Что готовим?
Окрошка

Компот из сливы, яблок и груш на зиму

0
3228

В настоящее время компот редко появляется на домашнем столе, ведь его незаслуженно заменили магазинными напитками, соками и замороженными фруктами. Но есть хозяйки, которые радуют своих близких натуральным и качественным домашним компотом, заготовленным в банках на зиму. Ароматным, вкусным и красивым вариантом этой заготовки будет компот-ассорти из сливы, яблока и груши, важно только подобрать для компота качественные фрукты. Готовим компот без стерилизации, но банки должны быть чистыми и простерилизованными.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 72 ккал 2783 ккал 464 ккал
Белки 0,4 гр. 14,7 гр. 2,5 гр.
Жиры 0,2 гр. 8,0 гр. 1,3 гр.
Углеводы 16,6 гр. 643,5 гр. 107,3 гр.
Вода 80,6 гр. 3121,8 гр. 520,3 гр.
Волокна 1,2 гр. 47,7 гр. 8,0 гр.
Компот из сливы, яблок и груш на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 247.5 мкг 900 мкг 0.7 4.6
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 1.8 11.5
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 1.2 7.4
Витамин В4 77.6 мг 500 мг 0.4 2.6
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 1.3 8.5
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 2.1 13.7
Витамин В9 43.5 мкг 400 мкг 0.3 1.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 213.8 мкг 90 мкг 6.1 39.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11.1 мг 15 мг 1.9 12.3
Биотин 2.5 мг 50 мг 0.1 0.8
Витамин К 120.4 мкг 120 мкг 2.6 16.7
Витамин РР 12.2 мг 20 мг 1.6 10.1
Калий 5294.3 мг 2500 мг 5.5 35.3
Кальций 521.3 мг 1000 мг 1.3 8.7
Кремний 100.5 мг 30 мг 8.6 55.8
Магний 253 мг 400 мг 1.6 10.5
Натрий 479.5 мг 1300 мг 1 6.1
Сера 152.5 мг 500 мг 0.8 5.1
Фосфор 414 мг 800 мг 1.3 8.6
Хлор 44.8 мг 2300 мг 0.1 0.3
Алюминий 1402.5 мкг 30 мкг 120.6 779.2
Железо 35.9 мг 18 мг 5.2 33.3
Йод 66.8 мкг 150 мкг 1.1 7.4
Кобальт 85.5 мкг 10 мкг 22.1 142.5
Литий 25.1 мкг 70 мкг 0.9 6
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 2.7 17.1
Медь 2556 мкг 1000 мкг 6.6 42.6
Никель 396.8 мкг 200 мкг 5.1 33.1
Рубидий 675 мкг 200 мкг 8.7 56.3
Селен 2.5 мкг 55 мкг 0.1 0.8
Фтор 1139.5 мкг 4000 мкг 0.7 4.7
Хром 84.2 мкг 50 мкг 4.3 28.1
Цинк 3.4 мг 12 мг 0.7 4.7
Бор 2347.5 мкг 1200 мкг 5 32.6
Ванадий 57.8 мкг 20 мкг 7.5 48.1
Молибден 85.8 мкг 70 мкг 3.2 20.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Компот из сливы, яблок и груш на зиму
Как приготовить компот из сливы, яблок и груш на зиму? Для компота выберите целые, красивые и без дефектов сливы, груши и яблоки.
шаг 2 из 10
Компот из сливы, яблок и груш на зиму
Сразу отмерьте, рассчитанное на объем заготовки компота, количество сахара и чистой питьевой воды.
шаг 3 из 10
Компот из сливы, яблок и груш на зиму
Фрукты хорошо промойте. У груш и яблок удалите семенные коробочки и нарежьте фрукты кусочками любых размеров. Снимать кожуру или нет, решайте по своему усмотрению, ведь есть сорта с нежной кожурой. Сливу оставьте с косточкой, что придаст компоту особый вкус.
шаг 4 из 10
Компот из сливы, яблок и груш на зиму
3-литровые банки подготовьте заранее: помойте и простерилизуйте в духовке или горячим паром. Прокипятите закаточные крышки. В банки послойно и в любом порядке уложите подготовленные фрукты, заполняя их наполовину объема.
шаг 5 из 10
Компот из сливы, яблок и груш на зиму
К фруктам в банку сразу насыпьте по стакану сахарного песка.
шаг 6 из 10
Компот из сливы, яблок и груш на зиму
Количество сахара можно изменить в зависимости от сладости фруктов, но меньше стакана в компот не насыпается, так как сахар является и консервантом.
шаг 7 из 10
Компот из сливы, яблок и груш на зиму
В большой кастрюле вскипятите чистую воду. Затем кипятком осторожно, чтобы не лопнуло стекло, залейте фрукты в банках, заполняя их выше верха горлышка, чтобы вода переливалась через край. Это нужно для полного удаления воздуха из заготовки.
шаг 8 из 10
Компот из сливы, яблок и груш на зиму
Банки с компотом сразу плотно закупорьте крышками.
шаг 9 из 10
Компот из сливы, яблок и груш на зиму
Затем проверьте герметичность закатки, и банки в руках несколько раз поверните, чтобы сахар хорошо и весь растворился.
шаг 10 из 10
Компот из сливы, яблок и груш на зиму
Затем банки поставьте на крышки и на сутки плотно укройте любой «шубой». Остывший компот из слив, груш и яблок перенесите на хранение в темное прохладное место.
Удачных и вкусных заготовок! 
Оставить комментарий
Ваш комментарий *