Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из персиков без косточек без стерилизации на зиму
Для хорошей сохранности персикового компота без стерилизации его готовят с большим количеством сахара, чем обычные компоты, именно в расчете не менее 300 г на 1 литр воды, ведь здесь сахар является консервантом. Компот будет концентрированным и его перед питьем разбавляют водой, но зато он отлично хранится. Для лучшей сохранности в персиковый компот добавляют лимонную кислоту. Готовим методом 3-кратной заливки. Объем банок для заготовки выбирайте сами. Ингредиенты в рецепте приведены в расчете на 3 литра компота.
Кухня
Мировая
Время готовки
24 ч.
PT24H
Порции
3
Калорийность
109 ккал
2845 ккал
948 ккал
Белки
0,3 гр.
9,0 гр.
3,0 гр.
Жиры
0,0 гр.
1,0 гр.
0,3 гр.
Углеводы
26,7 гр.
695,2 гр.
231,7 гр.
Вода
71,6 гр.
1862,8 гр.
620,9 гр.
Волокна
0,8 гр.
21,0 гр.
7,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 830 мкг | 900 мкг | 3.5 | 30.7 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1 | 8.9 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 1.7 | 14.8 |
Витамин В4 | 61.2 мг | 500 мг | 0.5 | 4.1 |
Витамин В5 | 1.5 мг | 5 мг | 1.2 | 10 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 1.2 | 10 |
Витамин В9 | 80.3 мкг | 400 мкг | 0.8 | 6.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 100.9 мкг | 90 мкг | 4.3 | 37.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 11 мг | 15 мг | 2.8 | 24.4 |
Биотин | 4 мг | 50 мг | 0.3 | 2.7 |
Витамин К | 26 мкг | 120 мкг | 0.8 | 7.2 |
Витамин РР | 8 мг | 20 мг | 1.5 | 13.3 |
Калий | 3650.7 мг | 2500 мг | 5.6 | 48.7 |
Кальций | 263.2 мг | 1000 мг | 1 | 8.8 |
Кремний | 100 мг | 30 мг | 12.8 | 111.1 |
Магний | 170.2 мг | 400 мг | 1.6 | 14.2 |
Натрий | 315 мг | 1300 мг | 0.9 | 8.1 |
Сера | 70 мг | 500 мг | 0.5 | 4.7 |
Фосфор | 340.3 мг | 800 мг | 1.6 | 14.2 |
Хлор | 34 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.5 |
Алюминий | 6500 мкг | 30 мкг | 832.4 | 7222.2 |
Железо | 7.8 мг | 18 мг | 1.7 | 14.5 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 0.5 | 4.4 |
Кобальт | 29 мкг | 10 мкг | 11.1 | 96.7 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 1.6 | 14.3 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 2.7 | 23.6 |
Медь | 506 мкг | 1000 мкг | 1.9 | 16.9 |
Никель | 40 мкг | 200 мкг | 0.8 | 6.7 |
Рубидий | 196 мкг | 200 мкг | 3.8 | 32.7 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.6 |
Фтор | 1220 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 10.2 |
Хром | 140 мкг | 50 мкг | 10.8 | 93.3 |
Цинк | 1 мг | 12 мг | 0.3 | 2.8 |
Бор | 1870 мкг | 1200 мкг | 6 | 51.9 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 7.7 | 66.7 |
Молибден | 35 мкг | 70 мкг | 1.9 | 16.7 |
Процесс приготовления
Рецепт приготовления компота из персиков без косточек без стерилизации на зиму вкусен! Выбранные для компота персики хорошо промойте и обсушите салфеткой. Затем ножом по бороздке разрежьте плоды на половинки, удалите косточки и нарежьте на четвертинки. Любым способом простерилизуйте вымытые банки и прокипятите крышки. Кусочки персиков уложите в подготовленные банки.
По истечении этого времени сироп через специальную крышку слейте в ту же кастрюлю, добавьте лимонную кислоту и после закипания третий раз залейте им персики в банках. Банки сразу герметично закупорьте и проверьте надежность закатки. Затем поставьте их на крышки и накройте теплым покрывалом на одни сутки. Полностью остывшие банки с персиковым компотом без косточек перенесите на хранение в прохладное место.
Вкусных и удачных заготовок!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам