Что готовим?
Окрошка

Компот из красной смородины и апельсина на зиму в домашних условиях

0
5640

Если вы откладывали приготовление закаток на потом и вдруг вас поджимает время, то по этому рецепту у вас все получится в считанные сроки. Не смотря на простоту приготовления, послевкусие компота остается надолго, как и желание приготовить хотя бы еще одну баночку.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 3
Калорийность 89 ккал 1927 ккал 642 ккал
Белки 0,2 гр. 4,8 гр. 1,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,5 гр. 0,5 гр.
Углеводы 21,2 гр. 459,6 гр. 153,2 гр.
Вода 76,3 гр. 1655,9 гр. 552,0 гр.
Волокна 1,2 гр. 25,3 гр. 8,4 гр.
Компот из красной смородины и апельсина на зиму в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 236.6 мкг 900 мкг 1.2 8.8
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 2.2
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.6 4.3
Витамин В4 59.1 мг 500 мг 0.5 3.9
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.5 4
Витамин В6 1 мг 2 мг 2.4 17
Витамин В9 24.5 мкг 400 мкг 0.3 2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 217 мкг 90 мкг 11.1 80.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.6 мг 15 мг 1.1 8.1
Биотин 18.2 мг 50 мг 1.7 12.1
Витамин К 77 мкг 120 мкг 3 21.4
Витамин РР 2.3 мг 20 мг 0.5 3.9
Калий 2074.9 мг 2500 мг 3.8 27.7
Кальций 332.8 мг 1000 мг 1.5 11.1
Кремний 494.2 мг 30 мг 75.9 549.1
Магний 138.1 мг 400 мг 1.6 11.5
Натрий 169.1 мг 1300 мг 0.6 4.3
Сера 114.3 мг 500 мг 1.1 7.6
Фосфор 247.1 мг 800 мг 1.4 10.3
Хлор 529.2 мг 2300 мг 1.1 7.7
Алюминий 333.7 мкг 30 мкг 51.3 370.8
Железо 7.7 мг 18 мг 2 14.3
Йод 7 мкг 150 мкг 0.2 1.6
Кобальт 28.7 мкг 10 мкг 13.2 95.7
Литий 35.6 мкг 70 мкг 2.3 17
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 3.1 22.3
Медь 801.9 мкг 1000 мкг 3.7 26.7
Никель 16.4 мкг 200 мкг 0.4 2.7
Рубидий 75.6 мкг 200 мкг 1.7 12.6
Селен 4.6 мкг 55 мкг 0.4 2.8
Фтор 1130.9 мкг 4000 мкг 1.3 9.4
Хром 1.5 мкг 50 мкг 0.1 1
Цинк 1.8 мг 12 мг 0.7 4.9
Бор 511 мкг 1200 мкг 2 14.2
Ванадий 8.1 мкг 20 мкг 1.9 13.5
Молибден 184.6 мкг 70 мкг 12.2 87.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из красной смородины и апельсина на зиму в домашних условиях
Рецепт компота из красной смородины и апельсина на зиму в домашних условиях предельно прост! Начнем с подготовки ягод. Красную смородину перебираем, промываем и откидываем на дуршлаг.
шаг 2 из 5
Компот из красной смородины и апельсина на зиму в домашних условиях
Также сразу же подготавливаем для компота банки. Промываем их с содой и стерилизуем любым привычным для вас способом.
шаг 3 из 5
Компот из красной смородины и апельсина на зиму в домашних условиях
Ошпаренный кипятком апельсин нарезаем вместе с кожурой крупными дольками. По желанию можно удалить прожилки и косточки.
шаг 4 из 5
Компот из красной смородины и апельсина на зиму в домашних условиях
На небольшом огне доводим воду до кипения, растворяем в ней сахарный песок. Затем кипятим содержимое еще минуты 2-3.
шаг 5 из 5
Компот из красной смородины и апельсина на зиму в домашних условиях
Готовый сахарный сироп разливаем по банкам с красной смородиной и апельсином, наполняя их до самого края. После чего закатываем содержимое стерилизованными крышками и ставим остужаться до комнатной температуры. Для постепенного остывания, накрываем закатанный компот, одеялом.
Желаем вам приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *