Что готовим?
Окрошка

Компот из крыжовника на зиму

0
16642

Вкусный и полезный компот приготовим из красной ягоды крыжовника. Чтобы ягоды не потеряли свою форму и не развалились, их нужно наколоть иголкой.

Кухня Русская
Время готовки 8 ч.
Порции 3
Калорийность 126 ккал 3153 ккал 1051 ккал
Белки 0,2 гр. 5,6 гр. 1,9 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,6 гр. 0,5 гр.
Углеводы 30,9 гр. 772,8 гр. 257,6 гр.
Вода 67,2 гр. 1680,0 гр. 560,0 гр.
Волокна 1,1 гр. 27,2 гр. 9,1 гр.
Компот из крыжовника на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 264 мкг 900 мкг 1.2 9.8
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.2 1.8
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.4 3
Витамин В4 336.8 мг 500 мг 2.7 22.5
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 1.8 15.3
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.5 4
Витамин В9 40 мкг 400 мкг 0.4 3.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 240 мкг 90 мкг 10.7 88.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4 мг 15 мг 1.1 8.9
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 62.4 мкг 120 мкг 2.1 17.3
Витамин РР 3.2 мг 20 мг 0.6 5.3
Калий 2101 мг 2500 мг 3.4 28
Кальций 242 мг 1000 мг 1 8.1
Кремний 96 мг 30 мг 12.8 106.7
Магний 82 мг 400 мг 0.8 6.8
Натрий 200 мг 1300 мг 0.6 5.1
Сера 154 мг 500 мг 1.2 10.3
Фосфор 224 мг 800 мг 1.1 9.3
Хлор 22 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 268.8 мкг 30 мкг 35.8 298.7
Железо 8.5 мг 18 мг 1.9 15.8
Йод 8 мкг 150 мкг 0.2 1.8
Кобальт 7.2 мкг 10 мкг 2.9 24
Литий 3.2 мкг 70 мкг 0.2 1.5
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 7.2 60.3
Медь 1046 мкг 1000 мкг 4.2 34.9
Никель 48 мкг 200 мкг 1 8
Рубидий 154.4 мкг 200 мкг 3.1 25.7
Селен 4.8 мкг 55 мкг 0.3 2.9
Фтор 1096 мкг 4000 мкг 1.1 9.1
Хром 8 мкг 50 мкг 0.6 5.3
Цинк 0.7 мг 12 мг 0.2 2
Бор 88 мкг 1200 мкг 0.3 2.4
Ванадий 9.6 мкг 20 мкг 1.9 16
Молибден 112 мкг 70 мкг 6.4 53.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из крыжовника на зиму
Рецепт компота из крыжовника на зиму прост в приготовлении! Крыжовник тщательно переберите от мусора и листьев, обрежьте хвостики ножницами. Замочите ягоду на 1 час в прохладной воде и промойте.
шаг 2 из 5
Компот из крыжовника на зиму
Подготовьте банки, простерилизовав их и прокипятите крышки.
шаг 3 из 5
Компот из крыжовника на зиму
Разложите ягоды в банки, наполняя каждую на 2/3 величины. Вскипятите воду.
шаг 4 из 5
Компот из крыжовника на зиму
Влейте в банки кипяток и оставьте так на 5 минут.
шаг 5 из 5
Компот из крыжовника на зиму
Перелейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и перемешайте. Вскипятите жидкость до абсолютного растворения кристаллов сахара. Залейте горячий сироп в банки и закупорьте. Накройте одеялом и оставьте остывать компот в комнате на ночь.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *