Что готовим?
Окрошка

Компот из сливы, яблок и груш на 2 литровую банку на зиму

0
1856

Такой несложный в приготовлении компот, позволяет сохранить все возможные фрукты, сделав их еще более вкусными. Мякоть груши и яблок становится буквально карамельной и тает во рту, а нежность всей этой композиции придают сливы, особенно в том случае, если они спелые. 

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 2
Калорийность 60 ккал 1133 ккал 567 ккал
Белки 0,2 гр. 4,0 гр. 2,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,3 гр. 1,2 гр.
Углеводы 14,2 гр. 269,0 гр. 134,5 гр.
Вода 84,2 гр. 1600,0 гр. 800,0 гр.
Волокна 0,7 гр. 13,7 гр. 6,9 гр.
Компот из сливы, яблок и груш на 2 литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 65 мкг 900 мкг 0.4 3.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 9.3
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.6 6.1
Витамин В4 22.7 мг 500 мг 0.2 2.3
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 0.7 6.9
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.2 11.5
Витамин В9 12.5 мкг 400 мкг 0.2 1.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 60 мкг 90 мкг 3.5 33.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 1.1 10
Биотин 0.8 мг 50 мг 0.1 0.8
Витамин К 32.6 мкг 120 мкг 1.4 13.6
Витамин РР 3.3 мг 20 мг 0.9 8.3
Калий 1514 мг 2500 мг 3.2 30.3
Кальций 181 мг 1000 мг 1 9.1
Кремний 28 мг 30 мг 4.9 46.7
Магний 79 мг 400 мг 1 9.9
Натрий 145 мг 1300 мг 0.6 5.6
Сера 50 мг 500 мг 0.5 5
Фосфор 114 мг 800 мг 0.8 7.1
Хлор 23 мг 2300 мг 0.1 0.5
Алюминий 440 мкг 30 мкг 77.2 733.3
Железо 11.1 мг 18 мг 3.2 30.9
Йод 18 мкг 150 мкг 0.6 6
Кобальт 25 мкг 10 мкг 13.2 125
Литий 7.6 мкг 70 мкг 0.6 5.4
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 1.5 14.3
Медь 736 мкг 1000 мкг 3.9 36.8
Никель 113 мкг 200 мкг 3 28.3
Рубидий 214 мкг 200 мкг 5.6 53.5
Селен 0.8 мкг 55 мкг 0.1 0.7
Фтор 1042 мкг 4000 мкг 1.4 13
Хром 23.6 мкг 50 мкг 2.5 23.6
Цинк 1 мг 12 мг 0.4 4.1
Бор 750 мкг 1200 мкг 3.3 31.3
Ванадий 18 мкг 20 мкг 4.7 45
Молибден 38 мкг 70 мкг 2.9 27.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из сливы, яблок и груш на 2 литровую банку на зиму
Как приготовить компот из сливы, яблок и груш на 2 литровую банку на зиму? Для приготовления фруктового компота важно уделить внимание подготовке фруктов. Если будете использовать маленькие груши, то их можно тщательно промыть, обсушить и добавлять в компот в цельном виде. В обратном случае, груши нарезаем несколькими дольками.
шаг 2 из 5
Компот из сливы, яблок и груш на 2 литровую банку на зиму
Яблоки промываем и нарезаем дольками вместе с кожурой. Не забываем удалять сердцевину.
шаг 3 из 5
Компот из сливы, яблок и груш на 2 литровую банку на зиму
Сливы перебираем, промываем и разрезаем на две дольки, удалив из них косточку. Параллельно с подготовкой компонентов промываем и стерилизуем банки любым подходящим способом.
шаг 4 из 5
Компот из сливы, яблок и груш на 2 литровую банку на зиму
В стерилизованные банки опускаем подготовленные фрукты в абсолютно любом порядке и переходим к приготовлению сиропа. Для этого в холодной воде растворяем сахарный песок и доводим содержимое до состояния кипения.
шаг 5 из 5
Компот из сливы, яблок и груш на 2 литровую банку на зиму
После чего, кипящим сиропом буквально сразу же, заливаем банки c фруктами. Закрываем их стерилизованными крышками, остужаем и отправляем на хранение. На этом процесс приготовления завершен!
Желаем приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *