Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из персиков с апельсином и лимоном на зиму
Цитрусовые (апельсин и лимон) придают обычному персиковому компоту новый насыщенный вкус, и своими кислинкой и ароматом уменьшают лишнюю приторность такого компота и делают его похожим на известный напиток «Фанту», только без газировки. Персики выбирают зрелые и плотные, а цитрусовые используют вместо с цедрой. Готовится компот методом двойной заливки.
Кухня
Мировая
Время готовки
12 мин.
PT12M
Порции
3
Калорийность
58 ккал
1740 ккал
580 ккал
Белки
0,5 гр.
15,6 гр.
5,2 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,2 гр.
0,7 гр.
Углеводы
13,1 гр.
390,7 гр.
130,2 гр.
Вода
83,8 гр.
2503,0 гр.
834,3 гр.
Волокна
1,2 гр.
36,6 гр.
12,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 872.6 мкг | 900 мкг | 3.2 | 32.3 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 1.6 | 15.4 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 1.8 | 18.4 |
Витамин В4 | 113.8 мг | 500 мг | 0.8 | 7.6 |
Витамин В5 | 3.2 мг | 5 мг | 2.1 | 21.4 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 1.7 | 17.4 |
Витамин В9 | 127.7 мкг | 400 мкг | 1.1 | 10.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 487.2 мкг | 90 мкг | 18.1 | 180.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 12.5 мг | 15 мг | 2.8 | 27.7 |
Биотин | 8.6 мг | 50 мг | 0.6 | 5.8 |
Витамин К | 26 мкг | 120 мкг | 0.7 | 7.2 |
Витамин РР | 9.9 мг | 20 мг | 1.7 | 16.6 |
Калий | 4994.9 мг | 2500 мг | 6.7 | 66.6 |
Кальций | 519.1 мг | 1000 мг | 1.7 | 17.3 |
Кремний | 133.3 мг | 30 мг | 14.9 | 148.1 |
Магний | 263 мг | 400 мг | 2.2 | 21.9 |
Натрий | 401.7 мг | 1300 мг | 1 | 10.3 |
Сера | 139 мг | 500 мг | 0.9 | 9.3 |
Фосфор | 506.6 мг | 800 мг | 2.1 | 21.1 |
Хлор | 61.5 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.9 |
Алюминий | 7353.2 мкг | 30 мкг | 820.9 | 8170.3 |
Железо | 9.8 мг | 18 мг | 1.8 | 18.1 |
Йод | 29.6 мкг | 150 мкг | 0.7 | 6.6 |
Кобальт | 36.4 мкг | 10 мкг | 12.2 | 121.2 |
Литий | 155 мкг | 70 мкг | 7.4 | 73.8 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 2.8 | 27.7 |
Медь | 1469.7 мкг | 1000 мкг | 4.9 | 49 |
Никель | 44.3 мкг | 200 мкг | 0.7 | 7.4 |
Рубидий | 335.2 мкг | 200 мкг | 5.6 | 55.9 |
Селен | 4.4 мкг | 55 мкг | 0.3 | 2.7 |
Фтор | 1326.1 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 11.1 |
Хром | 141 мкг | 50 мкг | 9.4 | 94 |
Цинк | 2.3 мг | 12 мг | 0.6 | 6.3 |
Бор | 3181.2 мкг | 1200 мкг | 8.9 | 88.4 |
Ванадий | 69.4 мкг | 20 мкг | 11.6 | 115.7 |
Молибден | 41.8 мкг | 70 мкг | 2 | 19.9 |
Процесс приготовления
По истечении этого времени горячую воду из банок слейте через специальную крышку в отдельную кастрюлю. К этой воде насыпьте рассчитанное количество сахара и сварите сироп. Воды в кастрюлю еще немного долейте, так как часть жидкости обычно впитывается фруктами. Сироп поварите 2–3 минуты на небольшом огне.
Вкусных и удачных заготовок!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам