Что готовим?
Окрошка

Компот из слив без стерилизации

0
9649

Компот из слив, приготовленный без стерилизации, отлично хранится и получается очень ароматным, с насыщенным и ярким вкусом. Доступные ингредиенты, минимум потраченного на заготовку времени и превосходный конечный результат в виде вкуснейшего домашнего напитка – что еще нужно для хорошего рецепта? 

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 3
Калорийность 71 ккал 1243 ккал 414 ккал
Белки 0,2 гр. 4,0 гр. 1,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,5 гр. 0,5 гр.
Углеводы 17,0 гр. 298,0 гр. 99,3 гр.
Вода 81,7 гр. 1430,0 гр. 476,7 гр.
Волокна 0,4 гр. 7,5 гр. 2,5 гр.
Компот из слив без стерилизации
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 85 мкг 900 мкг 0.5 3.1
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.1 6.7
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.6 3.7
Витамин В4 9.5 мг 500 мг 0.1 0.6
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 0.9 5
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.1 6.7
Витамин В9 7.5 мкг 400 мкг 0.1 0.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 50 мкг 90 мкг 3.2 18.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 1.1 6.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 32 мкг 120 мкг 1.5 8.9
Витамин РР 3.5 мг 20 мг 1 5.8
Калий 1077.5 мг 2500 мг 2.5 14.4
Кальций 152.5 мг 1000 мг 0.9 5.1
Кремний 20 мг 30 мг 3.8 22.2
Магний 55 мг 400 мг 0.8 4.6
Натрий 101.5 мг 1300 мг 0.4 2.6
Сера 40 мг 500 мг 0.5 2.7
Фосфор 100 мг 800 мг 0.7 4.2
Хлор 19 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 3.3 мг 18 мг 1 6
Йод 20 мкг 150 мкг 0.8 4.4
Кобальт 5 мкг 10 мкг 2.9 16.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 1.6 9.4
Медь 456 мкг 1000 мкг 2.6 15.2
Никель 75 мкг 200 мкг 2.1 12.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 1010 мкг 4000 мкг 1.4 8.4
Хром 20 мкг 50 мкг 2.3 13.3
Цинк 0.5 мг 12 мг 0.2 1.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16 мкг 70 мкг 1.3 7.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из слив без стерилизации
Для того чтобы приготовить компот из слив без стерилизации, сливы необходимо перебрать и отсортировать. Перезревшие и мятые плоды лучше убрать в сторону или использовать для иных заготовок. Чтобы сливы не лопнули при взаимодействии с кипятком, их необходимо проколоть вилкой или зубочисткой. Еще один вариант – нужно выбирать для компота сливы средней зрелости, упругие и плотные. Промойте отобранные сливы, затем поместите их в простерилизованные банки.
шаг 2 из 5
Компот из слив без стерилизации
Кипятим воду, далее наполняем банки кипятком. Оставляем прогреваться емкости со сливами на 20 минут.
шаг 3 из 5
Компот из слив без стерилизации
Спустя время воду необходимо слить в подходящую кастрюлю. Добавляем в воду сахарный песок, ставим на огонь, доводим до кипения. После этого еще в течение 5 минут провариваем сироп.
шаг 4 из 5
Компот из слив без стерилизации
Заполняем банки со сливами горячим сиропом, сразу закатываем их крышками.
шаг 5 из 5
Компот из слив без стерилизации
Переворачиваем заготовку дном вверх, остужая в таком виде под теплым одеялом. Длительное хранение компота из слив, приготовленного без стерилизации, возможно только в прохладном месте.

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *