Компот из крыжовника и малины

Предлагаем рецепт компота из крыжовника и малины на зиму. Напиток получается очень ароматным, главным образом за счет малины. Крыжовник придает компоту насыщенность и небольшую кислинку. Такой компот удобно заготовить впрок, чтобы в нужный момент лишь вскрыть банку и подать на стол. 

Компот из крыжовника и малины

9711

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

1

Калорийность

23 ккал

Белки

0,1 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

5,4 гр.

Вода

93,6 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1250,0 гр.

гр.
гр.
гр.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

66 мкг

900 мкг

0.6

7.3

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0.2

2

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.3

3.9

Витамин В4

54.4 мг

500 мг

0.9

10.9

Витамин В5

0.5 мг

5 мг

0.8

9.7

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

0.4

5

Витамин В9

11 мкг

400 мкг

0.2

2.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

55 мкг

90 мкг

4.9

61.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.1 мг

15 мг

0.6

7.3

Биотин

1.9 мг

50 мг

0.3

3.8

Витамин К

15.6 мкг

120 мкг

1

13

Витамин РР

1.1 мг

20 мг

0.4

5.5

Калий

485.5 мг

2500 мг

1.6

19.4

Кальций

108.5 мг

1000 мг

0.9

10.9

Кремний

51 мг

30 мг

13.6

170

Магний

41 мг

400 мг

0.8

10.3

Натрий

42.5 мг

1300 мг

0.3

3.3

Сера

44 мг

500 мг

0.7

8.8

Фосфор

65 мг

800 мг

0.7

8.1

Хлор

36 мг

2300 мг

0.1

1.6

Алюминий

233.6 мкг

30 мкг

62.3

778.7

Железо

2.2 мг

18 мг

1

12

Йод

1.3 мкг

150 мкг

0.1

0.9

Кобальт

2.9 мкг

10 мкг

2.3

29

Литий

3.4 мкг

70 мкг

0.4

4.9

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

2.7

33.8

Медь

306 мкг

1000 мкг

2.4

30.6

Никель

10.4 мкг

200 мкг

0.4

5.2

Рубидий

27.4 мкг

200 мкг

1.1

13.7

Селен

0.8 мкг

55 мкг

0.1

1.5

Фтор

1015 мкг

4000 мкг

2

25.4

Хром

1.8 мкг

50 мкг

0.3

3.6

Цинк

0.3 мг

12 мг

0.2

2.4

Бор

211 мкг

1200 мкг

1.4

17.6

Ванадий

3.4 мкг

20 мкг

1.4

17

Молибден

43 мкг

70 мкг

4.9

61.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из крыжовника и малины
Как начать готовить компот из крыжовника и малины? Ягоды малины промываем прохладной водой и даем жидкости стечь.
2
Компот из крыжовника и малины
Крыжовник также промываем, хвостики срезаем ножницами.
3
Компот из крыжовника и малины
В банку помещаем ягоды малины и крыжовника.
4
Компот из крыжовника и малины
Воду в указанном количестве доводим до кипения на плите в кастрюле. Заливаем частью воды ягоды в банке так, чтобы они были лишь покрыты жидкостью. Выдерживаем десять минут.
5
Компот из крыжовника и малины
После этого сливаем воду из банки обратно в кастрюлю, добавляем сахарный песок. Доводим до кипения и варим пару минут.
6
Компот из крыжовника и малины
Полученным сиропом заливаем ягоды в банке. Закатываем стерильной сухой крышкой.
7
Компот из крыжовника и малины
Даем банке с компотом полностью остыть и убираем в место хранения. Рекомендуется хранить такой компот не более одного года.

Приятного аппетита!

Оценить компот из крыжовника и малины

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из крыжовника и малины

Шаг 1 из 7

Как начать готовить компот из крыжовника и малины? Ягоды малины промываем прохладной водой и даем жидкости стечь.
Компот из крыжовника и малины

Шаг 2 из 7

Крыжовник также промываем, хвостики срезаем ножницами.
Компот из крыжовника и малины

Шаг 3 из 7

В банку помещаем ягоды малины и крыжовника.
Компот из крыжовника и малины

Шаг 4 из 7

Воду в указанном количестве доводим до кипения на плите в кастрюле. Заливаем частью воды ягоды в банке так, чтобы они были лишь покрыты жидкостью. Выдерживаем десять минут.
Компот из крыжовника и малины

Шаг 5 из 7

После этого сливаем воду из банки обратно в кастрюлю, добавляем сахарный песок. Доводим до кипения и варим пару минут.
Компот из крыжовника и малины

Шаг 6 из 7

Полученным сиропом заливаем ягоды в банке. Закатываем стерильной сухой крышкой.
Компот из крыжовника и малины

Шаг 7 из 7

Даем банке с компотом полностью остыть и убираем в место хранения. Рекомендуется хранить такой компот не более одного года.

Сообщить об ошибке