Компот из ревеня и мяты

В настоящее время не так легко найти компот из ревеня в продаже, хотя были времена особой популярности этого продукта. Но, его без труда можно приготовить в домашних условиях. Такой компот и быстро готовится, и полезный, и жажду утолит.

Компот из ревеня и мяты

5082

0

20

0

Кухня

Русская

Время готовки

25 мин.

Порции

3

Калорийность

51 ккал

Белки

0,0 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

12,6 гр.

Вода

87,1 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 399,3 гр.

шт.
ст.л.
по вкусу
шт.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2.4 мкг

900 мкг

0

0.1

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0.1

0.3

Витамин В2

0 мг

1.8 мг

0.1

0.3

Витамин В4

1.5 мг

500 мг

0

0.1

Витамин В5

0.1 мг

5 мг

0.1

0.5

Витамин В6

0 мг

2 мг

0.1

0.4

Витамин В9

5.4 мкг

400 мкг

0.1

0.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

13.8 мкг

90 мкг

1.3

5.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.1 мг

15 мг

0.1

0.2

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

0.1 мг

20 мг

0

0.2

Калий

111.9 мг

2500 мг

0.4

1.5

Кальций

69.4 мг

1000 мг

0.6

2.3

Кремний

0.6 мг

30 мг

0.2

0.7

Магний

16.7 мг

400 мг

0.3

1.4

Натрий

14.2 мг

1300 мг

0.1

0.4

Сера

13 мг

500 мг

0.2

0.9

Фосфор

11.1 мг

800 мг

0.1

0.5

Хлор

15.5 мг

2300 мг

0.1

0.2

Алюминий

13.4 мкг

30 мкг

3.7

14.9

Железо

0.8 мг

18 мг

0.3

1.4

Йод

0 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

0.3 мкг

10 мкг

0.3

1

Литий

3.1 мкг

70 мкг

0.4

1.5

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.1

0.5

Медь

78 мкг

1000 мкг

0.7

2.6

Никель

0.3 мкг

200 мкг

0

0

Рубидий

1.5 мкг

200 мкг

0.1

0.3

Селен

0.1 мкг

55 мкг

0

0.1

Фтор

1003 мкг

4000 мкг

2.1

8.4

Хром

0.1 мкг

50 мкг

0

0

Цинк

0 мг

12 мг

0

0.1

Бор

52.5 мкг

1200 мкг

0.4

1.5

Ванадий

1.2 мкг

20 мкг

0.5

2

Молибден

16.3 мкг

70 мкг

1.9

7.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из ревеня и мяты
Начнем готовить компот из ревеня и мяты. Черенки ревеня, ветку мяты и лимон хорошо промойте.
2
Компот из ревеня и мяты
Нарежьте ревень мелкими кусочками.
3
Компот из ревеня и мяты
На огонь поставьте кастрюлю с водой, закипятите и всыпьте в неё ревень и сахар. Поварите 10 минут от закипания, добавьте мяту и порезанный тонкими кружками лимон.
4
Компот из ревеня и мяты
Дайте компоту немного остыть и наливайте в стаканы. Подать напиток можно со льдом, но тогда следует охладить его в холодильнике, или тёплым.

Приятного аппетита!

Оценить компот из ревеня и мяты

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из ревеня и мяты

Шаг 1 из 4

Начнем готовить компот из ревеня и мяты. Черенки ревеня, ветку мяты и лимон хорошо промойте.
Компот из ревеня и мяты

Шаг 2 из 4

Нарежьте ревень мелкими кусочками.
Компот из ревеня и мяты

Шаг 3 из 4

На огонь поставьте кастрюлю с водой, закипятите и всыпьте в неё ревень и сахар. Поварите 10 минут от закипания, добавьте мяту и порезанный тонкими кружками лимон.
Компот из ревеня и мяты

Шаг 4 из 4

Дайте компоту немного остыть и наливайте в стаканы. Подать напиток можно со льдом, но тогда следует охладить его в холодильнике, или тёплым.

Сообщить об ошибке