Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из слив без стерилизации
Компот из слив, приготовленный без стерилизации, отлично хранится и получается очень ароматным, с насыщенным и ярким вкусом. Доступные ингредиенты, минимум потраченного на заготовку времени и превосходный конечный результат в виде вкуснейшего домашнего напитка – что еще нужно для хорошего рецепта?
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
3
Калорийность
71 ккал
1243 ккал
414 ккал
Белки
0,2 гр.
4,0 гр.
1,3 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,5 гр.
0,5 гр.
Углеводы
17,0 гр.
298,0 гр.
99,3 гр.
Вода
81,7 гр.
1430,0 гр.
476,7 гр.
Волокна
0,4 гр.
7,5 гр.
2,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 85 мкг | 900 мкг | 0.5 | 3.1 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.1 | 6.7 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.6 | 3.7 |
Витамин В4 | 9.5 мг | 500 мг | 0.1 | 0.6 |
Витамин В5 | 0.8 мг | 5 мг | 0.9 | 5 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 1.1 | 6.7 |
Витамин В9 | 7.5 мкг | 400 мкг | 0.1 | 0.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 50 мкг | 90 мкг | 3.2 | 18.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3 мг | 15 мг | 1.1 | 6.7 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 32 мкг | 120 мкг | 1.5 | 8.9 |
Витамин РР | 3.5 мг | 20 мг | 1 | 5.8 |
Калий | 1077.5 мг | 2500 мг | 2.5 | 14.4 |
Кальций | 152.5 мг | 1000 мг | 0.9 | 5.1 |
Кремний | 20 мг | 30 мг | 3.8 | 22.2 |
Магний | 55 мг | 400 мг | 0.8 | 4.6 |
Натрий | 101.5 мг | 1300 мг | 0.4 | 2.6 |
Сера | 40 мг | 500 мг | 0.5 | 2.7 |
Фосфор | 100 мг | 800 мг | 0.7 | 4.2 |
Хлор | 19 мг | 2300 мг | 0 | 0.3 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 3.3 мг | 18 мг | 1 | 6 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 0.8 | 4.4 |
Кобальт | 5 мкг | 10 мкг | 2.9 | 16.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 1.6 | 9.4 |
Медь | 456 мкг | 1000 мкг | 2.6 | 15.2 |
Никель | 75 мкг | 200 мкг | 2.1 | 12.5 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0 | 55 мкг | 0 | 0 |
Фтор | 1010 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 8.4 |
Хром | 20 мкг | 50 мкг | 2.3 | 13.3 |
Цинк | 0.5 мг | 12 мг | 0.2 | 1.4 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 16 мкг | 70 мкг | 1.3 | 7.6 |
Процесс приготовления
Для того чтобы приготовить компот из слив без стерилизации, сливы необходимо перебрать и отсортировать. Перезревшие и мятые плоды лучше убрать в сторону или использовать для иных заготовок. Чтобы сливы не лопнули при взаимодействии с кипятком, их необходимо проколоть вилкой или зубочисткой. Еще один вариант – нужно выбирать для компота сливы средней зрелости, упругие и плотные. Промойте отобранные сливы, затем поместите их в простерилизованные банки.
Приятного вам аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам