

0
924

Котлеты из кабачков и картошки с манкой на сковороде – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Кабачки и картошка добавляют блюду питательности и сочности, а манка придает котлетам пышность и нежность. Подавайте эти котлеты горячими с соусом или свежими овощами – они будут прекрасным украшением вашего стола. Аппетитные и сочные котлеты из кабачков и картошки с манкой станут любимым блюдом всей семьи. Попробуйте приготовить их самостоятельно и наслаждайтесь неповторимым вкусом.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 5
Калорийность 115 ккал 1168 ккал 234 ккал
Белки 1,4 гр. 14,6 гр. 2,9 гр.
Жиры 8,3 гр. 84,7 гр. 16,9 гр.
Углеводы 8,4 гр. 85,3 гр. 17,1 гр.
Вода 79,2 гр. 804,1 гр. 160,8 гр.
Волокна 1,3 гр. 13,4 гр. 2,7 гр.
Котлеты из кабачков и картошки с манкой на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2324.8 мкг 900 мкг 25.4 51.7
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.8 7.8
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 3.7 7.5
Витамин В4 108.6 мг 500 мг 2.1 4.3
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 2.6 5.3
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 6.8 13.8
Витамин В9 137.3 мкг 400 мкг 3.4 6.9
Витамин В12 0.1 мкг 3 мкг 0.3 0.5
Витамин С 134.2 мкг 90 мкг 14.7 29.8
Витамин D 0.3 мкг 10 мкг 0.3 0.7
Витамин E 37.3 мг 15 мг 24.5 49.7
Биотин 6.1 мг 50 мг 1.2 2.5
Витамин К 469.3 мкг 120 мкг 38.5 78.2
Витамин РР 7.4 мг 20 мг 3.6 7.4
Калий 2318.1 мг 2500 мг 9.1 18.5
Кальций 322.9 мг 1000 мг 3.2 6.5
Кремний 210.6 мг 30 мг 69.1 140.4
Магний 258.5 мг 400 мг 6.4 12.9
Натрий 2389.6 мг 1300 мг 18.1 36.8
Сера 73.1 мг 500 мг 1.4 2.9
Фосфор 223.1 мг 800 мг 2.7 5.6
Хлор 3715.3 мг 2300 мг 15.9 32.3
Алюминий 1017.6 мкг 30 мкг 334.2 678.4
Железо 7 мг 18 мг 3.8 7.8
Йод 8.7 мкг 150 мкг 0.6 1.2
Кобальт 19.4 мкг 10 мкг 19.1 38.7
Литий 6.8 мкг 70 мкг 1 1.9
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 8.7 17.6
Медь 512.4 мкг 1000 мкг 5 10.2
Никель 18.1 мкг 200 мкг 0.9 1.8
Рубидий 158.3 мкг 200 мкг 7.8 15.8
Селен 6.7 мкг 55 мкг 1.2 2.5
Фтор 100.2 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 9.6 мкг 50 мкг 1.9 3.8
Цинк 2.4 мг 12 мг 2 4
Бор 334.1 мкг 1200 мкг 2.7 5.6
Ванадий 167.1 мкг 20 мкг 82.3 167.1
Молибден 46.5 мкг 70 мкг 6.5 13.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Котлеты из кабачков и картошки с манкой на сковороде
Молодой кабачок измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями, смешиваем с солью и через 5-10 минут отжимаем от сока.
шаг 2 из 7
Котлеты из кабачков и картошки с манкой на сковороде
Не теряя времени, очищаем корнеплоды и клубни и так же натираем.
шаг 3 из 7
Котлеты из кабачков и картошки с манкой на сковороде
Мелко шинкуем зелень.
шаг 4 из 7
Котлеты из кабачков и картошки с манкой на сковороде
Расколачиваем вилкой куриные яйца.
шаг 5 из 7
Котлеты из кабачков и картошки с манкой на сковороде
В глубокой емкости смешиваем натертые овощи, яйца, зелень, манку, соль и черный перец. Даем настояться 10-15 минут.
шаг 6 из 7
Котлеты из кабачков и картошки с манкой на сковороде
В сковородку наливаем растительное масло и прогреваем его, выкладываем сформованные котлеты и жарим на умеренном пламени до образования корочки. Далее пламя убавляем и продолжаем готовку под крышкой еще 5-7 минут.
шаг 7 из 7
Котлеты из кабачков и картошки с манкой на сковороде
Промакиваем котлеты бумажными полотенцами и раскладываем по порционным тарелкам. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *