Компот из сливы, яблок и груш на 2 литровую банку на зиму

Такой несложный в приготовлении компот, позволяет сохранить все возможные фрукты, сделав их еще более вкусными. Мякоть груши и яблок становится буквально карамельной и тает во рту, а нежность всей этой композиции придают сливы, особенно в том случае, если они спелые. 

Компот из сливы, яблок и груш на 2 литровую банку на зиму

1939

0

80

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

2

Калорийность

60 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

14,2 гр.

Вода

84,2 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 950,0 гр.

гр.
гр.
гр.
ст.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

65 мкг

900 мкг

0.4

3.6

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1

9.3

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.6

6.1

Витамин В4

22.7 мг

500 мг

0.2

2.3

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

0.7

6.9

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.2

11.5

Витамин В9

12.5 мкг

400 мкг

0.2

1.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

60 мкг

90 мкг

3.5

33.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3 мг

15 мг

1.1

10

Биотин

0.8 мг

50 мг

0.1

0.8

Витамин К

32.6 мкг

120 мкг

1.4

13.6

Витамин РР

3.3 мг

20 мг

0.9

8.3

Калий

1514 мг

2500 мг

3.2

30.3

Кальций

181 мг

1000 мг

1

9.1

Кремний

28 мг

30 мг

4.9

46.7

Магний

79 мг

400 мг

1

9.9

Натрий

145 мг

1300 мг

0.6

5.6

Сера

50 мг

500 мг

0.5

5

Фосфор

114 мг

800 мг

0.8

7.1

Хлор

23 мг

2300 мг

0.1

0.5

Алюминий

440 мкг

30 мкг

77.2

733.3

Железо

11.1 мг

18 мг

3.2

30.9

Йод

18 мкг

150 мкг

0.6

6

Кобальт

25 мкг

10 мкг

13.2

125

Литий

7.6 мкг

70 мкг

0.6

5.4

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

1.5

14.3

Медь

736 мкг

1000 мкг

3.9

36.8

Никель

113 мкг

200 мкг

3

28.3

Рубидий

214 мкг

200 мкг

5.6

53.5

Селен

0.8 мкг

55 мкг

0.1

0.7

Фтор

1042 мкг

4000 мкг

1.4

13

Хром

23.6 мкг

50 мкг

2.5

23.6

Цинк

1 мг

12 мг

0.4

4.1

Бор

750 мкг

1200 мкг

3.3

31.3

Ванадий

18 мкг

20 мкг

4.7

45

Молибден

38 мкг

70 мкг

2.9

27.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из сливы, яблок и груш на 2 литровую банку на зиму
Как приготовить компот из сливы, яблок и груш на 2 литровую банку на зиму? Для приготовления фруктового компота важно уделить внимание подготовке фруктов. Если будете использовать маленькие груши, то их можно тщательно промыть, обсушить и добавлять в компот в цельном виде. В обратном случае, груши нарезаем несколькими дольками.
2
Компот из сливы, яблок и груш на 2 литровую банку на зиму
Яблоки промываем и нарезаем дольками вместе с кожурой. Не забываем удалять сердцевину.
3
Компот из сливы, яблок и груш на 2 литровую банку на зиму
Сливы перебираем, промываем и разрезаем на две дольки, удалив из них косточку. Параллельно с подготовкой компонентов промываем и стерилизуем банки любым подходящим способом.
4
Компот из сливы, яблок и груш на 2 литровую банку на зиму
В стерилизованные банки опускаем подготовленные фрукты в абсолютно любом порядке и переходим к приготовлению сиропа. Для этого в холодной воде растворяем сахарный песок и доводим содержимое до состояния кипения.
5
Компот из сливы, яблок и груш на 2 литровую банку на зиму
После чего, кипящим сиропом буквально сразу же, заливаем банки c фруктами. Закрываем их стерилизованными крышками, остужаем и отправляем на хранение. На этом процесс приготовления завершен!
Желаем приятного аппетита!

Оценить компот из сливы, яблок и груш на 2 литровую банку на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из сливы, яблок и груш на 2 литровую банку на зиму

Шаг 1 из 5

Как приготовить компот из сливы, яблок и груш на 2 литровую банку на зиму? Для приготовления фруктового компота важно уделить внимание подготовке фруктов. Если будете использовать маленькие груши, то их можно тщательно промыть, обсушить и добавлять в компот в цельном виде. В обратном случае, груши нарезаем несколькими дольками.
Компот из сливы, яблок и груш на 2 литровую банку на зиму

Шаг 2 из 5

Яблоки промываем и нарезаем дольками вместе с кожурой. Не забываем удалять сердцевину.
Компот из сливы, яблок и груш на 2 литровую банку на зиму

Шаг 3 из 5

Сливы перебираем, промываем и разрезаем на две дольки, удалив из них косточку. Параллельно с подготовкой компонентов промываем и стерилизуем банки любым подходящим способом.
Компот из сливы, яблок и груш на 2 литровую банку на зиму

Шаг 4 из 5

В стерилизованные банки опускаем подготовленные фрукты в абсолютно любом порядке и переходим к приготовлению сиропа. Для этого в холодной воде растворяем сахарный песок и доводим содержимое до состояния кипения.
Компот из сливы, яблок и груш на 2 литровую банку на зиму

Шаг 5 из 5

После чего, кипящим сиропом буквально сразу же, заливаем банки c фруктами. Закрываем их стерилизованными крышками, остужаем и отправляем на хранение. На этом процесс приготовления завершен!

Сообщить об ошибке