Что готовим?
Окрошка

Компот из малины и яблок

0
9055

Сочетание яблок и малины невероятно удачное. Яблоки дают компоту фруктовую базу, а малина обеспечивает яркий ароматный и цветовой акцент. Зимой такой напиток только одним своим цветом уже навеет ощущение лета. В процессе приготовления компота яблоки требуют предварительной варки для размягчения, поскольку по своей текстуре отличаются от малины.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 1
Калорийность 119 ккал 752 ккал 752 ккал
Белки 0,4 гр. 2,8 гр. 2,8 гр.
Жиры 0,3 гр. 2,2 гр. 2,2 гр.
Углеводы 27,9 гр. 176,0 гр. 176,0 гр.
Вода 68,0 гр. 429,0 гр. 429,0 гр.
Волокна 2,0 гр. 12,8 гр. 12,8 гр.
Компот из малины и яблок
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 81 мкг 900 мкг 1.4 9
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 1.4 8.7
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.4 8.9
Витамин В4 34.8 мг 500 мг 1.1 7
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 1.9 12.2
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 3 19
Витамин В9 18 мкг 400 мкг 0.7 4.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 80 мкг 90 мкг 14.1 88.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.8 мг 15 мг 1.9 12
Биотин 4.7 мг 50 мг 1.5 9.4
Витамин К 22.2 мкг 120 мкг 2.9 18.5
Витамин РР 2.6 мг 20 мг 2.1 13
Калий 1285.9 мг 2500 мг 8.2 51.4
Кальций 131.9 мг 1000 мг 2.1 13.2
Кремний 84 мг 30 мг 44.4 280
Магний 71 мг 400 мг 2.8 17.8
Натрий 99.3 мг 1300 мг 1.2 7.6
Сера 47 мг 500 мг 1.5 9.4
Фосфор 107 мг 800 мг 2.1 13.4
Хлор 48 мг 2300 мг 0.3 2.1
Алюминий 730 мкг 30 мкг 385.6 2433.3
Железо 9.4 мг 18 мг 8.3 52.2
Йод 6.6 мкг 150 мкг 0.7 4.4
Кобальт 7 мкг 10 мкг 11.1 70
Литий 8.4 мкг 70 мкг 1.9 12
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 4.4 28.1
Медь 670 мкг 1000 мкг 10.6 67
Никель 59.8 мкг 200 мкг 4.7 29.9
Рубидий 205.2 мкг 200 мкг 16.3 102.6
Селен 1.3 мкг 55 мкг 0.4 2.4
Фтор 31 мкг 4000 мкг 0.1 0.8
Хром 13.6 мкг 50 мкг 4.3 27.2
Цинк 0.9 мг 12 мг 1.1 7.1
Бор 1135 мкг 1200 мкг 15 94.6
Ванадий 16.4 мкг 20 мкг 13 82
Молибден 48 мкг 70 мкг 10.9 68.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Компот из малины и яблок
Начнем готовить компот из малины и яблок. Малину перебираем, от ягод с дефектами избавляемся. Помещаем малину в дуршлаг и промываем ее под проточной водой. После промывания даем воде стечь.
шаг 2 из 4
Компот из малины и яблок
Яблоки для компота можно использовать из пересортицы, поскольку все дефектные места можно просто вырезать. Яблоки перед нарезкой тщательно промываем.
шаг 3 из 4
Компот из малины и яблок
Режем яблоки на дольки, попутно срезая семенные коробочки и все дефектные участки.
шаг 4 из 4
Компот из малины и яблок
Банку для компота предварительно стерилизуем. Помещаем в нее подготовленные ягоды малины. Заливаем их кипящей водой, выдерживаем пять минут. Яблочные дольки помещаем в кастрюльку. Сливаем воду из банки в кастрюлю с яблоками, добавляем сахарный песок. Ставим кастрюлю на плиту и варим яблоки в течение трех-четырех минут. После этого выливаем обратно в банку к малине воду вместе с яблоками. Сразу закатываем крышками. Банку переворачиваем вверх дном для того, чтобы проверить герметичность. Укутываем ее в таком положении одеялом и даем медленно остыть. Хранить компот рекомендуется в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *