Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из желтой сливы и яблок на зиму на 3 литровую банку
Невероятно красивый с эстетической точки зрения компот, который обволакивает комнату светом. Спелая желтая слива вместе с сочными яблоками станет отличным заменой привозным фруктам и покупным сокам. Также не может не порадовать сам процесс приготовления, который в свою очередь максимально понятен и прост.
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
3
Калорийность
73 ккал
1677 ккал
559 ккал
Белки
0,3 гр.
6,0 гр.
2,0 гр.
Жиры
0,2 гр.
3,5 гр.
1,2 гр.
Углеводы
17,3 гр.
397,0 гр.
132,3 гр.
Вода
80,9 гр.
1860,0 гр.
620,0 гр.
Волокна
0,7 гр.
16,5 гр.
5,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 110 мкг | 900 мкг | 0.5 | 4.1 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 1.3 | 10 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 0.7 | 5.6 |
Витамин В4 | 26.5 мг | 500 мг | 0.2 | 1.8 |
Витамин В5 | 1.1 мг | 5 мг | 1 | 7.3 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 1.7 | 13.3 |
Витамин В9 | 17.5 мкг | 400 мкг | 0.2 | 1.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 100 мкг | 90 мкг | 4.8 | 37 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4 мг | 15 мг | 1.2 | 8.9 |
Биотин | 1.5 мг | 50 мг | 0.1 | 1 |
Витамин К | 43 мкг | 120 мкг | 1.6 | 11.9 |
Витамин РР | 5.5 мг | 20 мг | 1.2 | 9.2 |
Калий | 2469 мг | 2500 мг | 4.3 | 32.9 |
Кальций | 234 мг | 1000 мг | 1 | 7.8 |
Кремний | 30 мг | 30 мг | 4.3 | 33.3 |
Магний | 100 мг | 400 мг | 1.1 | 8.3 |
Натрий | 232 мг | 1300 мг | 0.8 | 5.9 |
Сера | 65 мг | 500 мг | 0.6 | 4.3 |
Фосфор | 155 мг | 800 мг | 0.8 | 6.5 |
Хлор | 29 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.4 |
Алюминий | 550 мкг | 30 мкг | 79.7 | 611.1 |
Железо | 14.4 мг | 18 мг | 3.5 | 26.7 |
Йод | 30 мкг | 150 мкг | 0.9 | 6.7 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 4.3 | 33.3 |
Литий | 4 мкг | 70 мкг | 0.2 | 1.9 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 1.7 | 13.4 |
Медь | 1006 мкг | 1000 мкг | 4.4 | 33.5 |
Никель | 160 мкг | 200 мкг | 3.5 | 26.7 |
Рубидий | 315 мкг | 200 мкг | 6.8 | 52.5 |
Селен | 1.5 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.9 |
Фтор | 1050 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 8.8 |
Хром | 40 мкг | 50 мкг | 3.5 | 26.7 |
Цинк | 1.3 мг | 12 мг | 0.5 | 3.5 |
Бор | 1225 мкг | 1200 мкг | 4.4 | 34 |
Ванадий | 20 мкг | 20 мкг | 4.3 | 33.3 |
Молибден | 86 мкг | 70 мкг | 5.3 | 41 |
Процесс приготовления
Параллельно с подготовкой ингредиентов стерилизуем предварительно промытые с содой банки. Их можно отправлять в духовой шкаф, микроволновую печь или простерилизовать с использованием пара. Горячий компот разливаем в подготовленные банки и по желанию еще стерилизуем, опустив в кастрюлю с кипящей водой.
Приятного вам аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам