Что готовим?
Окрошка

Компот из груш, яблок и слив на зиму

0
2947

Нехитрый рецепт вкусного и ароматного компота ассорти. Вкус такой заготовки получается очень легким и свежим и прекрасно подойдет как для летнего зноя, так и для зимних холодов.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 73 ккал 2736 ккал 456 ккал
Белки 0,4 гр. 14,3 гр. 2,4 гр.
Жиры 0,2 гр. 7,6 гр. 1,3 гр.
Углеводы 16,8 гр. 633,7 гр. 105,6 гр.
Вода 80,4 гр. 3035,8 гр. 506,0 гр.
Волокна 1,2 гр. 45,9 гр. 7,7 гр.
Компот из груш, яблок и слив на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 242.5 мкг 900 мкг 0.7 4.5
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 1.8 11.2
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 1.2 7.2
Витамин В4 74.2 мг 500 мг 0.4 2.5
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 1.3 8.3
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 2.1 13
Витамин В9 41.5 мкг 400 мкг 0.3 1.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 203.8 мкг 90 мкг 6 37.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10.9 мг 15 мг 1.9 12.1
Биотин 2.2 мг 50 мг 0.1 0.7
Витамин К 118.2 мкг 120 мкг 2.6 16.4
Витамин РР 11.8 мг 20 мг 1.6 9.8
Калий 5016.3 мг 2500 мг 5.3 33.4
Кальций 505.3 мг 1000 мг 1.3 8.4
Кремний 98.5 мг 30 мг 8.7 54.7
Магний 244 мг 400 мг 1.6 10.2
Натрий 453.5 мг 1300 мг 0.9 5.8
Сера 147.5 мг 500 мг 0.8 4.9
Фосфор 403 мг 800 мг 1.3 8.4
Хлор 42.8 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 1292.5 мкг 30 мкг 114.1 718.1
Железо 33.7 мг 18 мг 5 31.2
Йод 64.8 мкг 150 мкг 1.1 7.2
Кобальт 84.5 мкг 10 мкг 22.4 140.8
Литий 24.3 мкг 70 мкг 0.9 5.8
Марганец 2 мкг 2 мкг 2.7 16.7
Медь 2446 мкг 1000 мкг 6.5 40.8
Никель 379.8 мкг 200 мкг 5 31.6
Рубидий 612 мкг 200 мкг 8.1 51
Селен 2.2 мкг 55 мкг 0.1 0.7
Фтор 1131.5 мкг 4000 мкг 0.7 4.7
Хром 80.2 мкг 50 мкг 4.2 26.7
Цинк 3.2 мг 12 мг 0.7 4.5
Бор 2102.5 мкг 1200 мкг 4.6 29.2
Ванадий 53.8 мкг 20 мкг 7.1 44.8
Молибден 79.8 мкг 70 мкг 3 19
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Компот из груш, яблок и слив на зиму
Приступим к готовке компота из груш, яблок и слив на зиму. Тщательно вымываем фрукты и ягоды, обсушиваем их.
шаг 2 из 7
Компот из груш, яблок и слив на зиму
Подготавливаем необходимое количество сахара.
шаг 3 из 7
Компот из груш, яблок и слив на зиму
Фрукты очищаем от семян и кожуры, разрезаем их на четвертинки.
шаг 4 из 7
Компот из груш, яблок и слив на зиму
Раскладываем яблоки, груши и сливы по простерилизованным банкам.
шаг 5 из 7
Компот из груш, яблок и слив на зиму
Засыпаем в банки сахар.
шаг 6 из 7
Компот из груш, яблок и слив на зиму
Заливаем фрукты с ягодами кипятком. Закатываем банки стерилизованными крышками.
шаг 7 из 7
Компот из груш, яблок и слив на зиму
Переворачиваем банки горлом вниз и оставляем остывать под пледом при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *