Суп с фрикадельками для малышей до года
Клубника в собственном соку без варки на зиму
В приготовлении клубники в собственном соку нет никаких сложностей. Самое важное – это качественно подготовить сырье и уделить внимание стерилизации. При соблюдении этих условий клубника получится красивой, ароматной и будет хорошо храниться.
Кухня
Мировая
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
0.8
Калорийность
124 ккал
1607 ккал
2009 ккал
Белки
0,6 гр.
8,0 гр.
10,0 гр.
Жиры
0,3 гр.
4,0 гр.
5,0 гр.
Углеводы
28,8 гр.
375,0 гр.
468,8 гр.
Вода
66,9 гр.
870,0 гр.
1087,5 гр.
Волокна
1,7 гр.
22,0 гр.
27,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 50 мкг | 900 мкг | 0.4 | 6.9 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.5 | 25 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 2.1 | 34.7 |
Витамин В4 | 57 мг | 500 мг | 0.9 | 14.3 |
Витамин В5 | 1.8 мг | 5 мг | 2.8 | 45 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 2.3 | 37.5 |
Витамин В9 | 100 мкг | 400 мкг | 1.9 | 31.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 600 мкг | 90 мкг | 51.3 | 833.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5 мг | 15 мг | 2.6 | 41.7 |
Биотин | 40 мг | 50 мг | 6.2 | 100 |
Витамин К | 22 мкг | 120 мкг | 1.4 | 22.9 |
Витамин РР | 4 мг | 20 мг | 1.5 | 25 |
Калий | 1619 мг | 2500 мг | 5 | 81 |
Кальций | 409 мг | 1000 мг | 3.1 | 51.1 |
Кремний | 990 мг | 30 мг | 253.8 | 4125 |
Магний | 180 мг | 400 мг | 3.5 | 56.3 |
Натрий | 183 мг | 1300 мг | 1.1 | 17.6 |
Сера | 120 мг | 500 мг | 1.8 | 30 |
Фосфор | 230 мг | 800 мг | 2.2 | 35.9 |
Хлор | 160 мг | 2300 мг | 0.5 | 8.7 |
Алюминий | 253 мкг | 30 мкг | 64.9 | 1054.2 |
Железо | 12.9 мг | 18 мг | 5.5 | 89.6 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.5 | 8.3 |
Кобальт | 40 мкг | 10 мкг | 30.8 | 500 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 3.3 | 53.6 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 7.7 | 125 |
Медь | 1250 мкг | 1000 мкг | 9.6 | 156.3 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 184 мкг | 200 мкг | 7.1 | 115 |
Селен | 4 мкг | 55 мкг | 0.6 | 9.1 |
Фтор | 180 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 5.6 |
Хром | 20 мкг | 50 мкг | 3.1 | 50 |
Цинк | 1 мг | 12 мг | 0.6 | 10.1 |
Бор | 1850 мкг | 1200 мкг | 11.9 | 192.7 |
Ванадий | 90 мкг | 20 мкг | 34.6 | 562.5 |
Молибден | 100 мкг | 70 мкг | 11 | 178.6 |
Процесс приготовления
Ставим на плиту и доводим до кипения. Поддерживаем очень медленное кипение в течение семи-десяти минут. Затем открываем крышки с смотрим, насколько осела клубника. Подкладываем ягоды из тех, что остались. Если осталось неизрасходованное количество сахарного песка, его также подсыпаем. Закрываем крышки и продолжаем стерилизовать еще пять минут. Если за это время сок не заполнил банки, можно долить кипятком, чтобы полностью погрузить всю клубнику в жидкость.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам