Что готовим?
Окрошка

Компот из красной смородины с апельсином на зиму

0
8665

Один из самых вкусных кисло-сладких компотов, который совсем несложно приготовить. Количество апельсина может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений.

Кухня Мировая
Время готовки 55 мин.
Порции 3
Калорийность 86 ккал 1642 ккал 547 ккал
Белки 0,2 гр. 3,6 гр. 1,2 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,1 гр. 0,4 гр.
Углеводы 20,5 гр. 394,2 гр. 131,4 гр.
Вода 77,4 гр. 1485,9 гр. 495,3 гр.
Волокна 1,0 гр. 18,5 гр. 6,2 гр.
Компот из красной смородины с апельсином на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170.6 мкг 900 мкг 1 6.3
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 1.7
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.5 3.2
Витамин В4 43.9 мг 500 мг 0.5 2.9
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 0.5 3.2
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.9 12.4
Витамин В9 18.5 мкг 400 мкг 0.2 1.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 167 мкг 90 мкг 9.7 61.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.6 мг 15 мг 0.9 5.9
Биотин 13.2 мг 50 мг 1.4 8.8
Витамин К 55 мкг 120 мкг 2.4 15.3
Витамин РР 1.7 мг 20 мг 0.4 2.9
Калий 1523.4 мг 2500 мг 3.2 20.3
Кальций 259.3 мг 1000 мг 1.4 8.6
Кремний 354.2 мг 30 мг 61.5 393.6
Магний 104.1 мг 400 мг 1.4 8.7
Натрий 126.6 мг 1300 мг 0.5 3.2
Сера 86.3 мг 500 мг 0.9 5.8
Фосфор 181.1 мг 800 мг 1.2 7.5
Хлор 382.6 мг 2300 мг 0.9 5.5
Алюминий 269.9 мкг 30 мкг 46.9 299.9
Железо 5.8 мг 18 мг 1.7 10.7
Йод 5.4 мкг 150 мкг 0.2 1.2
Кобальт 20.7 мкг 10 мкг 10.8 69
Литий 29.6 мкг 70 мкг 2.2 14.1
Марганец 1 мкг 2 мкг 2.5 16.1
Медь 587.9 мкг 1000 мкг 3.1 19.6
Никель 11.8 мкг 200 мкг 0.3 2
Рубидий 59.4 мкг 200 мкг 1.5 9.9
Селен 3.4 мкг 55 мкг 0.3 2
Фтор 1096.9 мкг 4000 мкг 1.4 9.1
Хром 1.1 мкг 50 мкг 0.1 0.7
Цинк 1.3 мг 12 мг 0.6 3.6
Бор 401 мкг 1200 мкг 1.7 11.1
Ванадий 6.6 мкг 20 мкг 1.7 11
Молибден 136.6 мкг 70 мкг 10.2 65.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Компот из красной смородины с апельсином на зиму
Рецепт компота из красной смородины с апельсином на зиму предельно прост! Пока будем готовить сладкий сироп, отправляем стерилизоваться банку в духовку. А для сиропа растворяем в воде сахарный песок и кипятим содержимое минуты 3-4.
шаг 2 из 6
Компот из красной смородины с апельсином на зиму
Красную смородину перебираем, замачиваем на несколько минут в воде и откидываем на дуршлаг, позволяя стечь лишней воде.
шаг 3 из 6
Компот из красной смородины с апельсином на зиму
Апельсин для начала ошпарим кипятком, после чего еще раз промоем и разрежем на две половинки. Одну из двух частей нарежем тонкими дольками.
шаг 4 из 6
Компот из красной смородины с апельсином на зиму
Пришло время извлекать банку из духовки. Сразу же наполняем ее ягодами и плодами апельсина.
шаг 5 из 6
Компот из красной смородины с апельсином на зиму
После чего заливаем все содержимое сладким сиропом, наполняя до самого горлышка.
шаг 6 из 6
Компот из красной смородины с апельсином на зиму
Закрываем компот простой капроновой или закручивающейся крышкой и остужаем до комнатной температуры. Преимущества этого компота в том, что его можно продегустировать буквально сразу же, выпив стаканчик, и обязательно поставить на хранение в холодильник.
и
Оставить комментарий
Ваш комментарий *