Что готовим?
Окрошка

Компот из персиков с апельсинами на зиму

0
6440

Если вы не знаете, какое сочетание фруктов придумать для своего компота, этот рецепт станет вашим спасением. Такой напиток получается очень свежим и легким. Он способен утолить жажду в любое время года. Вы точно не пожалеете, что приготовили его на зиму. 

Кухня Мировая
Время готовки 80 мин.
Порции 1
Калорийность 139 ккал 482 ккал 482 ккал
Белки 0,7 гр. 2,3 гр. 2,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,4 гр. 0,4 гр.
Углеводы 33,4 гр. 115,3 гр. 115,3 гр.
Вода 66,7 гр. 230,6 гр. 230,6 гр.
Волокна 1,6 гр. 5,4 гр. 5,4 гр.
Компот из персиков с апельсинами на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 132.5 мкг 900 мкг 4.3 14.7
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 2 6.9
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 2.8 9.6
Витамин В4 17.6 мг 500 мг 1 3.5
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 2.8 9.7
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 2.3 7.8
Витамин В9 17.2 мкг 400 мкг 1.2 4.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 75.5 мкг 90 мкг 24.3 83.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.9 мг 15 мг 3.6 12.3
Биотин 1.6 мг 50 мг 0.9 3.2
Витамин К 3.9 мкг 120 мкг 0.9 3.3
Витамин РР 1.6 мг 20 мг 2.3 8
Калий 779 мг 2500 мг 9 31.2
Кальций 68.8 мг 1000 мг 2 6.9
Кремний 21 мг 30 мг 20.3 70
Магний 39.9 мг 400 мг 2.9 10
Натрий 60.8 мг 1300 мг 1.4 4.7
Сера 18 мг 500 мг 1 3.6
Фосфор 75.5 мг 800 мг 2.7 9.4
Хлор 6 мг 2300 мг 0.1 0.3
Алюминий 1132.7 мкг 30 мкг 1092.9 3775.8
Железо 1.4 мг 18 мг 2.3 8
Йод 5 мкг 150 мкг 1 3.3
Кобальт 5.4 мкг 10 мкг 15.5 53.5
Литий 25.4 мкг 70 мкг 10.5 36.3
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 4.2 14.7
Медь 158.6 мкг 1000 мкг 4.6 15.9
Никель 6.4 мкг 200 мкг 0.9 3.2
Рубидий 56.4 мкг 200 мкг 8.2 28.2
Селен 0.7 мкг 55 мкг 0.3 1.2
Фтор 51 мкг 4000 мкг 0.4 1.3
Хром 21.1 мкг 50 мкг 12.2 42.2
Цинк 0.4 мг 12 мг 0.9 3.1
Бор 460.5 мкг 1200 мкг 11.1 38.4
Ванадий 10 мкг 20 мкг 14.5 50
Молибден 3.7 мкг 70 мкг 1.5 5.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из персиков с апельсинами на зиму
Приступим к готовке компота из персиков с апельсинами на зиму. Для компота нам необходимо выбрать самые плотные персики. Вы даже можете использовать немного недозрелые плоды. Хорошо промойте в теплой воде персики и апельсины. Наполните кастрюлю небольшим количество воды. Поставьте её на плиту и дождитесь, когда вода начнёт кипеть. Ошпарьте кипятком фрукты. Переложите персики в дуршлаг и поставьте их под холодную воду. Очистите фрукты от кожуры. Разрежьте персики пополам и достаньте из них косточки. Апельсины нарезаем полукольцами. Готовые фрукты отставляем в сторону.
шаг 2 из 5
Компот из персиков с апельсинами на зиму
Для компота нам необходимо хорошо простерилизовать банки. Для начала мы вымываем их под тёплой водой. Для этого вы можете использовать соду или обычное моющее средство. Затем наполните кастрюлю небольшим количеством воды и переместите её на плиту. Дождитесь, когда вода закипит. Ошпарьте кипятком банки и крышки, которыми вы будете их закручивать. После этого нам необходимо простерилизовать банки паром. Для этого вы можете использовать обычную кастрюлю с водой. Нам нужно расположить банку таким образом, чтобы она была наполнена паром. Держите её в таком положении на протяжении 5 минут. Затем переставьте банку на полотенце и оставьте её сохнуть.
шаг 3 из 5
Компот из персиков с апельсинами на зиму
Для приготовления сахарного сиропа нам нужна вода, сахар, ванильный сахар и лимонная кислота. Наполняем кастрюлю холодной водой. Ставим её на огонь. Когда вода начинаем кипеть, постепенно добавляем к ней сахарный песок. Постоянно перемешивайте сироп, чтобы кристаллы быстро растворялись. Насыпьте в кастрюлю 1 столовую ложку ванильного сахара. Этот ингредиент подарит компоту очень приятный и сладкий аромат. Хорошо размешайте сироп. Добавьте к нему половину чайной ложки лимонной кислоты. Ещё раз перемешайте сахарный раствор. Благодаря лимонной кислоте ваш компот точно достоит до зимы и не испортится. Когда сироп будет готов, выключите огонь и уберите кастрюлю с плиты. Процедите его через сито или обычную марлю. Благодаря этому компот будет прозрачным.
шаг 4 из 5
Компот из персиков с апельсинами на зиму
Перекладываем персики и апельсины в банку. Аккуратно заливаем фрукты горячим сиропом. Следите за тем, чтобы на стекле не появлялись трещины. Накройте банку крышкой и закрутите её. Переверните банку и поставьте её на кухонное полотенце, которое нужно заранее расстелить на плоской поверхности. Благодаря горячему компоту крышка подвергается дополнительной тепловой обработке. Заверните банку в тёплый плед. Дождитесь, когда она полностью остынет. После этого вы можете перенести её в любое прохладное и сухое место в вашем доме.
шаг 5 из 5
Компот из персиков с апельсинами на зиму
Компот из персиков и апельсинов готов. Такое сочетание фруктов делает вкус напитка очень приятным и насыщенным. Попробовав этот компот, вы точно не пожалеете, что потратили на его приготовление свое свободное время. Закупайтесь нужными продуктами и приступайте к его приготовлению прямо сейчас!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *