Что готовим?
Окрошка

Компот из слив без стерилизации с лимонной кислотой

0
17817

Перед вами один из самых простых рецептов приготовления компота из слив на зиму – с лимонной кислотой и без стерилизации. Такой компот хранится очень долго, получается невероятно вкусным и ароматным. У него есть только один недостаток – он слишком быстро заканчивается! Заготавливайте компот из слив в больших объемах, не пожалеете! 

Кухня Русская
Время готовки 35 мин.
Порции 1
Калорийность 148 ккал 522 ккал 522 ккал
Белки 0,6 гр. 2,0 гр. 2,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 0,8 гр. 0,8 гр.
Углеводы 35,2 гр. 124,1 гр. 124,1 гр.
Вода 61,6 гр. 216,9 гр. 216,9 гр.
Волокна 1,1 гр. 3,8 гр. 3,8 гр.
Компот из слив без стерилизации с лимонной кислотой
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 42.5 мкг 900 мкг 1.3 4.7
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2.9 10
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 1.6 5.6
Витамин В4 4.8 мг 500 мг 0.3 1
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 2.1 7.5
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 2.8 10
Витамин В9 3.9 мкг 400 мкг 0.3 1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 25.3 мкг 90 мкг 8 28.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.5 мг 15 мг 2.8 10
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 16 мкг 120 мкг 3.8 13.3
Витамин РР 1.8 мг 20 мг 2.5 8.8
Калий 538.9 мг 2500 мг 6.1 21.6
Кальций 53.1 мг 1000 мг 1.5 5.3
Кремний 10 мг 30 мг 9.5 33.3
Магний 22.6 мг 400 мг 1.6 5.6
Натрий 46 мг 1300 мг 1 3.5
Сера 15 мг 500 мг 0.9 3
Фосфор 50.1 мг 800 мг 1.8 6.3
Хлор 2.5 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 1.6 мг 18 мг 2.4 8.6
Йод 10 мкг 150 мкг 1.9 6.7
Кобальт 2.5 мкг 10 мкг 7.1 25
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 3.9 13.8
Медь 225 мкг 1000 мкг 6.4 22.5
Никель 37.5 мкг 200 мкг 5.3 18.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 мкг 55 мкг 0 0
Фтор 6 мкг 4000 мкг 0 0.2
Хром 10 мкг 50 мкг 5.7 20
Цинк 0.3 мг 12 мг 0.6 2.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 мкг 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Компот из слив без стерилизации с лимонной кислотой
Для того чтобы приготовить компот из слив без стерилизации с лимонной кислотой, сливы очищаем от мусора и промываем под проточной водой. Чтобы избежать в последующем растрескивания кожицы, сделайте на каждом плоде несколько проколов зубочисткой или вилкой.
шаг 2 из 6
Компот из слив без стерилизации с лимонной кислотой
В заранее простерилизованную банку выкладываем промытые сливы.
шаг 3 из 6
Компот из слив без стерилизации с лимонной кислотой
Всыпаем к сливам необходимое количество сахарного песка. Вливаем в емкость с содержимым кипяток, прикрываем банку крышкой и даем постоять в течение 15 минут.
шаг 4 из 6
Компот из слив без стерилизации с лимонной кислотой
Спустя время добавляем к сливам щепотку лимонной кислоты, доливаем до самого верха кипяток. Сразу же производим закатку.
шаг 5 из 6
Компот из слив без стерилизации с лимонной кислотой
Банку с компотом переворачиваем горлышком вниз, укутываем теплым полотенцем и даем полностью остыть.
шаг 6 из 6
Компот из слив без стерилизации с лимонной кислотой
Компот из слив без стерилизации с лимонной кислотой готов!

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *