Компот из красной и черной смородины на 3-литровую банку на зиму

Красная и черная смородина урожайны, как правило, каждый год, и многие хозяйки заготавливают из них компот-ассорти на зиму в больших количествах. Такой компот отличается особенными ароматом и вкусом этих ягод, хорошо утоляют жажду и насыщают организм витаминами. Смородина хорошо дружит со многими ягодами и фруктами, поэтому вам предлагается дополнить компот яблоками, ведь они созревают в одно время. Ягод в банку можно положить и больше, чтобы напиток получился с насыщенным вкусом.

Порции: 9 л (три 3-литровые банки).

Компот из красной и черной смородины на 3-литровую банку на зиму

1971

0

0

0

Кухня

Мировая

Время готовки

90 мин.

Порции

9

Калорийность

107 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

25,0 гр.

Вода

70,8 гр.

Волокна

2,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

9 порций

1 порция = 555,6 гр.

л.
л.
кг
кг
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

550 мкг

900 мкг

1.2

6.8

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

0.9

5.2

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

1

5.6

Витамин В4

233 мг

500 мг

0.9

5.2

Витамин В5

5.3 мг

5 мг

2.1

11.8

Витамин В6

3.5 мг

2 мг

3.5

19.4

Витамин В9

100 мкг

400 мкг

0.5

2.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2350 мкг

90 мкг

52.2

290.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

14 мг

15 мг

1.9

10.4

Биотин

52 мг

50 мг

2.1

11.6

Витамин К

133 мкг

120 мкг

2.2

12.3

Витамин РР

11 мг

20 мг

1.1

6.1

Калий

9060 мг

2500 мг

7.2

40.3

Кальций

955 мг

1000 мг

1.9

10.6

Кремний

1329 мг

30 мг

88.6

492.2

Магний

580 мг

400 мг

2.9

16.1

Натрий

809 мг

1300 мг

1.2

6.9

Сера

220 мг

500 мг

0.9

4.9

Фосфор

770 мг

800 мг

1.9

10.7

Хлор

907 мг

2300 мг

0.8

4.4

Алюминий

7034 мкг

30 мкг

468.9

2605.2

Железо

47 мг

18 мг

5.2

29

Йод

38 мкг

150 мкг

0.5

2.8

Кобальт

90 мкг

10 мкг

18

100

Литий

47 мкг

70 мкг

1.3

7.5

Марганец

4.1 мкг

2 мкг

4.1

23

Медь

3476 мкг

1000 мкг

7

38.6

Никель

209 мкг

200 мкг

2.1

11.6

Рубидий

829 мкг

200 мкг

8.3

46.1

Селен

20 мкг

55 мкг

0.7

4

Фтор

1420 мкг

4000 мкг

0.7

3.9

Хром

50 мкг

50 мкг

2

11.1

Цинк

5.1 мг

12 мг

0.9

4.7

Бор

3550 мкг

1200 мкг

5.9

32.9

Ванадий

87.6 мкг

20 мкг

8.8

48.7

Молибден

556 мкг

70 мкг

15.9

88.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из красной и черной смородины на 3-литровую банку на зиму
Как приготовить компот из красной и черной смородины на 3-литровую банку на зиму? Сначала отмерьте нужное количество смородины и яблок для этой заготовки.
2
Компот из красной и черной смородины на 3-литровую банку на зиму
Хорошо промойте с содой 3-литровые банки и простерилизуйте их или горячим паром, или в духовке. Крышки прокипятите в течение 5 минут в ковшике. Сразу в большой кастрюле поставьте кипятить 9 литров чистой воды.
3
Компот из красной и черной смородины на 3-литровую банку на зиму
Черную и красную смородину очистите от мелкого мусора. Отделять ягоды от веточек не нужно. Затем смородину промойте на дуршлаге под проточной водой и оставьте на 10 минут для стекания лишней жидкости. Яблоки нарежьте дольками любых размеров.
4
Компот из красной и черной смородины на 3-литровую банку на зиму
Горячие стерильные банки поставьте на тарелочки, чтобы стекло не лопнуло. Затем в них послойно уложите подготовленные яблоки и смородину. Ягоды должны занимать половину объема банки, тогда компот будет вкусным и ароматным.
5
Компот из красной и черной смородины на 3-литровую банку на зиму
Затем половником залейте ягоды в банках кипящей водой, заполняя их до самого верха горлышка.
6
Компот из красной и черной смородины на 3-литровую банку на зиму
Банки прикройте стерильными крышками и оставьте их на 15 минут для настаивания.
7
Компот из красной и черной смородины на 3-литровую банку на зиму
По истечении этого времени воду из банок аккуратно перелейте в ту же кастрюлю, только ягоды должны остаться в банке.
8
Компот из красной и черной смородины на 3-литровую банку на зиму
В эту воду насыпьте нужное количество сахара, перемешайте, чтобы он полностью растворился, и поварите сироп в течение 5 минут от начала кипения. Затем кипящим сиропом повторно залейте содержимое банок и их сразу плотно закупорьте. Проверьте герметичность закатки. Банки поставьте на крышки и на ночь накройте любой «шубой». Компот из красной и черной смородины и яблок готов. Его хранить можно в любом темном месте, даже при комнатной температуре.
Вкусных и удачных заготовок!

Оценить компот из красной и черной смородины на 3-литровую банку на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из красной и черной смородины на 3-литровую банку на зиму

Шаг 1 из 8

Как приготовить компот из красной и черной смородины на 3-литровую банку на зиму? Сначала отмерьте нужное количество смородины и яблок для этой заготовки.
Компот из красной и черной смородины на 3-литровую банку на зиму

Шаг 2 из 8

Хорошо промойте с содой 3-литровые банки и простерилизуйте их или горячим паром, или в духовке. Крышки прокипятите в течение 5 минут в ковшике. Сразу в большой кастрюле поставьте кипятить 9 литров чистой воды.
Компот из красной и черной смородины на 3-литровую банку на зиму

Шаг 3 из 8

Черную и красную смородину очистите от мелкого мусора. Отделять ягоды от веточек не нужно. Затем смородину промойте на дуршлаге под проточной водой и оставьте на 10 минут для стекания лишней жидкости. Яблоки нарежьте дольками любых размеров.
Компот из красной и черной смородины на 3-литровую банку на зиму

Шаг 4 из 8

Горячие стерильные банки поставьте на тарелочки, чтобы стекло не лопнуло. Затем в них послойно уложите подготовленные яблоки и смородину. Ягоды должны занимать половину объема банки, тогда компот будет вкусным и ароматным.
Компот из красной и черной смородины на 3-литровую банку на зиму

Шаг 5 из 8

Затем половником залейте ягоды в банках кипящей водой, заполняя их до самого верха горлышка.
Компот из красной и черной смородины на 3-литровую банку на зиму

Шаг 6 из 8

Банки прикройте стерильными крышками и оставьте их на 15 минут для настаивания.
Компот из красной и черной смородины на 3-литровую банку на зиму

Шаг 7 из 8

По истечении этого времени воду из банок аккуратно перелейте в ту же кастрюлю, только ягоды должны остаться в банке.
Компот из красной и черной смородины на 3-литровую банку на зиму

Шаг 8 из 8

В эту воду насыпьте нужное количество сахара, перемешайте, чтобы он полностью растворился, и поварите сироп в течение 5 минут от начала кипения. Затем кипящим сиропом повторно залейте содержимое банок и их сразу плотно закупорьте. Проверьте герметичность закатки. Банки поставьте на крышки и на ночь накройте любой «шубой». Компот из красной и черной смородины и яблок готов. Его хранить можно в любом темном месте, даже при комнатной температуре.

Сообщить об ошибке