Что готовим?
Окрошка

Компот из желтой сливы и яблок на зиму на 3 литровую банку

0
3268

Невероятно красивый с эстетической точки зрения компот, который обволакивает комнату светом. Спелая желтая слива вместе с сочными яблоками станет отличным заменой привозным фруктам и покупным сокам. Также не может не порадовать сам процесс приготовления, который в свою очередь максимально понятен и прост. 

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 73 ккал 1677 ккал 559 ккал
Белки 0,3 гр. 6,0 гр. 2,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,5 гр. 1,2 гр.
Углеводы 17,3 гр. 397,0 гр. 132,3 гр.
Вода 80,9 гр. 1860,0 гр. 620,0 гр.
Волокна 0,7 гр. 16,5 гр. 5,5 гр.
Компот из желтой сливы и яблок на зиму на 3 литровую банку
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 110 мкг 900 мкг 0.5 4.1
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.3 10
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.7 5.6
Витамин В4 26.5 мг 500 мг 0.2 1.8
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 1 7.3
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 1.7 13.3
Витамин В9 17.5 мкг 400 мкг 0.2 1.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 4.8 37
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4 мг 15 мг 1.2 8.9
Биотин 1.5 мг 50 мг 0.1 1
Витамин К 43 мкг 120 мкг 1.6 11.9
Витамин РР 5.5 мг 20 мг 1.2 9.2
Калий 2469 мг 2500 мг 4.3 32.9
Кальций 234 мг 1000 мг 1 7.8
Кремний 30 мг 30 мг 4.3 33.3
Магний 100 мг 400 мг 1.1 8.3
Натрий 232 мг 1300 мг 0.8 5.9
Сера 65 мг 500 мг 0.6 4.3
Фосфор 155 мг 800 мг 0.8 6.5
Хлор 29 мг 2300 мг 0.1 0.4
Алюминий 550 мкг 30 мкг 79.7 611.1
Железо 14.4 мг 18 мг 3.5 26.7
Йод 30 мкг 150 мкг 0.9 6.7
Кобальт 10 мкг 10 мкг 4.3 33.3
Литий 4 мкг 70 мкг 0.2 1.9
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 1.7 13.4
Медь 1006 мкг 1000 мкг 4.4 33.5
Никель 160 мкг 200 мкг 3.5 26.7
Рубидий 315 мкг 200 мкг 6.8 52.5
Селен 1.5 мкг 55 мкг 0.1 0.9
Фтор 1050 мкг 4000 мкг 1.1 8.8
Хром 40 мкг 50 мкг 3.5 26.7
Цинк 1.3 мг 12 мг 0.5 3.5
Бор 1225 мкг 1200 мкг 4.4 34
Ванадий 20 мкг 20 мкг 4.3 33.3
Молибден 86 мкг 70 мкг 5.3 41
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из желтой сливы и яблок на зиму на 3 литровую банку
Готовить компот из желтой сливы и яблок на зиму на 3 литровую банку легко! Яблоки первоначально обдаем кипятком, затем их тщательно промываем и отставляем в сторону. А пока переходим к сливе.
шаг 2 из 5
Компот из желтой сливы и яблок на зиму на 3 литровую банку
Ее также хорошо промываем и по необходимости замачиваем, чтобы плоды наверняка были чистыми.
шаг 3 из 5
Компот из желтой сливы и яблок на зиму на 3 литровую банку
Все фрукты нарезаем некрупными дольками и засыпаем сахарным песком. Таким образом, постояв минут 30, они смогут пустить сок.
шаг 4 из 5
Компот из желтой сливы и яблок на зиму на 3 литровую банку
После чего отправляем на огонь кастрюлю с водой, доводим жидкость до кипения и опускаем в нее подготовленные плоды. Варим после закипания максимум минут 5.
шаг 5 из 5
Компот из желтой сливы и яблок на зиму на 3 литровую банку
Параллельно с подготовкой ингредиентов стерилизуем предварительно промытые с содой банки. Их можно отправлять в духовой шкаф, микроволновую печь или простерилизовать с использованием пара. Горячий компот разливаем в подготовленные банки и по желанию еще стерилизуем, опустив в кастрюлю с кипящей водой.
Приятного вам аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *