Что готовим?
Окрошка

Компот из персиков с апельсином и лимоном на зиму

0
7202

Цитрусовые (апельсин и лимон) придают обычному персиковому компоту новый насыщенный вкус, и своими кислинкой и ароматом уменьшают лишнюю приторность такого компота и делают его похожим на известный напиток «Фанту», только без газировки. Персики выбирают зрелые и плотные, а цитрусовые используют вместо с цедрой. Готовится компот методом двойной заливки.

Кухня Мировая
Время готовки 12 мин.
Порции 3
Калорийность 58 ккал 1740 ккал 580 ккал
Белки 0,5 гр. 15,6 гр. 5,2 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,2 гр. 0,7 гр.
Углеводы 13,1 гр. 390,7 гр. 130,2 гр.
Вода 83,8 гр. 2503,0 гр. 834,3 гр.
Волокна 1,2 гр. 36,6 гр. 12,2 гр.
Компот из персиков с апельсином и лимоном на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 872.6 мкг 900 мкг 3.2 32.3
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 1.6 15.4
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 1.8 18.4
Витамин В4 113.8 мг 500 мг 0.8 7.6
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 2.1 21.4
Витамин В6 1 мг 2 мг 1.7 17.4
Витамин В9 127.7 мкг 400 мкг 1.1 10.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 487.2 мкг 90 мкг 18.1 180.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 12.5 мг 15 мг 2.8 27.7
Биотин 8.6 мг 50 мг 0.6 5.8
Витамин К 26 мкг 120 мкг 0.7 7.2
Витамин РР 9.9 мг 20 мг 1.7 16.6
Калий 4994.9 мг 2500 мг 6.7 66.6
Кальций 519.1 мг 1000 мг 1.7 17.3
Кремний 133.3 мг 30 мг 14.9 148.1
Магний 263 мг 400 мг 2.2 21.9
Натрий 401.7 мг 1300 мг 1 10.3
Сера 139 мг 500 мг 0.9 9.3
Фосфор 506.6 мг 800 мг 2.1 21.1
Хлор 61.5 мг 2300 мг 0.1 0.9
Алюминий 7353.2 мкг 30 мкг 820.9 8170.3
Железо 9.8 мг 18 мг 1.8 18.1
Йод 29.6 мкг 150 мкг 0.7 6.6
Кобальт 36.4 мкг 10 мкг 12.2 121.2
Литий 155 мкг 70 мкг 7.4 73.8
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 2.8 27.7
Медь 1469.7 мкг 1000 мкг 4.9 49
Никель 44.3 мкг 200 мкг 0.7 7.4
Рубидий 335.2 мкг 200 мкг 5.6 55.9
Селен 4.4 мкг 55 мкг 0.3 2.7
Фтор 1326.1 мкг 4000 мкг 1.1 11.1
Хром 141 мкг 50 мкг 9.4 94
Цинк 2.3 мг 12 мг 0.6 6.3
Бор 3181.2 мкг 1200 мкг 8.9 88.4
Ванадий 69.4 мкг 20 мкг 11.6 115.7
Молибден 41.8 мкг 70 мкг 2 19.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Компот из персиков с апельсином и лимоном на зиму
Рецепт приготовления компота из персиков с апельсином и лимоном на зиму вкусен! Персики хорошо промойте под проточной водой и по бороздке разрежьте пополам, затем удалите косточки. Тщательно и со щеточкой промойте апельсины и лимоны. Затем их нарежьте на кружки средней толщины.
шаг 2 из 6
Компот из персиков с апельсином и лимоном на зиму
Банки помойте с пищевой содой и простерилизуйте заранее удобным для вас способом. В каждую банку положите половинки персиков, не менее 0,5 кг на 3-литровую банку, и добавьте к ним кружки цитрусовых.
шаг 3 из 6
Компот из персиков с апельсином и лимоном на зиму
Закипятите чистую воду в расчете на количество банок. Затем кипятком залейте фрукты в банках, прикройте их прокипяченными крышками и оставьте на 30–40 минут. Можете банки на это время прикрыть махровым полотенцем.
шаг 4 из 6
Компот из персиков с апельсином и лимоном на зиму
По истечении этого времени горячую воду из банок слейте через специальную крышку в отдельную кастрюлю. К этой воде насыпьте рассчитанное количество сахара и сварите сироп. Воды в кастрюлю еще немного долейте, так как часть жидкости обычно впитывается фруктами. Сироп поварите 2–3 минуты на небольшом огне.
шаг 5 из 6
Компот из персиков с апельсином и лимоном на зиму
Затем горячим сиропом повторно залейте фрукты в банках, заполняя их до самого верха.
шаг 6 из 6
Компот из персиков с апельсином и лимоном на зиму
Компот в банках сразу герметично закупорьте. Затем банки с компотом поставьте на крышки, укутайте теплым покрывалом и оставьте на ночь для остывания. Компот из персиков с апельсином и лимоном готов. Перенесите его на хранение в темное прохладное место.
Вкусных и удачных заготовок!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *