Компот из желтой сливы и яблок на зиму на 3 литровую банку

Невероятно красивый с эстетической точки зрения компот, который обволакивает комнату светом. Спелая желтая слива вместе с сочными яблоками станет отличным заменой привозным фруктам и покупным сокам. Также не может не порадовать сам процесс приготовления, который в свою очередь максимально понятен и прост. 

Компот из желтой сливы и яблок на зиму на 3 литровую банку

3351

0

70

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

3

Калорийность

73 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

17,3 гр.

Вода

80,9 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 766,7 гр.

гр.
гр.
ст.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

110 мкг

900 мкг

0.5

4.1

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

1.3

10

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

0.7

5.6

Витамин В4

26.5 мг

500 мг

0.2

1.8

Витамин В5

1.1 мг

5 мг

1

7.3

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

1.7

13.3

Витамин В9

17.5 мкг

400 мкг

0.2

1.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

4.8

37

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

4 мг

15 мг

1.2

8.9

Биотин

1.5 мг

50 мг

0.1

1

Витамин К

43 мкг

120 мкг

1.6

11.9

Витамин РР

5.5 мг

20 мг

1.2

9.2

Калий

2469 мг

2500 мг

4.3

32.9

Кальций

234 мг

1000 мг

1

7.8

Кремний

30 мг

30 мг

4.3

33.3

Магний

100 мг

400 мг

1.1

8.3

Натрий

232 мг

1300 мг

0.8

5.9

Сера

65 мг

500 мг

0.6

4.3

Фосфор

155 мг

800 мг

0.8

6.5

Хлор

29 мг

2300 мг

0.1

0.4

Алюминий

550 мкг

30 мкг

79.7

611.1

Железо

14.4 мг

18 мг

3.5

26.7

Йод

30 мкг

150 мкг

0.9

6.7

Кобальт

10 мкг

10 мкг

4.3

33.3

Литий

4 мкг

70 мкг

0.2

1.9

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

1.7

13.4

Медь

1006 мкг

1000 мкг

4.4

33.5

Никель

160 мкг

200 мкг

3.5

26.7

Рубидий

315 мкг

200 мкг

6.8

52.5

Селен

1.5 мкг

55 мкг

0.1

0.9

Фтор

1050 мкг

4000 мкг

1.1

8.8

Хром

40 мкг

50 мкг

3.5

26.7

Цинк

1.3 мг

12 мг

0.5

3.5

Бор

1225 мкг

1200 мкг

4.4

34

Ванадий

20 мкг

20 мкг

4.3

33.3

Молибден

86 мкг

70 мкг

5.3

41

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из желтой сливы и яблок на зиму на 3 литровую банку
Готовить компот из желтой сливы и яблок на зиму на 3 литровую банку легко! Яблоки первоначально обдаем кипятком, затем их тщательно промываем и отставляем в сторону. А пока переходим к сливе.
2
Компот из желтой сливы и яблок на зиму на 3 литровую банку
Ее также хорошо промываем и по необходимости замачиваем, чтобы плоды наверняка были чистыми.
3
Компот из желтой сливы и яблок на зиму на 3 литровую банку
Все фрукты нарезаем некрупными дольками и засыпаем сахарным песком. Таким образом, постояв минут 30, они смогут пустить сок.
4
Компот из желтой сливы и яблок на зиму на 3 литровую банку
После чего отправляем на огонь кастрюлю с водой, доводим жидкость до кипения и опускаем в нее подготовленные плоды. Варим после закипания максимум минут 5.
5
Компот из желтой сливы и яблок на зиму на 3 литровую банку
Параллельно с подготовкой ингредиентов стерилизуем предварительно промытые с содой банки. Их можно отправлять в духовой шкаф, микроволновую печь или простерилизовать с использованием пара. Горячий компот разливаем в подготовленные банки и по желанию еще стерилизуем, опустив в кастрюлю с кипящей водой.
Приятного вам аппетита!

Оценить компот из желтой сливы и яблок на зиму на 3 литровую банку

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из желтой сливы и яблок на зиму на 3 литровую банку

Шаг 1 из 5

Готовить компот из желтой сливы и яблок на зиму на 3 литровую банку легко! Яблоки первоначально обдаем кипятком, затем их тщательно промываем и отставляем в сторону. А пока переходим к сливе.
Компот из желтой сливы и яблок на зиму на 3 литровую банку

Шаг 2 из 5

Ее также хорошо промываем и по необходимости замачиваем, чтобы плоды наверняка были чистыми.
Компот из желтой сливы и яблок на зиму на 3 литровую банку

Шаг 3 из 5

Все фрукты нарезаем некрупными дольками и засыпаем сахарным песком. Таким образом, постояв минут 30, они смогут пустить сок.
Компот из желтой сливы и яблок на зиму на 3 литровую банку

Шаг 4 из 5

После чего отправляем на огонь кастрюлю с водой, доводим жидкость до кипения и опускаем в нее подготовленные плоды. Варим после закипания максимум минут 5.
Компот из желтой сливы и яблок на зиму на 3 литровую банку

Шаг 5 из 5

Параллельно с подготовкой ингредиентов стерилизуем предварительно промытые с содой банки. Их можно отправлять в духовой шкаф, микроволновую печь или простерилизовать с использованием пара. Горячий компот разливаем в подготовленные банки и по желанию еще стерилизуем, опустив в кастрюлю с кипящей водой.

Сообщить об ошибке