Компот из красной и черной смородины на 3-литровую банку на зиму
Красная и черная смородина урожайны, как правило, каждый год, и многие хозяйки заготавливают из них компот-ассорти на зиму в больших количествах. Такой компот отличается особенными ароматом и вкусом этих ягод, хорошо утоляют жажду и насыщают организм витаминами. Смородина хорошо дружит со многими ягодами и фруктами, поэтому вам предлагается дополнить компот яблоками, ведь они созревают в одно время. Ягод в банку можно положить и больше, чтобы напиток получился с насыщенным вкусом.
Порции: 9 л (три 3-литровые банки).
1971
0
0
Кухня
Мировая
Время готовки
90 мин. PT90M
Порции
9
Калорийность
107 ккал 5330 ккал 592 ккал
Белки
0,4 гр. 20,0 гр. 2,2 гр.
Жиры
0,2 гр. 10,0 гр. 1,1 гр.
Углеводы
25,0 гр. 1248,0 гр. 138,7 гр.
Вода
70,8 гр. 3540,0 гр. 393,3 гр.
Волокна
2,0 гр. 100,0 гр. 11,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 555,6 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
550 мкг
900 мкг
1.2
6.8
Витамин В1
0.7 мг
1.5 мг
0.9
5.2
Витамин В2
0.9 мг
1.8 мг
1
5.6
Витамин В4
233 мг
500 мг
0.9
5.2
Витамин В5
5.3 мг
5 мг
2.1
11.8
Витамин В6
3.5 мг
2 мг
3.5
19.4
Витамин В9
100 мкг
400 мкг
0.5
2.8
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
2350 мкг
90 мкг
52.2
290.1
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
14 мг
15 мг
1.9
10.4
Биотин
52 мг
50 мг
2.1
11.6
Витамин К
133 мкг
120 мкг
2.2
12.3
Витамин РР
11 мг
20 мг
1.1
6.1
Калий
9060 мг
2500 мг
7.2
40.3
Кальций
955 мг
1000 мг
1.9
10.6
Кремний
1329 мг
30 мг
88.6
492.2
Магний
580 мг
400 мг
2.9
16.1
Натрий
809 мг
1300 мг
1.2
6.9
Сера
220 мг
500 мг
0.9
4.9
Фосфор
770 мг
800 мг
1.9
10.7
Хлор
907 мг
2300 мг
0.8
4.4
Алюминий
7034 мкг
30 мкг
468.9
2605.2
Железо
47 мг
18 мг
5.2
29
Йод
38 мкг
150 мкг
0.5
2.8
Кобальт
90 мкг
10 мкг
18
100
Литий
47 мкг
70 мкг
1.3
7.5
Марганец
4.1 мкг
2 мкг
4.1
23
Медь
3476 мкг
1000 мкг
7
38.6
Никель
209 мкг
200 мкг
2.1
11.6
Рубидий
829 мкг
200 мкг
8.3
46.1
Селен
20 мкг
55 мкг
0.7
4
Фтор
1420 мкг
4000 мкг
0.7
3.9
Хром
50 мкг
50 мкг
2
11.1
Цинк
5.1 мг
12 мг
0.9
4.7
Бор
3550 мкг
1200 мкг
5.9
32.9
Ванадий
87.6 мкг
20 мкг
8.8
48.7
Молибден
556 мкг
70 мкг
15.9
88.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить компот из красной и черной смородины на 3-литровую банку на зиму
0
0
Комментарии (0)