Компот из крыжовника и черной смородины

В компотах крыжовник хорошо сочетается со вкусом черной смородины. Получается красивый и вкусный витаминный напиток, прекрасно утоляющий жажду за счет характерной кислинки плодов смородины. Ударная доза витамина С обеспечена! Время готовки: 30 мин. Порций: 4.

Компот из крыжовника и черной смородины

8160

0

16

0

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

3

Калорийность

57 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

13,1 гр.

Вода

83,8 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 680,0 гр.

ст.
ст.
гр.
шт.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

201 мкг

900 мкг

1.1

7.4

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

0.6

3.9

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.7

4.4

Витамин В4

224.2 мг

500 мг

2.2

14.9

Витамин В5

2.8 мг

5 мг

2.7

18.4

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

1.5

10.5

Витамин В9

44.4 мкг

400 мкг

0.5

3.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

870 мкг

90 мкг

47.4

322.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

4.7 мг

15 мг

1.5

10.5

Биотин

8.6 мг

50 мг

0.8

5.8

Витамин К

33.1 мкг

120 мкг

1.4

9.2

Витамин РР

3.2 мг

20 мг

0.8

5.4

Калий

2455.8 мг

2500 мг

4.8

32.7

Кальций

297 мг

1000 мг

1.5

9.9

Кремний

270.8 мг

30 мг

44.3

300.9

Магний

166.6 мг

400 мг

2

13.9

Натрий

229.4 мг

1300 мг

0.9

5.9

Сера

98.8 мг

500 мг

1

6.6

Фосфор

249.6 мг

800 мг

1.5

10.4

Хлор

71.6 мг

2300 мг

0.2

1

Алюминий

2189.3 мкг

30 мкг

357.7

2432.5

Железо

9 мг

18 мг

2.5

16.7

Йод

7.9 мкг

150 мкг

0.3

1.7

Кобальт

18.8 мкг

10 мкг

9.2

62.6

Литий

11.1 мкг

70 мкг

0.8

5.3

Марганец

2.6 мкг

2 мкг

6.3

43

Медь

1164 мкг

1000 мкг

5.7

38.8

Никель

31.5 мкг

200 мкг

0.8

5.3

Рубидий

126.6 мкг

200 мкг

3.1

21.1

Селен

6.7 мкг

55 мкг

0.6

4.1

Фтор

1117.6 мкг

4000 мкг

1.4

9.3

Хром

7.2 мкг

50 мкг

0.7

4.8

Цинк

0.9 мг

12 мг

0.4

2.6

Бор

349.2 мкг

1200 мкг

1.4

9.7

Ванадий

21.8 мкг

20 мкг

5.4

36.4

Молибден

153.4 мкг

70 мкг

10.7

73

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из крыжовника и черной смородины
Что же нужно для приготовления компота из крыжовника и черной смородины? Черную смородину и плоды крыжовника перебрать, удалить веточки, листики и прочий мусор. Выбросить подавленные, гнилые, поклеванные птицами ягоды. Остричь хвостики у ягод. Для компота лучше брать твердые, даже слегка недозрелые ягоды, чтобы они сохранили свою форму и красиво плавали в готовом напитке.
2
Компот из крыжовника и черной смородины
Промыть тщательно ягоды несколько раз проточной водой, чтобы смыть пыль и остатки мелкого мусора. Полоскать ягоды, пока вода не станет чистой.
3
Компот из крыжовника и черной смородины
Лимон помыть с мылом, сполоснуть, ошпарить кипятком и порезать на четвертинки, не снимая цедру.В большую кастрюлю влить воду и всыпать сахар. Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести воду до кипения. Всыпать сахарный песок и размешать до растворения.
4
Компот из крыжовника и черной смородины
Ягоды и четвертинки лимона выложить в кипящий сахарный сироп осторожно, чтобы не обжечься. Убавить огонь до среднего. Варить компот в течение 10-15 мин.
5
Компот из крыжовника и черной смородины
Готовый напиток можно процедить от ягод сразу, а можно оставить настаиваться на полчаса. Дать остыть до комнатной температуры и убрать в холодильник. Подавать с кубиками льда или веточками зелени типа мяты или мелиссы. При желании можно разбавить готовый компот кипяченой водой, чтобы убавить сладость по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Оценить компот из крыжовника и черной смородины

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из крыжовника и черной смородины

Шаг 1 из 5

Что же нужно для приготовления компота из крыжовника и черной смородины? Черную смородину и плоды крыжовника перебрать, удалить веточки, листики и прочий мусор. Выбросить подавленные, гнилые, поклеванные птицами ягоды. Остричь хвостики у ягод. Для компота лучше брать твердые, даже слегка недозрелые ягоды, чтобы они сохранили свою форму и красиво плавали в готовом напитке.
Компот из крыжовника и черной смородины

Шаг 2 из 5

Промыть тщательно ягоды несколько раз проточной водой, чтобы смыть пыль и остатки мелкого мусора. Полоскать ягоды, пока вода не станет чистой.
Компот из крыжовника и черной смородины

Шаг 3 из 5

Лимон помыть с мылом, сполоснуть, ошпарить кипятком и порезать на четвертинки, не снимая цедру.В большую кастрюлю влить воду и всыпать сахар. Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести воду до кипения. Всыпать сахарный песок и размешать до растворения.
Компот из крыжовника и черной смородины

Шаг 4 из 5

Ягоды и четвертинки лимона выложить в кипящий сахарный сироп осторожно, чтобы не обжечься. Убавить огонь до среднего. Варить компот в течение 10-15 мин.
Компот из крыжовника и черной смородины

Шаг 5 из 5

Готовый напиток можно процедить от ягод сразу, а можно оставить настаиваться на полчаса. Дать остыть до комнатной температуры и убрать в холодильник. Подавать с кубиками льда или веточками зелени типа мяты или мелиссы. При желании можно разбавить готовый компот кипяченой водой, чтобы убавить сладость по своему вкусу.

Сообщить об ошибке