Что готовим?
Окрошка

Компот «Ассорти» на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму

0
465

Когда варенья закатано уже множество банок, а ягоды все еще не заканчиваются, на помощь приходит рецепт компота «Ассорти» на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму. Тем более, что он получается безумно вкусным, насыщенным и ароматным. А подойдут туда абсолютно любые ягоды и даже фрукты.

Совет по ингредиентам:

Пропорции фруктов можно не соблюдать и делать по вашему вкусу и возможностям. Ведь на то это и компоты «Ассорти», чтобы с ними экспериментировать. 

Совет по приготовлению:

Если у вас покупные фрукты, то обязательно замочите их на 15 минут в содовом растворе в соотношении 1 к 1. Это обеззаразит поверхность плодов, поможет сойти воску и вредным нитратам.

Кухня Мировая
Время готовки 25 мин.
Порции 20
Калорийность 132 ккал 1642 ккал 82 ккал
Белки 0,4 гр. 5,2 гр. 0,3 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,1 гр. 0,2 гр.
Углеводы 31,5 гр. 391,4 гр. 19,6 гр.
Вода 65,0 гр. 807,4 гр. 40,4 гр.
Волокна 1,5 гр. 19,1 гр. 1,0 гр.
Компот «Ассорти» на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 74 мкг 900 мкг 0.7 0.4
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.9 1.2
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.3 0.8
Витамин В4 34 мг 500 мг 0.5 0.3
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 1.5 0.9
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 2.4 1.5
Витамин В9 19.5 мкг 400 мкг 0.4 0.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 95.5 мкг 90 мкг 8.5 5.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.7 мг 15 мг 2 1.2
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.2 0.1
Витамин К 39.3 мкг 120 мкг 2.6 1.6
Витамин РР 4 мг 20 мг 1.6 1
Калий 2023.3 мг 2500 мг 6.5 4
Кальций 188.9 мг 1000 мг 1.5 0.9
Кремний 37.6 мг 30 мг 10.1 6.3
Магний 95.1 мг 400 мг 1.9 1.2
Натрий 181.8 мг 1300 мг 1.1 0.7
Сера 54.8 мг 500 мг 0.9 0.5
Фосфор 150.1 мг 800 мг 1.5 0.9
Хлор 13.6 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 700.5 мкг 30 мкг 188.1 116.7
Железо 16.1 мг 18 мг 7.2 4.5
Йод 21.4 мкг 150 мкг 1.2 0.7
Кобальт 36.4 мкг 10 мкг 29.3 18.2
Литий 17.6 мкг 70 мкг 2 1.3
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 2.7 1.7
Медь 1021.4 мкг 1000 мкг 8.2 5.1
Никель 147.3 мкг 200 мкг 5.9 3.7
Рубидий 327.4 мкг 200 мкг 13.2 8.2
Селен 1.4 мкг 55 мкг 0.2 0.1
Фтор 65.4 мкг 4000 мкг 0.1 0.1
Хром 29.5 мкг 50 мкг 4.7 2.9
Цинк 1.4 мг 12 мг 0.9 0.6
Бор 1196 мкг 1200 мкг 8 5
Ванадий 28.6 мкг 20 мкг 11.5 7.2
Молибден 33.4 мкг 70 мкг 3.8 2.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Компот «Ассорти» на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму
Тщательно промываем все наши фрукты под проточной водой и сортируем. Убираем подпорченные и червивые. Сливы разрезаем пополам и удаляем косточки, у яблок и груш срезаем семенную часть и нарезаем их дольками.
шаг 2 из 7
Компот «Ассорти» на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму
Банки промываем под водой с использованием соды. Крышки заливаем кипятком на пару минут. Накладываем в банки фрукты, сверху добавляем колечки лимона и апельсина.
шаг 3 из 7
Компот «Ассорти» на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму
Заливаем всё кипятком и прикрываем крышками на некоторое время, оставив зазор.
шаг 4 из 7
Компот «Ассорти» на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму
Спустя 10 минут воду из банок сливаем в отдельную кастрюлю.
шаг 5 из 7
Компот «Ассорти» на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму
В эту воду засыпаем сахар и лимонную кислоту и доводим до кипения. Выключаем, когда всё растворится, перемешиваем.
шаг 6 из 7
Компот «Ассорти» на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму
Наполняем банки сиропом до самого горлышка, а затем закатываем крышками. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем остывать, накрыв покрывалом или пледом.
шаг 7 из 7
Компот «Ассорти» на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму
Когда все остынет, можно переставлять банки на хранение. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *