Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из красной и черной смородины на 3-литровую банку на зиму
Красная и черная смородина урожайны, как правило, каждый год, и многие хозяйки заготавливают из них компот-ассорти на зиму в больших количествах. Такой компот отличается особенными ароматом и вкусом этих ягод, хорошо утоляют жажду и насыщают организм витаминами. Смородина хорошо дружит со многими ягодами и фруктами, поэтому вам предлагается дополнить компот яблоками, ведь они созревают в одно время. Ягод в банку можно положить и больше, чтобы напиток получился с насыщенным вкусом.
Порции: 9 л (три 3-литровые банки).
Кухня
Мировая
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
9
Калорийность
107 ккал
5330 ккал
592 ккал
Белки
0,4 гр.
20,0 гр.
2,2 гр.
Жиры
0,2 гр.
10,0 гр.
1,1 гр.
Углеводы
25,0 гр.
1248,0 гр.
138,7 гр.
Вода
70,8 гр.
3540,0 гр.
393,3 гр.
Волокна
2,0 гр.
100,0 гр.
11,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 550 мкг | 900 мкг | 1.2 | 6.8 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 0.9 | 5.2 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 1 | 5.6 |
Витамин В4 | 233 мг | 500 мг | 0.9 | 5.2 |
Витамин В5 | 5.3 мг | 5 мг | 2.1 | 11.8 |
Витамин В6 | 3.5 мг | 2 мг | 3.5 | 19.4 |
Витамин В9 | 100 мкг | 400 мкг | 0.5 | 2.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2350 мкг | 90 мкг | 52.2 | 290.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 14 мг | 15 мг | 1.9 | 10.4 |
Биотин | 52 мг | 50 мг | 2.1 | 11.6 |
Витамин К | 133 мкг | 120 мкг | 2.2 | 12.3 |
Витамин РР | 11 мг | 20 мг | 1.1 | 6.1 |
Калий | 9060 мг | 2500 мг | 7.2 | 40.3 |
Кальций | 955 мг | 1000 мг | 1.9 | 10.6 |
Кремний | 1329 мг | 30 мг | 88.6 | 492.2 |
Магний | 580 мг | 400 мг | 2.9 | 16.1 |
Натрий | 809 мг | 1300 мг | 1.2 | 6.9 |
Сера | 220 мг | 500 мг | 0.9 | 4.9 |
Фосфор | 770 мг | 800 мг | 1.9 | 10.7 |
Хлор | 907 мг | 2300 мг | 0.8 | 4.4 |
Алюминий | 7034 мкг | 30 мкг | 468.9 | 2605.2 |
Железо | 47 мг | 18 мг | 5.2 | 29 |
Йод | 38 мкг | 150 мкг | 0.5 | 2.8 |
Кобальт | 90 мкг | 10 мкг | 18 | 100 |
Литий | 47 мкг | 70 мкг | 1.3 | 7.5 |
Марганец | 4.1 мкг | 2 мкг | 4.1 | 23 |
Медь | 3476 мкг | 1000 мкг | 7 | 38.6 |
Никель | 209 мкг | 200 мкг | 2.1 | 11.6 |
Рубидий | 829 мкг | 200 мкг | 8.3 | 46.1 |
Селен | 20 мкг | 55 мкг | 0.7 | 4 |
Фтор | 1420 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 3.9 |
Хром | 50 мкг | 50 мкг | 2 | 11.1 |
Цинк | 5.1 мг | 12 мг | 0.9 | 4.7 |
Бор | 3550 мкг | 1200 мкг | 5.9 | 32.9 |
Ванадий | 87.6 мкг | 20 мкг | 8.8 | 48.7 |
Молибден | 556 мкг | 70 мкг | 15.9 | 88.3 |
Процесс приготовления
В эту воду насыпьте нужное количество сахара, перемешайте, чтобы он полностью растворился, и поварите сироп в течение 5 минут от начала кипения. Затем кипящим сиропом повторно залейте содержимое банок и их сразу плотно закупорьте. Проверьте герметичность закатки. Банки поставьте на крышки и на ночь накройте любой «шубой». Компот из красной и черной смородины и яблок готов. Его хранить можно в любом темном месте, даже при комнатной температуре.
Вкусных и удачных заготовок!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам