Корейский салат с говядиной, огурцами и болгарским перцем

Корейский салат с говядиной, огурцами и болгарским перцем украсит ваш стол и станет одним из самых вкусных блюд. Он подойдет как для праздника, так и для ежедневного ужина. Готовится легко, а за счет говяжьего мяса в сочетании с овощами, становится сытным и сочным. Обязательно готовьте и пробуйте всей семьёй.

Советы по ингредиентам:

  1. В качестве мяса можно взять курицу, свинину или индейку. То, что больше вам по вкусу.
  2. Вместо яблочного уксуса можно взять столовый 9%.

Совет по приготовлению:

Говядина должна быть не только румяной снаружи, но и готовой внутри, обязательно разрежьте и попробуйте перед тем, как добавлять лук. Если мясо не готово, тогда добавьте немного воды и потушите еще несколько минут.

Корейский салат с говядиной, огурцами и болгарским перцем

Автор рецепта:

Виолетта Сафонова

67 рецептов

Виолетта Сафонова

83

0

21

0

Кухня

Мировая

Время готовки

50 мин.

Порции

6

Калорийность

223 ккал

Белки

7,9 гр.

Жиры

19,8 гр.

Углеводы

3,4 гр.

Вода

63,9 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 173,0 гр.

гр.
шт.
шт.
шт.
ст.л.
ст.л.
зуб.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

666.4 мкг

900 мкг

7.1

12.3

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

6.5

11.2

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

8.2

14.1

Витамин В4

319.8 мг

500 мг

6.2

10.7

Витамин В5

3.3 мг

5 мг

6.4

11.1

Витамин В6

3.5 мг

2 мг

16.6

28.8

Витамин В9

94.1 мкг

400 мкг

2.3

3.9

Витамин В12

10.4 мкг

3 мкг

33.4

57.8

Витамин С

472 мкг

90 мкг

50.5

87.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

65 мг

15 мг

41.8

72.2

Биотин

13.9 мг

50 мг

2.7

4.6

Витамин К

60.3 мкг

120 мкг

4.8

8.4

Витамин РР

400.9 мг

20 мг

193.2

334.1

Калий

2615.3 мг

2500 мг

10.1

17.4

Кальций

294.8 мг

1000 мг

2.8

4.9

Кремний

43.4 мг

30 мг

13.9

24.1

Магний

421.1 мг

400 мг

10.1

17.5

Натрий

8915.2 мг

1300 мг

66.1

114.3

Сера

1055.5 мг

500 мг

20.3

35.2

Фосфор

1015.3 мг

800 мг

12.2

21.2

Хлор

6259.2 мг

2300 мг

26.2

45.4

Алюминий

300 мкг

30 мкг

96.4

166.7

Железо

19.1 мг

18 мг

10.2

17.7

Йод

40.4 мкг

150 мкг

2.6

4.5

Кобальт

40.2 мкг

10 мкг

38.7

67

Литий

156.6 мкг

70 мкг

21.6

37.3

Марганец

2 мкг

2 мкг

9.6

16.7

Медь

1191.5 мкг

1000 мкг

11.5

19.9

Никель

45.7 мкг

200 мкг

2.2

3.8

Рубидий

357 мкг

200 мкг

17.2

29.8

Селен

2.1 мкг

55 мкг

0.4

0.6

Фтор

309 мкг

4000 мкг

0.7

1.3

Хром

52.3 мкг

50 мкг

10.1

17.4

Цинк

15.5 мг

12 мг

12.5

21.6

Бор

177 мкг

1200 мкг

1.4

2.5

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

67.6 мкг

70 мкг

9.3

16.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Корейский салат с говядиной, огурцами и болгарским перцем
Выкладываю необходимые ингредиенты. Огурцы беру достаточно крупные, примерно на 400 грамм. Мясо кладу в морозильную камеру, чтобы слегка подморозилось и было удобно нарезать. Перец болгарский возьмите один большой или 1,5 средних, как у меня.
2
Корейский салат с говядиной, огурцами и болгарским перцем
Огурец разрезаю на 3 части поперек и каждую из этих частей режу на дольки.
3
Корейский салат с говядиной, огурцами и болгарским перцем
Перекладываю огурцы в глубокий салатник, насыпаю неполную чайную ложку соли. Перемешиваю и оставляю, чтобы они пустили сок.
4
Корейский салат с говядиной, огурцами и болгарским перцем
Перец болгарский, очищенный от семян, плодоножки и перегородок, я нарезаю соломкой.
5
Корейский салат с говядиной, огурцами и болгарским перцем
Лук нарезаю полукольцами, но не слишком тонко.
6
Корейский салат с говядиной, огурцами и болгарским перцем
Слегка подмороженную говядину нарезаю соломкой.
7
Корейский салат с говядиной, огурцами и болгарским перцем
С огурцов сливаю весь сок и перекладываю на них нарезанный соломкой перец.
8
Корейский салат с говядиной, огурцами и болгарским перцем
Далее в середину салата выкладываю чеснок, натертый на мелкой терке, перец чили хлопьями или красный молотый перец, кориандр, перец черный молотый и сахар. Должна получиться аккуратная горочка из специй. Овощи со специями не перемешиваю, отставляю в сторону.
9
Корейский салат с говядиной, огурцами и болгарским перцем
Разогреваю сковороду, в нее наливаю 7-8 ст.л. растительного масла. Когда масло разогрелось, выкладываю обжариваться мясо до румяной корочки.
10
Корейский салат с говядиной, огурцами и болгарским перцем
Когда вся жидкость со сковороды выпарилась и мясо подрумянилось, выкладываю обжариваться лук. Но его слишком ужаривать не нужно, буквально пару минут. Добавляю соевый соус, перемешиваю и снимаю с огня.
11
Корейский салат с говядиной, огурцами и болгарским перцем
Сразу мясо с луком и соевым соусом перекладываю в салатник, так, чтобы жидкость попала на специи. Оставляю салат не перемешивая прогреться на 5 минут.
12
Корейский салат с говядиной, огурцами и болгарским перцем
Добавляю в салат 1 столовую ложку яблочного уксуса.
13
Корейский салат с говядиной, огурцами и болгарским перцем
Тщательно перемешиваю салат ложкой.
14
Корейский салат с говядиной, огурцами и болгарским перцем
Перекладываю на порционные тарелки и подаю теплым. Можно сверху украсить свежей зеленью, по желанию. Приятного вам аппетита!

Оценить корейский салат с говядиной, огурцами и болгарским перцем

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Корейский салат с говядиной, огурцами и болгарским перцем

Шаг 1 из 14

Выкладываю необходимые ингредиенты. Огурцы беру достаточно крупные, примерно на 400 грамм. Мясо кладу в морозильную камеру, чтобы слегка подморозилось и было удобно нарезать. Перец болгарский возьмите один большой или 1,5 средних, как у меня.
Корейский салат с говядиной, огурцами и болгарским перцем

Шаг 2 из 14

Огурец разрезаю на 3 части поперек и каждую из этих частей режу на дольки.
Корейский салат с говядиной, огурцами и болгарским перцем

Шаг 3 из 14

Перекладываю огурцы в глубокий салатник, насыпаю неполную чайную ложку соли. Перемешиваю и оставляю, чтобы они пустили сок.
Корейский салат с говядиной, огурцами и болгарским перцем

Шаг 4 из 14

Перец болгарский, очищенный от семян, плодоножки и перегородок, я нарезаю соломкой.
Корейский салат с говядиной, огурцами и болгарским перцем

Шаг 5 из 14

Лук нарезаю полукольцами, но не слишком тонко.
Корейский салат с говядиной, огурцами и болгарским перцем

Шаг 6 из 14

Слегка подмороженную говядину нарезаю соломкой.
Корейский салат с говядиной, огурцами и болгарским перцем

Шаг 7 из 14

С огурцов сливаю весь сок и перекладываю на них нарезанный соломкой перец.
Корейский салат с говядиной, огурцами и болгарским перцем

Шаг 8 из 14

Далее в середину салата выкладываю чеснок, натертый на мелкой терке, перец чили хлопьями или красный молотый перец, кориандр, перец черный молотый и сахар. Должна получиться аккуратная горочка из специй. Овощи со специями не перемешиваю, отставляю в сторону.
Корейский салат с говядиной, огурцами и болгарским перцем

Шаг 9 из 14

Разогреваю сковороду, в нее наливаю 7-8 ст.л. растительного масла. Когда масло разогрелось, выкладываю обжариваться мясо до румяной корочки.
Корейский салат с говядиной, огурцами и болгарским перцем

Шаг 10 из 14

Когда вся жидкость со сковороды выпарилась и мясо подрумянилось, выкладываю обжариваться лук. Но его слишком ужаривать не нужно, буквально пару минут. Добавляю соевый соус, перемешиваю и снимаю с огня.
Корейский салат с говядиной, огурцами и болгарским перцем

Шаг 11 из 14

Сразу мясо с луком и соевым соусом перекладываю в салатник, так, чтобы жидкость попала на специи. Оставляю салат не перемешивая прогреться на 5 минут.
Корейский салат с говядиной, огурцами и болгарским перцем

Шаг 12 из 14

Добавляю в салат 1 столовую ложку яблочного уксуса.
Корейский салат с говядиной, огурцами и болгарским перцем

Шаг 13 из 14

Тщательно перемешиваю салат ложкой.
Корейский салат с говядиной, огурцами и болгарским перцем

Шаг 14 из 14

Перекладываю на порционные тарелки и подаю теплым. Можно сверху украсить свежей зеленью, по желанию. Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке