Компот из крыжовника на зиму

Вкусный и полезный компот приготовим из красной ягоды крыжовника. Чтобы ягоды не потеряли свою форму и не развалились, их нужно наколоть иголкой.

Компот из крыжовника на зиму

16759

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

8 ч.

Порции

3

Калорийность

126 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

30,9 гр.

Вода

67,2 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 833,3 гр.

гр.
гр.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

264 мкг

900 мкг

1.2

9.8

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.2

1.8

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.4

3

Витамин В4

336.8 мг

500 мг

2.7

22.5

Витамин В5

2.3 мг

5 мг

1.8

15.3

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

0.5

4

Витамин В9

40 мкг

400 мкг

0.4

3.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

240 мкг

90 мкг

10.7

88.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

4 мг

15 мг

1.1

8.9

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

62.4 мкг

120 мкг

2.1

17.3

Витамин РР

3.2 мг

20 мг

0.6

5.3

Калий

2101 мг

2500 мг

3.4

28

Кальций

242 мг

1000 мг

1

8.1

Кремний

96 мг

30 мг

12.8

106.7

Магний

82 мг

400 мг

0.8

6.8

Натрий

200 мг

1300 мг

0.6

5.1

Сера

154 мг

500 мг

1.2

10.3

Фосфор

224 мг

800 мг

1.1

9.3

Хлор

22 мг

2300 мг

0

0.3

Алюминий

268.8 мкг

30 мкг

35.8

298.7

Железо

8.5 мг

18 мг

1.9

15.8

Йод

8 мкг

150 мкг

0.2

1.8

Кобальт

7.2 мкг

10 мкг

2.9

24

Литий

3.2 мкг

70 мкг

0.2

1.5

Марганец

3.6 мкг

2 мкг

7.2

60.3

Медь

1046 мкг

1000 мкг

4.2

34.9

Никель

48 мкг

200 мкг

1

8

Рубидий

154.4 мкг

200 мкг

3.1

25.7

Селен

4.8 мкг

55 мкг

0.3

2.9

Фтор

1096 мкг

4000 мкг

1.1

9.1

Хром

8 мкг

50 мкг

0.6

5.3

Цинк

0.7 мг

12 мг

0.2

2

Бор

88 мкг

1200 мкг

0.3

2.4

Ванадий

9.6 мкг

20 мкг

1.9

16

Молибден

112 мкг

70 мкг

6.4

53.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из крыжовника на зиму
Рецепт компота из крыжовника на зиму прост в приготовлении! Крыжовник тщательно переберите от мусора и листьев, обрежьте хвостики ножницами. Замочите ягоду на 1 час в прохладной воде и промойте.
2
Компот из крыжовника на зиму
Подготовьте банки, простерилизовав их и прокипятите крышки.
3
Компот из крыжовника на зиму
Разложите ягоды в банки, наполняя каждую на 2/3 величины. Вскипятите воду.
4
Компот из крыжовника на зиму
Влейте в банки кипяток и оставьте так на 5 минут.
5
Компот из крыжовника на зиму
Перелейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и перемешайте. Вскипятите жидкость до абсолютного растворения кристаллов сахара. Залейте горячий сироп в банки и закупорьте. Накройте одеялом и оставьте остывать компот в комнате на ночь.

Приятного аппетита!

Оценить компот из крыжовника на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из крыжовника на зиму

Шаг 1 из 5

Рецепт компота из крыжовника на зиму прост в приготовлении! Крыжовник тщательно переберите от мусора и листьев, обрежьте хвостики ножницами. Замочите ягоду на 1 час в прохладной воде и промойте.
Компот из крыжовника на зиму

Шаг 2 из 5

Подготовьте банки, простерилизовав их и прокипятите крышки.
Компот из крыжовника на зиму

Шаг 3 из 5

Разложите ягоды в банки, наполняя каждую на 2/3 величины. Вскипятите воду.
Компот из крыжовника на зиму

Шаг 4 из 5

Влейте в банки кипяток и оставьте так на 5 минут.
Компот из крыжовника на зиму

Шаг 5 из 5

Перелейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и перемешайте. Вскипятите жидкость до абсолютного растворения кристаллов сахара. Залейте горячий сироп в банки и закупорьте. Накройте одеялом и оставьте остывать компот в комнате на ночь.

Сообщить об ошибке