Что готовим?
Окрошка

Клубника в собственном соку без варки на зиму

0
13054

В приготовлении клубники в собственном соку нет никаких сложностей. Самое важное – это качественно подготовить сырье и уделить внимание стерилизации. При соблюдении этих условий клубника получится красивой, ароматной и будет хорошо храниться. 

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 0.8
Калорийность 124 ккал 1607 ккал 2009 ккал
Белки 0,6 гр. 8,0 гр. 10,0 гр.
Жиры 0,3 гр. 4,0 гр. 5,0 гр.
Углеводы 28,8 гр. 375,0 гр. 468,8 гр.
Вода 66,9 гр. 870,0 гр. 1087,5 гр.
Волокна 1,7 гр. 22,0 гр. 27,5 гр.
Клубника в собственном соку без варки на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.4 6.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.5 25
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.1 34.7
Витамин В4 57 мг 500 мг 0.9 14.3
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 2.8 45
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 2.3 37.5
Витамин В9 100 мкг 400 мкг 1.9 31.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 600 мкг 90 мкг 51.3 833.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 2.6 41.7
Биотин 40 мг 50 мг 6.2 100
Витамин К 22 мкг 120 мкг 1.4 22.9
Витамин РР 4 мг 20 мг 1.5 25
Калий 1619 мг 2500 мг 5 81
Кальций 409 мг 1000 мг 3.1 51.1
Кремний 990 мг 30 мг 253.8 4125
Магний 180 мг 400 мг 3.5 56.3
Натрий 183 мг 1300 мг 1.1 17.6
Сера 120 мг 500 мг 1.8 30
Фосфор 230 мг 800 мг 2.2 35.9
Хлор 160 мг 2300 мг 0.5 8.7
Алюминий 253 мкг 30 мкг 64.9 1054.2
Железо 12.9 мг 18 мг 5.5 89.6
Йод 10 мкг 150 мкг 0.5 8.3
Кобальт 40 мкг 10 мкг 30.8 500
Литий 30 мкг 70 мкг 3.3 53.6
Марганец 2 мкг 2 мкг 7.7 125
Медь 1250 мкг 1000 мкг 9.6 156.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 184 мкг 200 мкг 7.1 115
Селен 4 мкг 55 мкг 0.6 9.1
Фтор 180 мкг 4000 мкг 0.3 5.6
Хром 20 мкг 50 мкг 3.1 50
Цинк 1 мг 12 мг 0.6 10.1
Бор 1850 мкг 1200 мкг 11.9 192.7
Ванадий 90 мкг 20 мкг 34.6 562.5
Молибден 100 мкг 70 мкг 11 178.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Клубника в собственном соку без варки на зиму
Готовить клубнику в собственном соку без варки на зиму легко! Клубнику перебираем: отбираем ягоды без дефектов и повреждений. Подготовленные ягоды тщательно промываем в прохладной воде. У промытых ягод удаляем плодоножку. Даем ягодам немного обсохнуть. Банки и крышки тщательно моем.
шаг 2 из 6
Клубника в собственном соку без варки на зиму
В три поллитровых банки раскладываем клубнику довольно плотно, пересыпая ягоды сахарным песком. Оставшиеся ягоды присыпаем сахарным песком и закрываем крышкой. Ставим банки и оставшиеся ягоды в холодильник на десять часов для выделения сока.
шаг 3 из 6
Клубника в собственном соку без варки на зиму
По истечении указанного времени достаем клубнику, прикрываем банки крышками.
шаг 4 из 6
Клубника в собственном соку без варки на зиму
Теперь приступаем к стерилизации. В широкую кастрюлю или таз укладываем полотенце, на него помещаем банки с клубникой и вливаем воду в таком количестве, чтобы она доходила до уровня их «плечиков».
шаг 5 из 6
Клубника в собственном соку без варки на зиму
Ставим на плиту и доводим до кипения. Поддерживаем очень медленное кипение в течение семи-десяти минут. Затем открываем крышки с смотрим, насколько осела клубника. Подкладываем ягоды из тех, что остались. Если осталось неизрасходованное количество сахарного песка, его также подсыпаем. Закрываем крышки и продолжаем стерилизовать еще пять минут. Если за это время сок не заполнил банки, можно долить кипятком, чтобы полностью погрузить всю клубнику в жидкость.
шаг 6 из 6
Клубника в собственном соку без варки на зиму
Затем достаем простерилизованные банки по одной и закручиваем крышками. После стерилизации и закупорки переворачиваем банки вверх дном для проверки герметичности и оставляем остывать в таком положении. Остывшие банки с клубникой убираем в прохладное темное место на хранение.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *