Что готовим?
Окрошка

Компот из груш и яблок без стерилизации на 3-х литровую банку на зиму

0
7235

Вкусный компот всегда, кстати, как во время завтрака, так и к праздничному столу. Особенно, если для приготовления берутся домашние фрукты, которые сочетаемы друг с другом. Яблоки и груши – один из самых простых и в то же время удачных вариантов. 

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 3
Калорийность 58 ккал 1268 ккал 423 ккал
Белки 0,2 гр. 4,0 гр. 1,3 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,5 гр. 1,2 гр.
Углеводы 13,7 гр. 300,5 гр. 100,2 гр.
Вода 84,3 гр. 1855,0 гр. 618,3 гр.
Волокна 1,0 гр. 23,0 гр. 7,7 гр.
Компот из груш и яблок без стерилизации на 3-х литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 35 мкг 900 мкг 0.2 1.3
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.8 5.6
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.6 4.6
Витамин В4 42.5 мг 500 мг 0.4 2.8
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.5 4
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.3 9.2
Витамин В9 20 мкг 400 мкг 0.2 1.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 75 мкг 90 мкг 3.8 27.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 0.9 6.7
Биотин 2 мг 50 мг 0.2 1.3
Витамин К 33.5 мкг 120 мкг 1.3 9.3
Витамин РР 3 мг 20 мг 0.7 5
Калий 2171 мг 2500 мг 3.9 28.9
Кальций 226 мг 1000 мг 1 7.5
Кремний 40 мг 30 мг 6.1 44.4
Магний 115 мг 400 мг 1.3 9.6
Натрий 211 мг 1300 мг 0.7 5.4
Сера 65 мг 500 мг 0.6 4.3
Фосфор 135 мг 800 мг 0.8 5.6
Хлор 29 мг 2300 мг 0.1 0.4
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 166.7 1222.2
Железо 23.1 мг 18 мг 5.8 42.8
Йод 15 мкг 150 мкг 0.5 3.3
Кобальт 55 мкг 10 мкг 25 183.3
Литий 19 мкг 70 мкг 1.2 9
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 1.3 9.6
Медь 1156 мкг 1000 мкг 5.3 38.5
Никель 170 мкг 200 мкг 3.9 28.3
Рубидий 535 мкг 200 мкг 12.2 89.2
Селен 2 мкг 55 мкг 0.2 1.2
Фтор 1090 мкг 4000 мкг 1.2 9.1
Хром 29 мкг 50 мкг 2.6 19.3
Цинк 1.7 мг 12 мг 0.6 4.7
Бор 1875 мкг 1200 мкг 7.1 52.1
Ванадий 45 мкг 20 мкг 10.2 75
Молибден 71 мкг 70 мкг 4.6 33.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из груш и яблок без стерилизации на 3-х литровую банку на зиму
Начнем готовить компот из груш и яблок без стерилизации на 3-х литровую банку на зиму. Первоначально подготовим все необходимые компоненты. Отмеряем требуемое количество сахарного песка и воды. А фрукты, в свою очередь, хорошо промываем и просушиваем.
шаг 2 из 5
Компот из груш и яблок без стерилизации на 3-х литровую банку на зиму
Яблоки нарезаем дольками вместе с кожурой, не забывая удалить сердцевину с косточками.
шаг 3 из 5
Компот из груш и яблок без стерилизации на 3-х литровую банку на зиму
Точно также поступаем и с грушами. Если кожура у фруктов достаточно толстая, то ее можно очистить.
шаг 4 из 5
Компот из груш и яблок без стерилизации на 3-х литровую банку на зиму
Затем приступаем к приготовлению сахарного сиропа. Растворяем в воде сахарный песок и доводим жидкость до кипения. Параллельно с этим стерилизуем банку любым удобным для вас способом.
шаг 5 из 5
Компот из груш и яблок без стерилизации на 3-х литровую банку на зиму
После чего, на дно банки опускаем яблоки с грушами и заливаем все содержимое только что приготовленным сиропом. Закрываем компот капроновой крышкой или закручиваем крышкой со специальной резьбой. Затем переворачиваем вверх дном и для постепенного остывания накрываем банки одеялом. Храним компот в холодильнике не более 3-х месяцев.
Приятного вам аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *