Что готовим?
Окрошка

Компот из красной смородины на 2 литровую банку на зиму

0
2211

Невероятно освежающий и бодрящий компот, который стоит потраченного времени и сил. Мякоть груш отлично напитывается сахарным сиропом, а листочки мяты оставляют после себя долгое и приятное послевкусие. 

Кухня Мировая
Время готовки 45 мин.
Порции 2
Калорийность 56 ккал 1228 ккал 614 ккал
Белки 0,3 гр. 6,0 гр. 3,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 12,6 гр. 277,0 гр. 138,5 гр.
Вода 84,1 гр. 1850,0 гр. 925,0 гр.
Волокна 1,5 гр. 34,0 гр. 17,0 гр.
Компот из красной смородины на 2 литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330 мкг 900 мкг 1.7 18.3
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 3.3
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 8.3
Витамин В4 76 мг 500 мг 0.7 7.6
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.5 6
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 3.2 35
Витамин В9 30 мкг 400 мкг 0.3 3.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250 мкг 90 мкг 12.6 138.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 1.5 16.7
Биотин 25 мг 50 мг 2.3 25
Витамин К 110 мкг 120 мкг 4.2 45.8
Витамин РР 3 мг 20 мг 0.7 7.5
Калий 2756 мг 2500 мг 5 55.1
Кальций 411 мг 1000 мг 1.9 20.6
Кремний 700 мг 30 мг 106.1 1166.7
Магний 180 мг 400 мг 2 22.5
Натрий 221 мг 1300 мг 0.8 8.5
Сера 150 мг 500 мг 1.4 15
Фосфор 330 мг 800 мг 1.9 20.6
Хлор 747 мг 2300 мг 1.5 16.2
Алюминий 319 мкг 30 мкг 48.3 531.7
Железо 9.6 мг 18 мг 2.4 26.7
Йод 8 мкг 150 мкг 0.2 2.7
Кобальт 40 мкг 10 мкг 18.2 200
Литий 30 мкг 70 мкг 1.9 21.4
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 4.3 46.9
Медь 1076 мкг 1000 мкг 4.9 53.8
Никель 23 мкг 200 мкг 0.5 5.8
Рубидий 81 мкг 200 мкг 1.8 20.3
Селен 6 мкг 55 мкг 0.5 5.5
Фтор 1170 мкг 4000 мкг 1.3 14.6
Хром 2 мкг 50 мкг 0.2 2
Цинк 2.3 мг 12 мг 0.9 9.6
Бор 550 мкг 1200 мкг 2.1 22.9
Ванадий 7.6 мкг 20 мкг 1.7 19
Молибден 256 мкг 70 мкг 16.6 182.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из красной смородины на 2 литровую банку на зиму
Рецепт компота из красной смородины на 2 литровую банку на зиму предельно прост! Ягоды красной смородины снимаем с веточек, хорошо промываем и просушиваем, стараясь оставить их цельными. Пока ягоды просыхают, простерилизуем промытые с содой банки.
шаг 2 из 5
Компот из красной смородины на 2 литровую банку на зиму
В кастрюлю наливаем необходимый объем воды и доводим ее до состояния кипения. Затем всыпаем сахарный песок и, помешивая, варим содержимое до полного растворения сахара.
шаг 3 из 5
Компот из красной смородины на 2 литровую банку на зиму
Простерилизованные банки сначала наполняем красной смородины. Занимая практически 0,5 всего объема банки.
шаг 4 из 5
Компот из красной смородины на 2 литровую банку на зиму
Затем вливаем в ягоды горячий сироп с сахаром и закрываем банки стерилизованными крышками.
шаг 5 из 5
Компот из красной смородины на 2 литровую банку на зиму
Готовый компот остужаем до комнатной температуры, перевернув вверх дном и укутав в одеяло. Только после остывания переставляем компот в место хранения.
Желаем приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *